[erledigt] Rocweb Uhr direkt anzeigen

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

[erledigt] Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 12.12.2017, 23:00

Hallo Rob,

ich möchte gerne beim Aufruf von Rocweb direkt auf die Uhrenebene kommen. Wie mache ich das? Mit http://ipadresse:8088/?z=1 wie im Wiki beschrieben kann ich zwar die einzelnen Ebenen des Gleisplanes (hier Module) aufrufen, nicht aber die Uhr. Auch nicht z=0 oder z=max+1

Wozu: ich möchte die Modelluhr via WLAN, Raspi und Monitor an verschiedene Stellen des (großen) Layouts verteilen. Der automatische Aufruf von Rocweb nach dem booten funktioniert bereits, jetzt möchte ich nur noch automatisch auf die Uhr...

Gruß
Jens
Last edited by skippa on 14.12.2017, 22:20, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by rjversluis » 13.12.2017, 08:50

Hi Jens,

der Clock ist zLevel 1000.
Ich habe es noch nicht probiert, aber ein Versuch ist es wert.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by rjversluis » 13.12.2017, 09:35

Hi Jens,

dazu brauchst du ein Update von Morgen.

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 13.12.2017, 10:14

Hi Rob,

danke, dann warte ich auf Dein Go zum updaten.
Könntest Du bei der Gelegenheit auch die Uhr in der Modulansicht aktivieren?

Gruß
Jens

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by rjversluis » 13.12.2017, 11:27

Hi Jens,
skippa wrote:danke, dann warte ich auf Dein Go zum updaten.
Morgen, Nightly Build. Oder brauchst du Linux?
skippa wrote:Könntest Du bei der Gelegenheit auch die Uhr in der Modulansicht aktivieren?
Nein, passt nicht.

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 13.12.2017, 12:07

skippa wrote: Morgen, Nightly Build. Oder brauchst du Linux?
Rocrail läuft hier auf einem Raspberry. Ich weiss gerade nicht ob Rasbian oder Debian native. Jedenfalls Linux.. Ich kann aber selbst kompilieren. Sind die sourcen bereits aktualisiert?

skippa hat geschrieben:
Könntest Du bei der Gelegenheit auch die Uhr in der Modulansicht aktivieren?


Nein, passt nicht
Schade, aber kein Problem.

Gruß
Jens

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by rjversluis » 13.12.2017, 12:08

Hi Jens,

die Sources sind immer aktuell.

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 13.12.2017, 12:37

rjversluis wrote:die Sources sind immer aktuell.
Äh, ja, klar. Ich meinte, ist die Änderung schon eingepflegt/durchgeführt?

Gruß
Jens

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by rjversluis » 13.12.2017, 13:16

mache doch einfach git pull...

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 13.12.2017, 14:10

Jau mache ich. Heute Abend, jetzt ist der Raspi physisch und Netzwerktechnisch zu weit weg ;-)

Ich werde berichten.

Gruß
Jens

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 14.12.2017, 18:25

Hi,

ich kriege das clonen nicht hin:

Code: Select all

root@sonneby:/opt# git clone http://gitlab.com/rocrail/Rocrail Rocrail
Cloning into 'Rocrail'...
Username for 'http://gitlab.com': ***
Password for 'http://***@gitlab.com': ***
error: RPC failed; result=22, HTTP code = 404
fatal: The remote end hung up unexpectedly
Keine Ahnung, woran das liegt. Habe git deinstalliert & neu installiert, mich im web auf gitlab.com eingeloggt ... Idee?

Gruß
Jens

ups60
Posts: 1071
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by ups60 » 14.12.2017, 18:29

Hallo Jens,

versuchs mal mit https.

Gruß Uwe

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 14.12.2017, 18:45

ups60 wrote: versuchs mal mit https.
funktioniert auch nicht. Auf einem anderen Gerät funktioniert der link und das clonen :-(
Dann sources manuell rüberkopiert und make probiert, geht auch nicht. Irgendwas ist da krumm.

Gruß
Jens

ups60
Posts: 1071
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by ups60 » 14.12.2017, 19:40

Hi Jens,

der korrekte Aufruf lautet

https://gitlab.com/rocrail/Rocrail.git Rocrail.

damit gehts garantiert.

LG Uwe

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: Rocweb Uhr direkt anzeigen

Post by skippa » 14.12.2017, 19:48

Hi Uwe,
ups60 wrote:der korrekte Aufruf lautet

https://gitlab.com/rocrail/Rocrail.git Rocrail.
Das scheint zu funktionieren. Git klont. Danke!

Bin nachher gespannt auf den direkten Aufruf der Uhr auf z=1000. Wird aber noch zwei Stunden dauern, das ist ein alter Raspi 1B ...

Gruß
Jens

Post Reply

Return to “Rocweb (DE)”