Decoder DR4018 einstellen

Post Reply
Borstel1964
Posts: 42
Joined: 01.06.2012, 16:29

Decoder DR4018 einstellen

Post by Borstel1964 » 26.03.2019, 19:38

Hallo Freunde
Ich bin fast am verzweifeln mit meinem Decoder DR 4018. Ich habe ein wenig getestet und habe den Ausgang 1 (113) zum blinken eingestellt. Alles ist wunderbar und blinkt auch. In CV 47 habe ich den Wert 1 für 16 Ausgänge Dauerstrom eingegeben. Jetzt möchte ich alles wieder zurücksetzen zumindest den Ausgang 1 das er nicht mehr blinkt. Ich habe die Zentrale DR 5000 und habe auch POM Adresse 9999 dann CV 8 den Wert 8 eingetragen und programmiert. Zuvor hatte ich natürlich den Taster gedrückt damit die rote LED leuchtet. Habe ausgelesen rote LED aus und Strom weg vom Decoder. Nach 20 Sekunden Strom wieder ein und LED am Ausgang 1 blinkt weiter. Das selbe habe ich mit der Intellibox Basic gemacht. Das gleiche Ergebnis.
Mache ich etwas verkehrt oder will der Decoder nicht mehr(nagelneu). Es wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

Vielen Dank im voraus Uli

Roland
Posts: 26
Joined: 14.11.2009, 13:44
Location: Seelze-Lohnde

Re: Decoder 4018 einstellen

Post by Roland » 27.03.2019, 10:56

Hallo Uli,

hast Du Dich beim Programmieren an die Anleitung gehalten und die externe Stromversorgung abgeklemmt?
Müßte ich auch erst lernen. ;-)

Gruß, Roland

Borstel1964
Posts: 42
Joined: 01.06.2012, 16:29

Re: Decoder DR4018 einstellen

Post by Borstel1964 » 27.03.2019, 12:54

Hallo
Ja ich habe nur Strom aus der Zentrale genutzt. Also Signal und Power parallel geschalten

Dennis
Posts: 51
Joined: 04.06.2018, 14:40
Location: Germany

Re: Decoder DR4018 einstellen

Post by Dennis » 23.05.2019, 10:17

Hast du beim programmieren siehe Anleitung an den ersten Ausgang
einen Widerstand angeschlossen als Verbraucher ? Ich nehm 220 Ohm
Hab schon mehrfach umher programmiert, bis jetzt immer problemlos.
Habe 5 dieser Schaltdekoder im Einsatz.

Gruß Dennis

Post Reply

Return to “Digikeijs (DE)”