Détecteurs et cantons

Post Reply
Gborzeix
Posts: 3
Joined: 06.08.2019, 11:06

Détecteurs et cantons

Post by Gborzeix » 31.08.2019, 17:19

Bonjour Messieurs

Après avoir bataillé pendant 2 mois pour comprendre mes problèmes
( pas de relation entre les détecteurs et les cantons ) j 'ai reussi comprendre que mes décodeurs LDT Rm GB 8 N de 8 sorties nétaient pas reconnus comme 8 sorties mais sur rocrail comme 16 sorties d où EXemple le module 1 port 3 = retro N°3 Ncanton bk3 adressage canton: 3 pour le module 2 port 1 =retro N°17 canton bk 9 adressage canton: 17

Mais pour les detecteurs in et enter problème ! en effet je ne peux pas les adresser come suit 1,2,3,4,etc .....
bk 1 1_enter adressage 1
bk1 1_in adressage 2
bk2 2_enter adressage 3 etc......

pour que les détecteurs soient visibles je suis obligé de les adresser avec le N° de canton EXemple canton bk 12 adresse canton 20 et adressage détecteur 12_enter = 20 et 12_in = 20 aussi
Avec ce système je vois bien mes loco dans le canton mais en automatique je vois des Ghosts partout HELP me pleased HELP
me

Dito avec mes navettes qui sont plus compliquées car la gare de départ de l 'une est la gare d'arrivée de l autre avec pour se croiser une double voie avec une canton chacun

Donc je sèche je donne mon tel 0646275458 pour un contact plus direct quitte à mettre sur le forum plus tard le resultat

tous à vos tel et merci à tous

smitt48
Moderator
Posts: 6114
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Détecteurs et cantons

Post by smitt48 » 31.08.2019, 17:45

Bonjour,

https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=se ... =sensormon
Utilisez cette fonction pour définir les adresses dans Rocrail.

Tom

amiral06
Posts: 14
Joined: 26.01.2018, 22:11

Re: Détecteurs et cantons

Post by amiral06 » 07.09.2019, 08:19

Gborzeix wrote:
31.08.2019, 17:19
Bonjour Messieurs

Après avoir bataillé pendant 2 mois pour comprendre mes problèmes
( pas de relation entre les détecteurs et les cantons ) j 'ai reussi comprendre que mes décodeurs LDT Rm GB 8 N de 8 sorties nétaient pas reconnus comme 8 sorties mais sur rocrail comme 16 sorties d où EXemple le module 1 port 3 = retro N°3 Ncanton bk3 adressage canton: 3 pour le module 2 port 1 =retro N°17 canton bk 9 adressage canton: 17

Mais pour les detecteurs in et enter problème ! en effet je ne peux pas les adresser come suit 1,2,3,4,etc .....
bk 1 1_enter adressage 1
bk1 1_in adressage 2
bk2 2_enter adressage 3 etc......

pour que les détecteurs soient visibles je suis obligé de les adresser avec le N° de canton EXemple canton bk 12 adresse canton 20 et adressage détecteur 12_enter = 20 et 12_in = 20 aussi
Avec ce système je vois bien mes loco dans le canton mais en automatique je vois des Ghosts partout HELP me pleased HELP
me

Dito avec mes navettes qui sont plus compliquées car la gare de départ de l 'une est la gare d'arrivée de l autre avec pour se croiser une double voie avec une canton chacun

Donc je sèche je donne mon tel 0646275458 pour un contact plus direct quitte à mettre sur le forum plus tard le resultat

tous à vos tel et merci à tous
Bonjour,
Ton truc donne l'impression qu'il y a mélange dans l'adressage.... juste un conseil: donne à tes détecteurs une plage d'adressage. Chez moi par exemple TOUT ce qui commence par 100 est automatiquement un détecteur (plage de 100 à 200... largement suffisant pour mon réseau). En aucun cas il ne doit y avoir de doublon comme tu sembles l'indiquer (ton IN = 20) ... Quelque soit le canton avec un , deux ou trois détecteurs, qu'il s'agisse de IN , de ENTER ou de tout autre, ils ne peuvent pas avoir la même adresse sinon effectivement tu auras des GHOST !!!!. Donc change tes adresses

smitt48
Moderator
Posts: 6114
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Détecteurs et cantons

Post by smitt48 » 07.09.2019, 10:35

Hi,

Utilisez cette fonction pour télécharger votre plan dans le forum.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-fr

Tom

Post Reply

Return to “Le mode automatique (FR)”