Roc Web funktioniert nicht richtig?  [✔]

ghost26
Posts: 292
Joined: 30.04.2015, 23:10

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?  [✔]

Post by ghost26 » 06.02.2019, 14:39

Hallo Rob,

ich habe ja eine Version wiederhergestellt ohne separater Lokdatenbank.
Diese hat auch mit Roc Web funktioniert.
Jetzt habe ich ein paar Änderungen in der Lok Tabelle gemacht Decoder Bezeichnung Gesellschaft oder Hersteller und Artikel Nummer.
Eigentlich alles nur zusätzliche Infos. Aber jetzt geht Roc Web nicht mehr.
Die gleichen Änderungen hatte ich bei der separaten Lokxml Version auch gemacht und Roc Web ging auch nicht mehr.

hier nochmal die aktuelle Anlage.xml
anlage.zip
(143.36 KiB) Downloaded 3 times
Gruß Andreas

rjversluis
Site Admin
Posts: 39149
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by rjversluis » 06.02.2019, 14:51

Hi,
This page contains the following errors:
error on line 16671 at column 5: Encoding error
Ist Rocrail aktuell?
Bist du sicher dass du nicht mit ein Editor anlage.xml bearbeitest?

ghost26
Posts: 292
Joined: 30.04.2015, 23:10

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by ghost26 » 06.02.2019, 14:59

Hallo Rob,

Rocrail ist die Version von gestern. Habe jetzt die aktuelle probiert das gleiche Ergebnis.

Ich habe die Datei nur vorhin mit Notepad++ geöffnet und ohne speichern geschlossen.
Wegen der Anzahl der Zeilen habe ich geschaut.

Alle Eingaben habe ich im Fenster Loktabelle von RR gemacht.

Gruß Andreas

ghost26
Posts: 292
Joined: 30.04.2015, 23:10

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by ghost26 » 06.02.2019, 15:04

Hallo Rob,

in dieser Zeile stehen auf jeden fall Sachen die ich geändert habe in der Loktabelle.

Gruß Andreas

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4805
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by Pirat-Kapitan » 06.02.2019, 15:44

Moin Andreas,
Zeile 17671 sind ungültige Zeichen enthalten (Eintrag zu lc id="175 011-6).
Dito Zeile 20568 (Eintrag zu lc id="Köf 2) und Zeile 20915 (Eintrag zu lc id="01 2207-7).
Die Zeichen stehen jedesmal im Feld "gotoblockid".

Hier habe ich die Suche abgebrochen.

Schöne Grüße
johannes

ghost26
Posts: 292
Joined: 30.04.2015, 23:10

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by ghost26 » 06.02.2019, 15:57

Hallo Johannes,

weißt du eventuell wo ich bei RR im Loktabelle etwas eingeben muss damit es an dieser Stelle gespeichert wird.
Ich habe jetzt mal bei einigen der betreffenden Loks geschaut in der Loktabelle in der Spalte Allgemein da ich nur dort Änderungen gemacht habe.
Allerdings sieht für mich das alles normal aus.
Auch die anderen Einträge sehen ok aus denke ich.

Gruß Andreas

ghost26
Posts: 292
Joined: 30.04.2015, 23:10

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by ghost26 » 06.02.2019, 16:37

Hallo Rob,

ich habe jetzt die Loks mit dem unpassenden goto Einträgen jeweils in einen Block gesetzt.
Dann den Automatikmodus aktiviert und die Lok gestartet und anschließend wieder gestoppt, zurückgesetzt und entfernt.
Danach waren die Einträge in der anlage.xml weg.
Rocweb geht jetzt auch wieder. Wäre mal interessant zu wissen wie die dahin gekommen sind. Die Einträge bezeichnen ja das Ziel bei Automatik Betrieb.
Das wird ja von RR selbst eingetragen.

Gruß Andreas

rjversluis
Site Admin
Posts: 39149
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by rjversluis » 06.02.2019, 17:14

Hi Andreas,

ja, das ist dann nicht einfach. Man muss es erst mal nachstellen können um es zu beheben zu können...

ghost26
Posts: 292
Joined: 30.04.2015, 23:10

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by ghost26 » 06.02.2019, 17:33

Hallo Rob,

das stimmt natürlich. Ich habe mal versucht es nach zustellen aber ohne Erfolg.
Ich überlege ob ich es nochmal neu mache von Anfang an und nach jeder Änderung einer Lok gucken ob es noch geht.
Wenn nicht eine Issue erstellen, reicht das?
Mit einem Beispiel mit einer Lok ging es bis jetzt nicht das nachzustellen.

Gruß Andreas

rjversluis
Site Admin
Posts: 39149
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by rjversluis » 06.02.2019, 17:37

Hi Andreas,

diese Fehler ist nicht so eindeutig, und lässt ein Fehlerhafte Pointer vermuten.
Und um genau diese umstände nach zu stellen wird schwierig sein. Irgendwo wie diese gotoblock gesetzt mit ein defekte Pointer zum original Block ID...

Also, mache dir keine große mühe, und fange nicht wegen diese Fehler van vorne an.

ghost26
Posts: 292
Joined: 30.04.2015, 23:10

Re: Roc Web funktioniert nicht richtig?

Post by ghost26 » 06.02.2019, 17:41

Hallo Rob,

dann lass ich es. Ich denke es hat sich dann erledigt.

Gruß Andreas

Post Reply

Return to “Rocweb (DE)”