[Erl.]Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

[Erl.]Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rocky128 » 20.02.2016, 13:08

Hallo,

Hat jemand, der eine cs2 einsetzt bei Betriebsbeginn den belegt- status der rückmelder in der gleisbildanzeige?

Nach studium aller dokus (rocrail, cs2) sollte die cs2 mit entsprechenden einstellungen das an das jeweilige sw-programm melden.

Abfragen durch rocrail geht wohl bei der cs2 nicht. Bei mir werden alle rückmelder bei betriebsbeginn immer grün angezeigt.

Bin unterwegs, daher keine anhang-dateien. Alles andere läuft aber (bidirektionale kommunikation, etc.;-)

Freue mich über feed-back.
Last edited by rocky128 on 28.02.2016, 09:58, edited 1 time in total.
LG
Rocky
++++++++++++++++++++++++++
Ideapad, Win 10, CS3plus, Märklin 60881, C-Gleis
rocky128
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby ups60 » 20.02.2016, 13:48

Hi Rocky,

bei mir werden die Rückmelder als aktiv angezeigt wenn besetzt, auch bei Betriebsbeginn. Voraussetzung dafür ist dass die CS2 schon komplett hochgefahren ist, bevor der Rocrail-Server gestartet wird.

mfg Uwe
Für Hilfestellung nicht vergessen: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de
Märklin H0 K-Gleis, CS3 60226 (V1.3.2(1)), Windows 10, Ubuntu 16.04, GCA_PI01, GCA_PI02, GBM-Boost + GBM-16T
ups60
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rocky128 » 20.02.2016, 15:39

Hallo Uwe,

also geht es zumindest. OK dann heißt es weitersuchen.

Das habe ich schon probiert. Ging es bei Dir auf anhieb oder musstets du besondere einstellungen vornehmen, die nicht im WIKI oder CS2 Hilfe stehen?
Nutzt Du crossover-Kabel oder router? Vielleicht ja dann doch eine Netzwerk-/Firewall-Sache.
Wie gesagt, alles andere funzt.

Gibt es noch jemanden bei dem es geht, der vielleicht wie ich eine 60214 hat?
LG
Rocky
++++++++++++++++++++++++++
Ideapad, Win 10, CS3plus, Märklin 60881, C-Gleis
rocky128
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rocky128 » 21.02.2016, 12:35

Hallo,

habe noch mal alles gecheckt, bei Betriebsbeginn wird kein Belegt-Status angezeigt. Sind alle grün.

Arbeite mit Windows 10.

Welche Dateien werden zur Analyse benötigt?

Wieder alle üblichen?
LG
Rocky
++++++++++++++++++++++++++
Ideapad, Win 10, CS3plus, Märklin 60881, C-Gleis
rocky128
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby george9 » 21.02.2016, 17:54

Hallo rocky128

Werden deine Rückmelder beim Start im Layout der CS2 angezeigt?
Benutzt du L88?

mfG
george9
Freundliche Grüsse von george9
----------------------------------------------------
CS2 60215, 6021, 6017, 6043, 6035, 6036, 6021, TT-DEC zu Fleischmann Drehscheibe 6652 3-Leiter, nexus10, Märklin MainStation App., adnRoc
george9
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rocky128 » 21.02.2016, 18:48

Hallo,

Ja in der cs2 ist alles ok. Ich nutze die s88 rückmelder von iek.
LG
Rocky
++++++++++++++++++++++++++
Ideapad, Win 10, CS3plus, Märklin 60881, C-Gleis
rocky128
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rocky128 » 27.02.2016, 17:23

Hallo,

Sind hier so wenig cs2 Fahrer oder ist das tatsächlich nur bei mir so wie beschrieben?
LG
Rocky
++++++++++++++++++++++++++
Ideapad, Win 10, CS3plus, Märklin 60881, C-Gleis
rocky128
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rjversluis » 27.02.2016, 17:49

Hallo,

das Thema ist schon oft behandelt worden:
viewforum.php?f=105
viewforum.php?f=106
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rocky128 » 28.02.2016, 09:48

Hallo Forum,

Dank an Rob dass er mich nochmals motiviert hat, alles noch einmal zu lesen.
Die Doku ist nicht korrekt.

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=cs2:cs2-de

Die Version muß auf 3 anstatt auf 2 stehen.

ich hatte das zwar im Forum bereits gelesen, es aber als Schreibfehler abgetan und der Doku vertraut.
Also Rocrail Eigenschaften-->Zentralen-->CS2--> unter Rückmelder Feld Version auf 3 nicht auf 2 wie im Wiki.

Alles funzt nun, die Rückmelder werden bei Betriebsbeginn im Serverfenster abgefragt und als Belegt angezeigt.
Hat sich doch gelohnt :D

Vielen Dank an Alle!
LG
Rocky
++++++++++++++++++++++++++
Ideapad, Win 10, CS3plus, Märklin 60881, C-Gleis
rocky128
 

Re: [Erl.]Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rjversluis » 28.02.2016, 10:21

Hallo Rocky,

ich habe das Wiki entsprechend angepasst.
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: [Erl.]Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby rocky128 » 28.02.2016, 12:20

Vielen Dank Rob!
LG
Rocky
++++++++++++++++++++++++++
Ideapad, Win 10, CS3plus, Märklin 60881, C-Gleis
rocky128
 

Re: [Erl.]Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby BR 45 » 03.07.2016, 13:31

Jetzt glaub ich das ich alle BEiträge zum S88Link und der CS2 gelesen habe und schon 100 mal die Rechner rauf und runter gefahren habe, der Lösung bin ich aber nicht näher gekommen und hoffe hier auf Hilfe.
Ich platzieren den Beitrag hier, da sich das ganze bei mir sehr ähnlich darstellt.

Ich betreibe verschieden Rückmelder an dem BUS1, 2 und 3 sowie den S88-Link mit seinen 16 Anschlüssen an einer CS2. Die Rückmelder werden in CS2 korrekt abgebildet - jedoch habe ich bei RocRail keine Anzeige beim Start. Sobald die Sensoren einmal aktiviert wurden ist alles OK.

Ich habe auf Version 3 gestellt und beim Start von Rocrail laufen auch alle 240 Sensoren ein mal durch. Aber eben als 0:1 - 0:240 und nicht 1:1- 1:16; 1:1001-1:1080; 1:2001-1:2080; 1:3001-1:3064.

Ich hoffe ich hab mein Problem richtig und verständlich beschrieben - damit Ihr schnell und superhilfreich antworten könnt. :D

Vielen Dank.
mfg
BR 45
Märklin CS2 - LinkS88(15) - Win10PC
BR 45
 

Re: [Erl.]Rückmelderstatus bei Betriebsbeginn bei der CS2

Postby smitt48 » 03.07.2016, 15:42

Hi Br 45,

Bitte deine Datei beifuegen, das macht es einfacher fuer die Experten.

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

mfg Tom
Kind regards,
Tom Smit
Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Märklin M & K-rails with ECoS2 (4.2.3) - Win10
RoSoft: S88n & WDD switch & SDD signal decoders
Display: Tri-ang from 1950's, Märklin from early 1960's
In build phase
smitt48
 


Return to S88

cron