CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Re: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby rjversluis » 11.03.2017, 18:19

Es gibt da schon so viele Beiträge über dieses Thema im Forum und auch ein Checkliste im Wiki, das man kaum erwarten kann das es nochmals erklärt wird in eine neues Thema...
Best Regards, Rob.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby BR 45 » 24.03.2017, 18:55

Schade, das hilft mir nicht wirklich. Und ganz bestimmt habe ich schon alle Beiträge zu dem Thema gelesen. :(
Märklin CS2 - LinkS88(15) - Win10PC
BR 45
 

Re: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby hoedtie » 16.05.2017, 07:55

Hallo,

möchte auch mal meine Probleme in die Runde werfen, vielleicht hilft es ja das Problem zu lösen.

Ich habe folgende Konfiguration:
CS 2 aktuelle Softwareversion, L88, 2x s88AC an Bus 1 und 1x s88AC an Bus 2, Rocrail Version 12262.

Beim Starte von Rocrail werden die Melder an Bus1 zu 80% richtig abgefragt, Bus2 und L88 (Melder 1-16) werden nicht abgefragt.
Fährt man das erst mal alle Kontakte ab werden sie auch richtig angezeigt.
Alle gemachten Workarounds brachten keine abhilfe.

Ich habe meine Rocrail Konfiguration angehängt.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Märklin CS2 , Windows 10
K und C Gleis
hoedtie
 

Re: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby rjversluis » 16.05.2017, 08:39

Hallo,

es gibt ein extra Unterforum für CS2+S88.

Vergleichbares Thema:
viewtopic.php?f=106&t=11402
Best Regards, Rob.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby rjversluis » 16.05.2017, 09:25

hoedtie wrote:Beim Starte von Rocrail werden die Melder an Bus1 zu 80% richtig abgefragt, Bus2 und L88 (Melder 1-16) werden nicht abgefragt.

welche Gerätekennung hat dann diese Module an Bus2?
Best Regards, Rob.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby hoedtie » 16.05.2017, 12:22

Der L88 hat bei mir die Gerätekennung 19. Für den s88 an Bus2 gibt es keine eigene Kennung er wird nur über die Adresse (ab 2001) angesprochen.
Märklin CS2 , Windows 10
K und C Gleis
hoedtie
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby rjversluis » 16.05.2017, 13:35

Versuche es mal mit der nightly build von 17.5.2017.
Best Regards, Rob.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby hoedtie » 16.05.2017, 14:23

OK, werde ich machen und berichten. :D
Märklin CS2 , Windows 10
K und C Gleis
hoedtie
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby hoedtie » 17.05.2017, 18:36

Hallo rjversluis,

leider waren deine Änderungen nicht von erfolg gekrönt. Ich habe einen screenshoot im Anhang.
Ich habe in den Einstellungen von Rocrail die Version 3 und 4 getestet. Auch ein manuelles erkennen nach dem Programmstart brachte nichts.
Es wird nach wie vor, nach dem Start, kein einziger Melder ausgelesen.
Wenn man die Anlage abfährt werden alle Melder richtig erkannt(ist ein bischen lästig).
Wenn ich Dir weitere Infos zukommen lassen kann(Protokolle o.ä.) lass es mich wissen.
Danke schon mal für eine Bemühungen.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Märklin CS2 , Windows 10
K und C Gleis
hoedtie
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby rjversluis » 18.05.2017, 06:32

Moin,

dann weiß ich auch nicht weiter weil im CS2 Protokoll wird nicht über S88 Bus1 und Bus2 gesprochen.
Dokumentieren ist nicht mein Stärke aber von ein Firma sollte man doch erwarten können.

hoedtie wrote:Es wird nach wie vor, nach dem Start, kein einziger Melder ausgelesen.

Das widerspricht sich mit:
hoedtie wrote:Beim Starte von Rocrail werden die Melder an Bus1 zu 80% richtig abgefragt, Bus2 und L88 (Melder 1-16) werden nicht abgefragt.
Best Regards, Rob.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby aling » 18.05.2017, 10:59

Hallo,

die Meldungen im Screenshot sind die Rückmeldungen der CS2. In deinem Fall schickt die CS2 alle Sensoren mit nicht ausgelöst. Vielleicht gibt es einen Update für die CS2?
Mit freundlichen Grüßen
Achim Lingner
--
BiDiB/GBMBoost/Zimo/SC7/macOS/XU3
aling
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby woodyboy » 18.05.2017, 11:28

Hallo LinkS88 Besitzer,

Könnten Sie versuchen, die Interaktion zwischen dem Link s88 und dem CS2 zu fangen in einem trace, mit dem Byte-Level-Trace aktiviert. Trace level änderungen erfordern einem neustart von Rocrail. Nach dem Start berühren Sie bitte auch unterschiediche Rückmeldekontakte der verschiedenen Busse. Bitte laden Sie hier die Rocrail-Server traces hoch.
Last edited by woodyboy on 18.05.2017, 16:02, edited 1 time in total.
Regards,

Bert

Equipment: Roco WLANMaus, MS2, Gleisbox 2x(separated switch & rollingstock). Ubuntu 16. Edits booster. Arduino: S88 CANbus interface & Ethernet-CANbus gateway: http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=11&t=6864
woodyboy
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby cds » 18.05.2017, 11:37

Hallo Bert!
Trace level änderungen erfordern einem neustart von Rocrail.
Darf ich ein wenig korrigieren? Nein, Tracelevel-Änderungen werden ohne Neustart geändert.
Code: Select all
12:35:59 trace levels changes are activated, other setting at restart...
Beste Grüße/Kind regards
Claus

Mä H0 M, Zentrale: TAMS MC, Booster: TAMS B-2 & B-4, Schalten: TAMS WD-34 DCC, VIESSMANN 5211(1), Melden: LITTFINSKY & TAMS S88-3, Fahren: MM2, Decoder Mä & TAMS, Steuern: Win7 64, andRoc
cds
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby woodyboy » 18.05.2017, 11:41

Claus,

Das darfst du!
Regards,

Bert

Equipment: Roco WLANMaus, MS2, Gleisbox 2x(separated switch & rollingstock). Ubuntu 16. Edits booster. Arduino: S88 CANbus interface & Ethernet-CANbus gateway: http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=11&t=6864
woodyboy
 

Re: CS2: Rückmelder werden beim Start nicht angezeigt

Postby hoedtie » 19.05.2017, 15:19

Hallo,

@Bert
"die Interaktion zwischen dem Link s88 und dem CS2 zu fangen in einem trace"
Wenn Du mir sagst wie das geht, werde ich das natürlich tun.
Märklin CS2 , Windows 10
K und C Gleis
hoedtie
 

PreviousNext

Return to S88