nochmals Sound mit sndrec32

Post Reply
Hwh
Posts: 82
Joined: 22.03.2009, 10:24
Location: Erwitte

nochmals Sound mit sndrec32

Post by Hwh » 09.12.2014, 17:44

Hallo Rocrailfreunde

ich musste nach einen Festplattendefekt das Windows 7 64 bit System neu installieren.
Die Instillation der sndrec32 Datei in das c:\windows\system32 Verzeichnis bin ich nach der PDF Datei vorgegangen.
Leider zeigt der Server von Rocrail dieses Bild


Der letzte Satz ist mir unverständlich. wenn ich diesen Satz in der Eingabeaufforderung eingebe. wird der Player gestartet.
So wie ich sehe ist die Einbindung in Rocrail nicht vorhanden. vor dem Absturz hat es wunder bar funktioniert.
Was soll ich machen.

mfg
Hans-Werner aus Erwitte
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

GeSchu
Posts: 2979
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: nochmals Sound mit sndrec32

Post by GeSchu » 09.12.2014, 19:25

Moin Hans-Werner,
was an dem Satz verstehst du nicht? Da steht, das sndrec32.exe am Ort c:\windows\system32 nicht gefunden wird. Hast Du denn mal geschaut, ob sich die Datei dort befindet?

Das kann zwei Gründe haben.
Entweder, der Befehl ist falsch geschrieben. Bei Windows spielt Groß- und Kleinschreibung keine Rolle, wohl aber die Zeichen ':' und '\'
Hast Du kontrolliert, ob der Befehl auch richtig eingetippt wurde?
Wie und wo hast Du rocrail mitgeteilt, das der Befehl so wie angegeben ausgeführt werden soll. Ist die Befehlsgrammatik an der Stelle richtig?

Stelle doch bitte mal den letzten Trace und die Rocrail.ini hier ein.
Gruß
Gerd(GeSchu)

Schorse
Posts: 5352
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: nochmals Sound mit sndrec32

Post by Schorse » 09.12.2014, 19:36

Hallo Hans-Werner,
Was soll ich machen.
Hast Du unter "Eigenschaften - Kompatibilität" ein Häkchen bei "Programm als Administrator ausführen" gesetzt?

Gruß Gerd

Hwh
Posts: 82
Joined: 22.03.2009, 10:24
Location: Erwitte

Re: nochmals Sound mit sndrec32

Post by Hwh » 16.12.2014, 09:22

Hallo
Entschuldigung das ich mich jetzt erst melde es ist Vorweihnachtszeit.
zu erstens ja die Datei ist in diesem Verzeichnis
zu zweitens im Terminalfenster wird der Sound abgerufen

anbei noch die beiden Dateien.

mfg
Hans-Werner aus Erwitte
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Schorse
Posts: 5352
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: nochmals Sound mit sndrec32

Post by Schorse » 16.12.2014, 10:31

Hallo Hans-Werner,
Hans-Werner wrote:zu erstens ja die Datei ist in diesem Verzeichnis
Laut einer Microsoft Seite ist das Verzeichnis "System32" für 64-bit Programme (Apps) reserviert. 32-bit Programmaufrufe werden automatisch zum Ordner "SysWOW64" umgeleitet; daher wird sndrec32 nicht gefunden.
Abhilfe soll der Tip von oben schaffen. Oder Du speicherst die Datei im erwähnten Ordner oder irgendwo anders. Testen kann ich das nicht mangels 64-bit Windows.
Beim Konsolenaufruf (command.exe o.ä. steht wahrscheinlich im System32 Ordner) findet die "Umleitung" dann nicht statt.

Gruß Gerd

Hwh
Posts: 82
Joined: 22.03.2009, 10:24
Location: Erwitte

Re: nochmals Sound mit sndrec32

Post by Hwh » 16.12.2014, 13:29

Hallo
Herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung.

Ich habe die Datei in das neue Verzeichnis geschoben.
die Änderungen in den Aktionen vorgenommen (Verzeichnisse angepasst) und siehe da es klappt wieder :D :D :D :D

Danke

mfg
Hans-Werner aus Erwitte

Schorse
Posts: 5352
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: nochmals Sound mit sndrec32

Post by Schorse » 16.12.2014, 13:55

Hallo Hans-Werner,
und siehe da es klappt wieder
Es klappt immer - nur nicht gleich und so wie es soll :D :D .
Durch Dein Problem habe ich auch wieder etwas über Win64 gelernt.

Viel Spass Gerd

RainerK
Moderator
Posts: 4077
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: nochmals Sound mit sndrec32

Post by RainerK » 16.12.2014, 14:21

Hallo zusammen,

auf den Wiki-Seiten hier und hier (auch en-Seiten) gibt es jetzt entsprechende Hinweise zu "sndrec32.exe unter Win64".

Es grüßt RainerK

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”