(Gelöst) Kann keinen Port auswählen

Post Reply
heikobe
Posts: 111
Joined: 18.04.2018, 16:44
Location: Berlin

(Gelöst) Kann keinen Port auswählen

Post by heikobe » 22.04.2018, 13:40

Ich möchte vom Laptop per usb mit rocrail über die DR5000 ein Gleis steuern.
Wenn ich in rocrail Eigenschaften eine Zentrale wähle. anscheinend die loconet muss ich wählen,
erscheint nur com1 als Auswahl.

Aber in der DR5000 steht bei loconet com6.

Mit der DR5000 kann ich einen Zug programmieren und fahren lassen.

Aber irgendwie fehlt mir der Zusammenhang mit den rocrail Einstellungen.

Ich weiß nicht weiter.

Kann mir einer helfen?

Heiko
Last edited by heikobe on 22.04.2018, 15:12, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Kann keinen Port auswählen

Post by rjversluis » 22.04.2018, 14:19

Hallo Heiko,

siehe "keine_schnittstellen-pruefung_beim_start":
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roc ... beim_start

Aber in das Feld kann man auch manuell COM6 herein schreiben.

heikobe
Posts: 111
Joined: 18.04.2018, 16:44
Location: Berlin

Re: Kann keinen Port auswählen

Post by heikobe » 22.04.2018, 15:11

Wahrhaftig. Man muss nur rocrail dann nochmal neu starten.

Danke.

Post Reply

Return to “Digikeijs (DE)”