Codage des signaux par Rocrail

Post Reply
Pascal39
Posts: 2
Joined: 14.08.2019, 10:56

Codage des signaux par Rocrail

Post by Pascal39 » 15.08.2019, 17:52

Bonjour, je m'appelle Pascal et je débute un réseau HO piloté en DCC. J'utilise une centrale basée sur Arduino équipée du logiciel DCC++ Base Station écrit par Gregg E. Berman (Merci à lui), qui fonctionne parfaitement bien avec Rocrail. D'autre part, j'ai construit, toujours sur la base d'Arduino et à partir de la bibliothèque développée par Alex Shepherd "nmradcc" un décodeur pour aiguillages, un décodeur pour éclairage lesquels fonctionnent parfaitement. Je m'attaque à la construction d'un décodeur pour signaux (SNCF), et là je bute sur des problèmes de communication entre Rocrail et l'Arduino, à savoir une différence entre ce qu'envoie Rocrail et ce que reçoit la centrale. Par exemple, un signal 3 feux paramétré par défaut dans Rocrail de la manière suivante :
Rouge : Addr=1, port=1, rouge ;
vert : addr=1, port=2, vert ;
jaune : addre=1, port=1, vert.
Dans le journal, Rocrail envoie 3 trames :
addr=1 port=1 gate=0 id=1 cmd=ON(1);
addr=1 port=1 gate=1 id=1 cmd=OFF(0);
addr=1 port=2 gate=1 id=0 cmd=OFF(0);
Mais Rocrail envoie à la centrale les 3 trames suivante :
<a 1 1 1>
<a 1 0 1>
<a 1 0 0>
Conforme à ce qu'attend basestation qui commande un accessoire par <a addr port action>, mais non conforme à ce qu'envoie Rocrail.
Quelqu'un aurait-il une explication ?
Merci.

smitt48
Moderator
Posts: 6114
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Codage des signaux par Rocrail

Post by smitt48 » 15.08.2019, 19:46

Bonjour Pascal,

Bienvenue par Rocrail.
Essayez à nouveau ces réglages pour le signal. Envoyez ensuite un problème afin que nous puissions voir les données.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-fr

Salut Tom
Français par G..gle Translate

Pascal39
Posts: 2
Joined: 14.08.2019, 10:56

Re: Codage des signaux par Rocrail

Post by Pascal39 » 16.08.2019, 09:23

Bonjour, En suite à votre conseil, je vous joins le fichier issue de l'incident.
Merci à vous,
Pascal
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42384
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Codage des signaux par Rocrail

Post by rjversluis » 16.08.2019, 11:11

Change your Email provider to prevent being deleted from the forum.
*@freesbee.fr
host mx2.free.fr [212.27.42.59]
SMTP error from remote mail server after DATA:
451 too many errors from your ip (80.67.29.29), please visit http://postmaster.free.fr/:
retry timeout exceeded

smitt48
Moderator
Posts: 6114
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Codage des signaux par Rocrail

Post by smitt48 » 17.08.2019, 10:59

Hi Pascal,

Selon Rob, Rocrail ne pose aucun problème.
viewtopic.php?f=2&t=18473

Salut Tom

Post Reply

Return to “Général (FR)”