CS2 Rückmelder S88,:erledigt  [✔]

Dompfaff
Posts: 328
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

CS2 Rückmelder S88,:erledigt

Post by Dompfaff » 12.03.2015, 14:53

Hallo User,

meine Loks fahren über eine Kontaktgleis,geben die Rückmeldung jedoch nur an die CS2.
An Rocrail wird nichs gemeldet.
Die Weichen schalten dagegen super und werden in beide Richtung super gemeldet.
Habe ich vieleicht irgenwo einen Haken vergessen,um S88 richtig zu initialieseren?
Die Adressen sind allen eingestellt.

vieleicht kann jemand helfen.

mfG Thomas
Last edited by Dompfaff on 05.07.2015, 11:54, edited 2 times in total.

entaxi57
Posts: 710
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 12.03.2015, 15:55

Hallo Thomas,

vielleicht hilft dir dieser Link: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=cs2:cs2-de

Dompfaff
Posts: 328
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 12.03.2015, 16:08

Hallo Entaxi57,

genau das ist mein Problem.
Die Weichen schalten,die Lok fährt und alle Tests sind erfolgreich.
Nur die RM geben keine Meldung.
Falls die Schnittsellungskennung falsch wäre, würde nichts laufen.
Bisher habe ich einen Rückmelder und auch diesen richtug adressiert.
Die CS2 könnte dies sonst nicht im Layout anzeigen.
Leider gibt der Kontakt keine Meldung an Rocrail wenn dieser überfahren wird.

mfG Thomas

entaxi57
Posts: 710
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 12.03.2015, 16:20

Hallo Thomas,

hast du alle Einstellung für die CS2 in Rocrail durchgeführt?

Frage nur nach, da ich selber beim ersten Mal nicht alle Einstellungen hatte.

Forumhinweis:
5: Wenn Ihr Fragen und Probleme zu Rocrail, Funktionalität, Auto-Mode u.s.w. habt, müsst Ihr unbedingt Eure rocrail.ini, das Plan File und ein Trace File einfügen.

entaxi57
Posts: 710
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 12.03.2015, 16:22


Dompfaff
Posts: 328
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 12.03.2015, 16:44

Hallo Bernd,

die Liste habe ich abgearbeitet.
Die Rückmeldung zum PC von CS2 ist gestört.
Alles geht von Rocrail raus, aber nicht rein.

mfG Thomas

ups60
Posts: 947
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by ups60 » 12.03.2015, 16:49

Dompfaff wrote:Hallo Bernd,

die Liste habe ich abgearbeitet.
Die Rückmeldung zum PC von CS2 ist gestört.
Alles geht von Rocrail raus, aber nicht rein.

mfG Thomas
Hallo Thomas,

hast Du evtl noch eine zusätzliche Firewall installiert? Passiert öfters mit Security-Paketen, die sperren dann auch die Ports .

Gruß Uwe

Dompfaff
Posts: 328
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 12.03.2015, 17:06

Hallo Uwe,

nur Windows Firewall

wie kann ich der Wall mitteilen Rocrail u. Rocview nicht zu sperren.

bin leider kein PC kenner.

mfG Thomas

entaxi57
Posts: 710
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 12.03.2015, 17:12

Hallo Thomas,

schalte doch erst einmal die Windowsfirewall temporär aus und teste dann die Rückmelder.

ups60
Posts: 947
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by ups60 » 12.03.2015, 17:16

Dompfaff wrote:Hallo Uwe,

nur Windows Firewall

wie kann ich der Wall mitteilen Rocrail u. Rocview nicht zu sperren.

bin leider kein PC kenner.

mfG Thomas
Hallo Thomas,

in den Einstellungen für die Windows Firewall unter Ausnahmen die beiden Ports 15730 und 15731 UDP für Rocrail und Rocview freischalten. Kommt auf Deine Windows-Version an, wie das bei Dir einzustellen ist.

mfg Uwe

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by rjversluis » 12.03.2015, 17:24

Hallo,

dieses Thema scheint ja sehr populär zu sein und kommt immer wieder obwohl es ein Checkliste gibt für CS2 Anwender mit S88.
Warum wird nicht erst diese Checkliste Punktuell durch gearbeitet? Oder was fehlt noch in diese Liste?
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=cs2:cs2-de

Dompfaff
Posts: 328
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 12.03.2015, 17:41

Hallo Bernd,

ich habe die Wall ausgeschaltet.
Die Rückmeldung funktioniert immer noch nicht.
Beide Programme waren sowieso frei.

mfG Thomas

entaxi57
Posts: 710
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 12.03.2015, 17:45

Hallo Thomas,

was hast du bei Version in Rocrail eingestellt. Wenn du das neueste Update der CS2 hast, muss du unter Version = 3 einstellen. So klappt es bei mir.
Attachments
CS2Rocrail.png
CS2Rocrail.png (23.64 KiB) Viewed 201 times

Dompfaff
Posts: 328
Joined: 07.03.2015, 08:41
Location: BRD,NRW,Tecklenburg

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by Dompfaff » 12.03.2015, 17:49

hallo Bernd,
die 3 für Version habe ich eingestellt.

Thomas

entaxi57
Posts: 710
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: CS2 Rückmelder S88

Post by entaxi57 » 12.03.2015, 17:52

Hallo Thomas,

gebe uns bitte mal deine rocrail.ini, das Plan File und ein Trace File und ein Bild von deiner CS2-Einstellung in Rocrail.

Post Reply

Return to “S88 (DE)”