Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed. Topic is solved

Post Reply
WernerW
Posts: 20
Joined: 08.09.2016, 21:05

Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by WernerW » 24.04.2019, 11:42

Hallo und guten Tag

Leider bringe ich es nicht fertig, dass Rocrail mit der CS 2 via IP-Adresse kommuniziert. Der Port 15731 scheint das Problem zu sein. Ich kann ihn auch nicht ändern oder löschen.
Was mache ich da falsch.

Danke für die Hilfe
Gruss
Werner
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by cds » 24.04.2019, 12:25

Hallo Werner!

Nutzt du Windows?
Die Lösung zu ähnlich gelagerten Problemen mit dieser HW-Ausstattung war, die Windows-Firewall entsprechend zu konfigurieren (Port zulassen, Rocrail zulassen, etc.).
Siehe auch die Rocrail-Suche.

WernerW
Posts: 20
Joined: 08.09.2016, 21:05

Re: Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by WernerW » 24.04.2019, 12:48

Hallo Claus

Vielen Dank.
Die Firewall ist ausgeschaltet und es geht nicht.
Rocrail ist in der Firewall berechtigt und es geht auch nicht.

Mit der alten Version ging alles gut. Erst mit dem MBUS geht es nicht mehr. :roll:

Gruss
Wernern

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by cds » 24.04.2019, 12:53

Hallo Werner!

Gerne; einen Versuch war es wert.
Leider kann ich nicht weiterhelfen, da ich keine CS2 habe.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by rjversluis » 24.04.2019, 13:08

Hi Werner,

Code: Select all

connect(192.160.50.150:15731) failed [10060]
Connection timed out.

Anscheinend hat dein CS2 eine andere TCP/IP Port.

LDG
Site Admin
Posts: 2697
Joined: 18.10.2010, 00:03
Location: near Karlsruhe/Germany

Re: Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by LDG » 24.04.2019, 13:35

Hallo werner,

ersetze die IP der CS2
192.160.50.150
durch
192.168.50.150
:wink:

Gruß,
Lothar

nice2have
Moderator
Posts: 1824
Joined: 24.01.2013, 14:29
Location: Erftstadt

Re: Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by nice2have » 24.04.2019, 13:37

Hallo Werner,
mir fallen dazu zwei Dinge ein:
1. Wie ist der Router konfiguriert ? (Port 15731 freigegeben, oder automatische Portfreigabe aktiviert)
2. Was ist in der CS2 in den Einstellungen unter CAN eingestellt ? (IP vom Rechner)

WernerW
Posts: 20
Joined: 08.09.2016, 21:05

Re: Märklin CS 2 bringt Fehler connect failed.

Post by WernerW » 24.04.2019, 14:07

Hallo Lothar

Ich bin ein … . :oops:
Natürlich habe ich mich bei der IP-Adresse vertippt. :thumb_up:
Es braucht dann immer ein zweites Paar Augen um den Fehler zu finden.

Vielen dank für Deine schnelle Unterstützung.

Gruss
Werner

:rr_for_ever:

Post Reply

Return to “Märklin CS2/3 (DE)”