[erledigt] Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Georg
Posts: 68
Joined: 15.01.2016, 22:47

[erledigt] Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by Georg » 24.02.2016, 19:53

Hallo,

bin z.Z. noch mit meinem Testkreis beschäftigt. Für Fahrversuche müssen eine BR 216 und BR 260 (jeweils mit ESU-LoPi 4, DCC) herhalten.
Nun wollte ich bei BR 216 die V-max ändern: geht nicht, der neue Wert wird nicht übernommen.
Gut, dann wirste halt gelöscht und neu eingetragen...aber löschen lässt sich das Teil auch nicht.

Bei BR 260 sind V-max-Änderungen / löschen möglich.

Was mache ich falsch?

Gruß
Georg
Last edited by Georg on 25.02.2016, 22:56, edited 1 time in total.

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by smitt48 » 24.02.2016, 19:57

Hi Georg,
Was mache ich falsch?
Ich weiss nicht

kannst du deine Datei anhaengen?

mfg Tom

cds
Moderator
Posts: 5226
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by cds » 24.02.2016, 19:59

Hallo Georg!

Bitte deine Plan- und Lokdatei hier einstellen, alternativ einen Problemfall erstellen.

Georg
Posts: 68
Joined: 15.01.2016, 22:47

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by Georg » 24.02.2016, 20:07

Hallo Tom,

kannst Du mir bitte sagen, welche Datei und wo ich sie finde.

Gruß
Georg

Georg
Posts: 68
Joined: 15.01.2016, 22:47

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by Georg » 24.02.2016, 20:27

Hallo,

hier die zip-Datei.

Gruß
Georg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

cds
Moderator
Posts: 5226
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by cds » 24.02.2016, 20:43

Hallo Georg!

Vmax ändern bei 216 funktioniert, Lok 216 löschen funktioniert bei mir auch nicht; ich weiß noch nicht, warum :?

Bitte bei Gelegenheit updaten.

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by smitt48 » 24.02.2016, 20:47

Hi Georg,

Hast du der Locomotive Tabellen gesehen?

Tabellen-> Lokomotiven->Uebersicht, wahle der Loc und Entfernen und dann bestaetigen.

Du hast V-Modus = % gewahlt, es kann nie ueber 100% geben. Haken weg bei V-Modus und dann geht hoeheres oder auf 99% geht auch.
Tabellen->Lokomotiven->Schnittstelle, aendere V-Max dann Uebernehmen dann ok

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 42313
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by rjversluis » 24.02.2016, 20:50

Hallo,

wenn der Lok auf Prozent gesetzt ist kann Vmax die 100 Marke nicht überschreiten.

peter&basti
Moderator
Posts: 6758
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by peter&basti » 24.02.2016, 20:54

Hallo Freunde,

zum Thema Lok löschen:

ich hatte heute das gleiche Problem bei der Reduzierung auf einen Minimalplan mit nur 1 Lok.
Die vorletzte Lok hat sich nicht löschen lassen.

Erst nach einer Umstellung der Reihenfolge......

Die vorletzte Lok darf nicht vor der letzen Lok gereiht sein wenn ich mich jetzt recht erinnere.
(ist zwar erst 2 Stunden her, aber wie das so ist im fortgeschrittenen Alter mit dem Kurzzeitgedächtnis... :wink: )

Georg
Posts: 68
Joined: 15.01.2016, 22:47

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by Georg » 24.02.2016, 21:08

Hallo,

vielen Dank für die Antworten.

Habe "Prozent" deaktiviert, Lok lässt sich auf V-max > 100 setzen.

Aber "löschen" geht weiterhin nicht.

Gruß
Georg

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by smitt48 » 24.02.2016, 21:18

Hi Georg,

Ich habe der Name geaendert, das geht
Ein neuen Lok angelegt, das geht
Der letzte Lok entfernen, das geht

Der Lok, erstem in List kann man nicht Entfernen!

@Rob, Hilfe!!

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 42313
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by rjversluis » 24.02.2016, 21:19

Das man nicht löschen kann ist ein Fehler im DIalog.

bbernhard
Posts: 1229
Joined: 23.02.2008, 19:07
Location: Villach/Kärnten/Austria
Contact:

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by bbernhard » 24.02.2016, 21:26

peter&basti wrote: Die vorletzte Lok darf nicht vor der letzen Lok gereiht sein wenn ich mich jetzt recht erinnere.
Das zeigts mir jetzt mal wie du umsortiert das die vorletzte Lok nicht vor der Letzten ist ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ein Fall für Quips, oder ?

Aber du hast recht, beim Löschen hatte ich auch schon mal so komisches Verhalten.
Löschen und Umbenennen ist überhaupt tückisch. Zwar schon sehr viel besser als noch vor einigen Jahren aber noch nicht 100%tig sauber. Hab aber jetzt kein konkretes Beispiel parat.

bb
Last edited by bbernhard on 24.02.2016, 21:27, edited 1 time in total.

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by smitt48 » 24.02.2016, 21:27

Hi Rob,
Das man nicht löschen kann ist ein Fehler im DIalog.
Gut zu wissen! :shock:

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 42313
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lok lässt sich nicht löschen/ändern

Post by rjversluis » 24.02.2016, 21:27

Schon behoben.

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”