Neu: "The Finder"

Post Reply
rjversluis
Site Admin
Posts: 42314
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by rjversluis » 30.12.2015, 08:06

Moin Bernhard,

das mit der Block-EnterSide im name habe ich soeben implementiert.

Für das neu anlegen baue ich eine Option ein.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42314
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by rjversluis » 30.12.2015, 09:16

bbernhard wrote:
Keram wrote: Strom ein, Automatikmodus ein, Drag&Drop auf den Zielblock.
Wenn kein Weg bis zum gewünschten Ziel gefunden wird fährt der Zug einfach im Aquariummodus los.
Yupp, das hab ich auch. Dachte Anfangs ich hab mich nur blöd verklickt. Kann es nun aber reproduzieren.
Aber ob es wirklich damit zusammenhängt das der Zielblock nicht gefunden wird ?? Es gibt nämlich sogar mehrere mit händisch erstellten funktionierenden Fahrplänen.
Diese führen aber durch Kehrschleifen, vielleicht liegt es ja daran.

gruß
bb
so ist es auch implementiert; Findet der Finder nicht wird doch gestartet.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42314
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by rjversluis » 30.12.2015, 10:57

bbernhard wrote:Servus
hab da noch zwei Featurevorschläge:

1) Die Möglichkeit nicht nur einen Zielblock, sonderen auch einen Block welche der gefundenen Fahrplan enthalten muß anzugeben.
Also quasi: Start > Über -> Ziel
Da sich dies aber je nach Situation ändert kann es kein gloable Option sein, sondern müßte irgendwie per Drag&Drop oder übers Kontextmenü vorwählbar sein.
Vielleicht hat jemand eine Idee wie sich das gut bedienbar darstellen ließe.

2) - eigentlich ist das eher eine Fahrplanfunktion - Es würde mir gefallen wenn beim Start des Fahrplanes der Zielblock irgendwie farbig markiert wird.
da es mit Drag&Drop nun so einfach geht passiert es nämlich leicht das man im Eifer des Gefechtes mehrere Züge in einen Block schickt. Wäre er farbig sähe man das dieser bald besetzt sein wird.
Beifall oder Blödsinn ?

gruß
bb
1) Das stelle ich mich schwierig vor und ist dann fast so als ob man ein FP manuell erstellen würde.
2) Ich kann das Ziel Block reservieren...

lordbrummi
Posts: 2000
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Neu: "The Finder"

Post by lordbrummi » 30.12.2015, 11:11

Hallo zusammen,

zu 1 ein Gedanke, wie man es umsetzen könnte:
D&D mit gedrückter rechter Maustaste = Zwischenziel
D&D mit gedrückter linker = Endziel

Der Finder müsste dann im Prinzip tempörär einen Fahrplan erstellen zum ersten Zwischenziel, mit den Folgefahrplänen zu den weiteren Zwischenzielen bis zum Endziel, bzw. temporär aus den vorhandenen Fahrplänen zusammensetzen.

Grüße Dieter

bbernhard
Posts: 1229
Joined: 23.02.2008, 19:07
Location: Villach/Kärnten/Austria
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by bbernhard » 30.12.2015, 11:28

rjversluis wrote:Moin Bernhard,
das mit der Block-EnterSide im name habe ich soeben implementiert.
Für das neu anlegen baue ich eine Option ein.
Super, werds dann gleich testen.
bb

bbernhard
Posts: 1229
Joined: 23.02.2008, 19:07
Location: Villach/Kärnten/Austria
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by bbernhard » 30.12.2015, 11:44

rjversluis wrote: 1) Das stelle ich mich schwierig vor und ist dann fast so als ob man ein FP manuell erstellen würde.
Wenns aufwändig ist dann laß, man kann sich beim Spielen ja damit behelfen das man die entsprechenden Teilstrecken vorgibt
Hätte mir gedacht das du aus den gefundenen Fahrplänen nur denjenigen aussuchst welcher den zusätzlichen Block benützt. Gleich wie du den kürzesten auswählst.
Aber ich glaube ich verstehe deine Bedenken. Morgen kommt dann nämlich jemand und sagt. "Ja bitte ich möchte aber zwei/drei/vier zu benützende Blocks vorgeben.."
Ja lass es weg, das wird irgendwann kompliziert.
----------

Hab dazu aber grad eine bessere Idee: Was ist wenn du (optional) die gefundenen möglichen Fahrpläne in einer PopUP Liste anzeigen würdest. Mit einem einzigen Klick wählt man dann den gewünschten -> Liste verschwindet -> Lok startet.
Das würde vermutlich einige zu dem Thema noch kommende Featurewünsche erschlagen. Auch die Bedienung wäre unkompliziert.
rjversluis wrote: 2) Ich kann das Ziel Block reservieren...
Bin mir nicht sicher ob reservieren gut ist. Leute mit langen Fahrplänen bis zum Ziel könnten dann behindert sein da der Block sehr lange nicht verwendet werden kann. zb. für zur gleichen Zeit laufende Los im Aquariummode.
Ich glaub besser wäre nur ein optischer Indikator ohne Funktion.

gruß
bb
Last edited by bbernhard on 31.12.2015, 13:17, edited 2 times in total.

Keram
Posts: 68
Joined: 19.08.2014, 17:22
Location: Wipperfürth/NRW

Re: Neu: "The Finder"

Post by Keram » 30.12.2015, 11:53

bbernhard wrote:Bin mir nicht sicher ob reservieren gut ist. Leute mit langen Fahrplänen bis zum Ziel könnten dann behindert sein da der Block sehr lange nicht verwendet werden kann. zb. für zur gleichen Zeit laufende Los im Aquariummode.
Ich glaub besser wäre nur ein optischer Indikator ohne Funktion.

gruß
bb
Genau das wäre perfekt.
Vielleicht eine Zahl die am Block anzeigt wieviele Züge dahin aktuell per Fahrplan, normaler Fahrplan oder Finderfahrplan, unterwegs sind und ihren Endpunkt des Fahrplanes in diesem Block haben.

Gruss
Keram

rjversluis
Site Admin
Posts: 42314
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by rjversluis » 30.12.2015, 15:55

Ich glaub besser wäre nur ein optischer Indikator ohne Funktion.
das ist Funktionslos und finde ich kein Mehrwert.

Ich habe es jetzt optional gemacht ob reserviert wird oder nicht. Default: Nein.

Man könnte sich überlegen um einfach alle Blöcke zu reservieren, dann sieht man genau wo die Reise verläuft.
Mit Ortschaften geht das nicht.

aloisius
Posts: 255
Joined: 12.01.2011, 15:19
Location: 25920 Risum-Lindholm

Re: Neu: "The Finder"

Post by aloisius » 30.12.2015, 16:51

Hallo Rob

Finder ist Klasse!
ich möchte aber den Vorschlag machen das Ortschaften vor Blöcken verwendet werden.
ich habe Ortschaften mit mehreren parallelen Blöcken in denen alle Blöcke bis auf einen belegt sind
es ist dann schlecht wen vom Finder ein Block verwendet wird der belegt ist anstatt die Ortschaft zu verwenden.
Welche eine Fahrmöglichkeit mittels einem Freien Block bittet.

Könntest du das noch einbauen das währe super.

Gruß Alois

rjversluis
Site Admin
Posts: 42314
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by rjversluis » 30.12.2015, 16:53

Hallo Alois,

diese Option gibt es schon.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=fin ... en#options

aloisius
Posts: 255
Joined: 12.01.2011, 15:19
Location: 25920 Risum-Lindholm

Re: Neu: "The Finder"

Post by aloisius » 30.12.2015, 18:13

Hallo Rob

Danke ich kann leider nicht so schnell Kucken wie
du arbeitest.

werde ich gleich testen.

Gruß Alois

rjversluis
Site Admin
Posts: 42314
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by rjversluis » 30.12.2015, 18:16

Hi Alois,
aloisius wrote:Danke ich kann leider nicht so schnell Kucken wie
du arbeitest.
also bitte erst nachschauen im EN Wiki bitte ob es da schon was gibt.

lordbrummi
Posts: 2000
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Neu: "The Finder"

Post by lordbrummi » 30.12.2015, 19:08

aloisius wrote:Danke ich kann leider nicht so schnell Kucken wie
du arbeitest...
Lol so geht es mir auch manchmal.
@Rainer: das sollte man in die Zitate-Liste im Wiki aufnehmen :wink:

Grüße Dieter

RainerK
Moderator
Posts: 4077
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Neu: "The Finder"

Post by RainerK » 31.12.2015, 11:26

Hallo Dieter,
lordbrummi wrote:...sollte man in die Zitate-Liste im Wiki aufnehmen...
iss drin ...

Es grüßt RainerK

lordbrummi
Posts: 2000
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Neu: "The Finder"

Post by lordbrummi » 31.12.2015, 11:51

Hi Rainer,

:thumb_up: , ich habe die Seite nicht mehr gefunden, hatte im Wiki nach 'Zitate' gesucht.
Danke für den Link. Sorry für OT.

Grüße Dieter

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”