(erledigt)Ghost ohne Rückmelder

(erledigt)Ghost ohne Rückmelder

Postby Dompfaff » 30.09.2017, 14:38

Hallo zusammen,

der Rückmelder SO31 meldet ohne ,dass er angeschlossen ist.
Nachdem ständig ein Ghost gemeldet wurde,habe ich den Melder abgeklemmt.
Trotzdem meldet er kurzzeitig,so dass im Block S.O.3 Ghost ensteht.
Kann jemand helfen?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Dompfaff on 06.10.2017, 13:33, edited 1 time in total.
mfg Thomas
K/C-Gleis,CS2 4,S88,Tams B4,m83,Win.10
Dompfaff
 

Re: Ghost ohne Rückmelder

Postby rjversluis » 30.09.2017, 14:44

Hi Thomas,

ein Rocview Trace hilft da nichts.
Erstelle doch einfach ein Problemfall nachdem es wieder aufgetreten ist.

(Nicht vergessen vorher Rocrail zu aktualisieren.)
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: Ghost ohne Rückmelder

Postby Dompfaff » 30.09.2017, 15:04

Hi Rob,

hier das Trace.
(hoffentlich das richtige)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mfg Thomas
K/C-Gleis,CS2 4,S88,Tams B4,m83,Win.10
Dompfaff
 

Re: Ghost ohne Rückmelder

Postby Dompfaff » 02.10.2017, 11:30

Hallo zusammen,

heute früh nochmals alles kontrolliert.
L88, S88, Kontaktgleis etc..
Der Melder ist wieder angeschlossen und alles funtioniert.(keine Ghost).
Leider kann ich mir die Falschmeldungen nicht erklären.
Der Melder war nicht an L88 angeschlossen und trotzdem zeigte Rocrail rot mit Ghost.
mfg Thomas
K/C-Gleis,CS2 4,S88,Tams B4,m83,Win.10
Dompfaff
 

Re: Ghost ohne Rückmelder

Postby Dompfaff » 05.10.2017, 17:08

Hallo zusammen,

heute wieder Ghost, no Ghost, Ghost....
Der Rückmelder meldet ohne Anschluß wie auch mit Anschluß.
Bin ratlos.
Kann jemand helfen?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mfg Thomas
K/C-Gleis,CS2 4,S88,Tams B4,m83,Win.10
Dompfaff
 

Re: Ghost ohne Rückmelder

Postby cds » 05.10.2017, 18:01

Hallo Thomas!

Ich hatte dieses Verhalten auch mal; ich verwende Tams S88-3.

Das Problem war, dass ich bei einem der Module das Widerstandsnetzwerk falsch eingelötet hatte. Seit der Korrektur läuft S88 problemlos.

Bitte auch die jeweiligen Bedienungsanleitungen der S88-Module lesen; manche S88-Bausteine wollen untereinander mit Masse verbunden sein.

Ich gehe davon aus, dass du keine S88-Leitungen parallel zu Energieleitungen (Fahrstrom) verlegt hast.
Beste Grüße/Kind regards
Claus

Mä H0 M, Zentrale: TAMS MC, Booster: TAMS B-2 & B-4, Schalten: TAMS WD-34 DCC, VIESSMANN 5211(1), Melden: LITTFINSKY & TAMS S88-3, Fahren: MM2, Decoder Mä & TAMS, Steuern: Win7 64, andRoc
cds
 

Re: Ghost ohne Rückmelder

Postby Dompfaff » 06.10.2017, 13:33

Hallo Claus,

bin durch deine Antwort auf die Idee gekommen, das Massekabel zum Gleis nochmals zu kontrollieren.
Habe das Kabel gekürzt und neu verlegt.
Bisher ca.1/2 Stunde ohne Ghost gefahren.
Ich hoffe, das jetzt alles o.k. ist.
mfg Thomas
K/C-Gleis,CS2 4,S88,Tams B4,m83,Win.10
Dompfaff
 


Return to Märklin CS2/CS3/MS2 (DE)

cron