CS2 Rückmelder S88,:erledigt  [✔]

Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 12.03.2015, 18:13

Hallo

ich bin Anfänger wie sende ich" rocrail.ini, das Plan File und ein Trace File und ein Bild von deiner CS2-Einstellung in Rocrail."

Thomas

ups60
Posts: 1071
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by ups60 » 12.03.2015, 18:25

Dompfaff wrote:Hallo

ich bin Anfänger wie sende ich" rocrail.ini, das Plan File und ein Trace File und ein Bild von deiner CS2-Einstellung in Rocrail."

Thomas
Wenn Du einen Beitrag erstellst kannst Du unter dem Editierfenster Dateianhang auswählen. Damit suchst Du die entsprechenden Dateien aus und wählst "Datei hinzufügen. Oder aus Rocrail heraus Hilfe -> Problemfall. Ein Bild machst Du einfach mit einem Druck auf den Drucktaster Deiner Tastatur, Bildbearbeitungssoftware -> einfügen -> speichern unter (vorher Größe auf z.B. 800x600) .png und dann ebenfalls hochladen.

Uwe

sirz-moba
Posts: 357
Joined: 06.10.2009, 18:15
Location: Winnenden
Contact:

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by sirz-moba » 12.03.2015, 22:59

Zum Thema Firewall, hier eine kleine Doku wie ich immer vorgehe.
Auch bei der Einrichtung auf anderen Anlagen Rechnern :wink:

Firewall Check unter Vista

Das sollte auch bei allen anderen Windows Betriebsystemen zu finden sein.

Niklas01
Posts: 485
Joined: 12.09.2011, 11:13
Location: Baden-Württemberg, Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Niklas01 » 13.03.2015, 09:25

Moin Thomas,

nur noch mal zur Sicherheit: Die CAN-Seite der CS2 ist richtig eingestellt (broadcast, IP: 192.168.xxx.255, bei dir 192.168.103.255)
-> nochmal testen

Und dann noch die Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit (unter Win8 / Win8.1 vielliecht auch Win7) richtig konfigurieren.
Wenn du sie nicht kennst, geb ich dir gerne eine Anleitung.

Öffnen unter Win8: "Windows-Tast" + "Q" drücken und Anfangen "Windows-Firewall" einzugegeben. Nun sollte der oben genannte Eintrag erscheinen. Diesen nun öffnen.

Wo ist die rocrail.ini: es kommt auf deine Installation an. Eventuell unter den eigenen Dateien, Ordner: rocrail und dort dann suchen; bei der root-Installation weiß ich es leider nicht. (Kann ich noch herausfinden oder jemand anderes hilft).

Viele Grüße
Niklas

smitt48
Moderator
Posts: 6114
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by smitt48 » 13.03.2015, 11:36

Hi,
Wo ist die rocrail.ini: es kommt auf deine Installation an. Eventuell unter den eigenen Dateien, Ordner: rocrail und dort dann suchen; bei der root-Installation weiß ich es leider nicht.
In Win8.1 "Windows-Tast" + "Q" drücken und Anfangen "Rocrail.ini" einzugegeben.

Win8.1 Root-installation
root.PNG
The RR.ini koennte auch ins Arbeitsbereich sein.

Gruesse.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 15.03.2015, 08:37

Hallo Bernd,

hier nun die Daten.
Test.xml
rocrail.ini
Zentrale.png
Ich hoffe,die helfen weiter.
Die RM zu Rocrail funktioniert leider nicht.

mfG Thomas
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

entaxi57
Posts: 751
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 15.03.2015, 10:55

Hallo Thomas,

was mir bei deinen Plan sofort auffällt, dass die Rückmelder gar nicht unter den jeweiligen Block (Reiter Fahrstraßen) eingebunden sind. Außerdem hast du keine Fahrstraßen. Die Fahrstraßen kannst du einfach über Datei - Analysieren - Analysieren erzeugen. Dann werden auch die Rückmelder zu den jeweiligen Blöcken hinzugefügt.

entaxi57
Posts: 751
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 15.03.2015, 11:00

Hallo Thomas,

folgende Meldungen sind im Trace vorhanden:
10:53:41 memory allocations old=23936 new=23946
10:53:38 memory allocations old=23599 new=23936
10:53:28 memory allocations old=23536 new=23602
10:53:27 memory allocations old=23507 new=23536
10:53:10 memory allocations old=23284 new=23507
10:53:09 memory allocations old=23168 new=23284
10:53:01 memory allocations old=23161 new=23168
10:53:00 memory allocations old=23153 new=23161
10:52:59 memory allocations old=23020 new=23153

Kann aber leider nicht sagen, was die zu bedeuten haben.

Edit:
Gefunden:
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php? ... ons#p86299
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=rocrailini-trace-de

entaxi57
Posts: 751
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 15.03.2015, 11:19

Hallo Thomas,

deine Zentral-Einstellungen sehen lt. deiner rocrail.ini etwas anders aus, als in deinen Bild
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

entaxi57
Posts: 751
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 15.03.2015, 11:28

Hallo Thomas,

das fällt mir gerade noch etwas an. In welcher Reihenfolge Startet du deine Anlage?

Ich starte erst die CS2 und dann nach etwa 1 Minute Rocrail, nachdem die CS2 vollständig gestartet ist. Erst dann werden die Rückmelder erkannt. Zu mindestens ist es so bei mir.

Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 15.03.2015, 15:19

Hallo Bernd,

die Startreihenfolge ändert nichts.

sind die Einstellungen soweit o.k..(roc.ini,CS2...)

Kann es helfen Rockrail zu deinstalieren und neu zu laden?

Ich habe gelesen es gibt eine ROOT-Version.

mfG Thomas

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by rjversluis » 15.03.2015, 15:34

Hallo Thomas,
Dompfaff wrote:Kann es helfen Rocrail zu deinstalieren und neu zu laden?
definitiv nicht.

Dompfaff
Posts: 329
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 15.03.2015, 17:11

Hallo Bernd,

solange keine Rückmeldung erfolgt,findet enter nicht statt.
Die Analyse hat die Straßen eingerichtet,der Zielblock ändert die Farbe erreicht diesen aber nicht ohne Rückmeldung(kein blau).

Laut Checkliste muß nur ein Kontakt erfolgen um zu melden(rot).
Dieser bleibt jedoch aus.
Ist in Rocview oder Rocrail irgenwo noch ein wichtiger Haken zu setze?

bin mit meinem Latein(groß) am Ende.

mfG Thomas

entaxi57
Posts: 751
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 15.03.2015, 19:31

Haalo Thomas,

Zur Zeit sehe ich kein Fehler. Schaue es mir nach dem Handballspiel weiter an.

ups60
Posts: 1071
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by ups60 » 15.03.2015, 20:16

Dompfaff wrote:Hallo Bernd,

solange keine Rückmeldung erfolgt,findet enter nicht statt.
Die Analyse hat die Straßen eingerichtet,der Zielblock ändert die Farbe erreicht diesen aber nicht ohne Rückmeldung(kein blau).

Laut Checkliste muß nur ein Kontakt erfolgen um zu melden(rot).
Dieser bleibt jedoch aus.
Ist in Rocview oder Rocrail irgenwo noch ein wichtiger Haken zu setze?

bin mit meinem Latein(groß) am Ende.

mfG Thomas
Hallo Thomas,

habe mir eben mal Deine XML und Deine Ini angesehen. Wenn ich das Richtig sehe, und das ganze noch so aktuell ist, dann hast Du unter Blockeigenschaften > Fahrstraßen keine Fahrstraßen und damit auch keine Rückmelder dem Block zugeordnet. Also z.B. mal dem Block 03 mal den "05 enter" als Enter und den "05 in" als In zuordnen, aber erst Fahrstraßen anlegen lassen mit dem Analyser.

Uwe

P.S. was sagt eigentlich Dein Rückmelder-Monitor?

Post Reply

Return to “S88 (DE)”