(erledigt)falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post Reply
Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

(erledigt)falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by Dompfaff » 24.05.2018, 17:26

Hallo zusammen,

nachdem ich einige Tage ohne Falschmeldungen fahren konnte, sind heute wieder
die alten Fehler aufgetreten.

Melder 68 blinkt kurz auf und Ghost in Block E.W..
Melder 52 blinkt und Ghost in B.G.5.
Sobald ich den Automodus anstelle, tritt der Fehler auf;mal schnell hinteinandern mal mit zeitliche Abstand.
Der Fehler tritt auf wenn der Zug die Kontakte 68,52 längere Zeit auslöst.(meist durch Halt im Block).
Fehler in der CS2 sind nicht zu sehen,kein Melder blinkt;alles gut.
Der Fehler kann meines Erachtens nicht mit dem Bussystem zu tun haben,sonst müste auch die CS2 anzeigen.
Reagiert Rocrail schneller als die CS2 und wieso erscheint ein Ghost in einem anderen Block?

wäre für jeden Tipp dankbar
mfg Thomas





rocrail.000.trc
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Dompfaff on 27.05.2018, 14:18, edited 1 time in total.

peter&basti
Moderator
Posts: 6766
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by peter&basti » 24.05.2018, 17:50

Hallo Thomas,
wieso erscheint ein Ghost in einem anderen Block?
Nachdem Du das Bussystem ausschließt (woran ich aber nicht glaube):

In der Regel wenn ein Rückmelder falsch oder doppelt zugeordnet wurde bzw. zB 2 Rückmelder die gleiche Adresse haben.
Die Verknüpfung von Rückmeldern mit Blöcken und deren Adressierung macht ausschließlich der Anwender :wink:

PS: bin ich froh, dass ich mit BIDI und Rocnet absolut zuverlässige Bussysteme implementiert habe.....

StefanF.
Moderator
Posts: 2990
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by StefanF. » 24.05.2018, 18:06

Hallo Thomas,
Dein Tracefile ist unvollständig. In der Regel wird am Anfang gemeckert, wenn irgendwas in der Konfiguration Deines Plans nicht stimmt. Die Adressen der Rückmelder sind eindeutig und damit ok. Melderzuordnung E.W. und B.G.5 scheinen auch in Ordnung. Vermutlich hat sich was in Deinem Hardwareumfeld getan.
Ich kann Dir leider nicht weiter helfen.
Beste Grüße
Stefan

Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by Dompfaff » 24.05.2018, 18:24

Hallo,

was kann die Ursache sein, dass die Melder nur im Automodus blinken.
Wieso zeigt die CS2 keine Kontaktunterbrechung an.
Der Zug steht auf den Meldern und dann blinken diese und lösen in anderen Blöcken Ghost aus.
Ich hätte erwartet, dass auch im Layout der CS2 der Kontakt unterbrochen wird.
Irgenwo steckt "der Wurm drin".
mfG Thomas

Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by Dompfaff » 27.05.2018, 14:15

Hallo,
nochmals Dank an alle die mir geholfen haben.
Der Fehler ist gefunden und alles läuft super.
Eine halbe Stunde fahrt ohne ein Ghost :D

StefanF.
Moderator
Posts: 2990
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: (erledigt)falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by StefanF. » 27.05.2018, 15:35

Hallo Thomas,
und was war es nun?
Beste Grüße
Stefan

Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: (erledigt)falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by Dompfaff » 27.05.2018, 16:51

Hallo,

habe überlegt, was sich alles geändert hat, von "alles gut" bis "mist".
Tams B4 und und...
Dann viel der Groschen: neuer Anbieter mit Glasfaserkabel und mein Nachbar hat die IP-Addresse des Pc
manuell geändert; Warum?; keine Ahnung.Werde ihn mal fragen.
Jedenfalls war er so nett mir zu helfen. (Neueinrichtung etc.)
Neue Addresse in CS2 eingetippt und wie früher läuft alles ohne Problem.
Hätte ich auch früher drauf kommen können, dies zu kontrollieren.
Nur wer ändert manuell die IP des Pc?
Wundert mich nur, dass Rocrail überhaupt reagiert hat.

StefanF.
Moderator
Posts: 2990
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: (erledigt)falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by StefanF. » 27.05.2018, 17:13

Hallo Thomas,
Danke für die Erklärung. Ich persönlich arbeite auch mit manuellen Adressen, oder besser reservierten Adressen in DHCP. Das macht die Zuordnung wichtiger Geräte, wie der Rocrailserver, Zentrale, Drucker usw. im Netz einfacher.
Beste Grüße
Stefan

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 5039
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: (erledigt)falsch blinkende Kontakte im Automodus

Post by Pirat-Kapitan » 27.05.2018, 17:56

Dompfaff wrote: Nur wer ändert manuell die IP des Pc?
Moin,
wenn der neue Provider einen "neuen" Router mitliefert und dieser nur einen begrenzten Adressbereich zur Verfügung stellt, kann das schon mal notwendig sein.

Schöne Grüße
Johannes

Post Reply

Return to “S88 (DE)”