Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post Reply
Monkex
Posts: 74
Joined: 18.07.2015, 10:40

Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Monkex » 20.01.2018, 12:25

Hallo Mitstreiter,
kurze Frage an die Rocweb nutzer unter euch:
Mir ist aufgefallen, das beim Auswählen einer Geschwindigkeitsstufe via Taste (0,V_min_V_mid_V_max) der Regler sich nicht aktualisiert, sprich die Lok wird auf 40% Beschleunigt, aber der Regler steht weiter bei 0.

Ist das auch schon jemanden aufgefallen, oder tritt das nur bei meiner Version (13223) auf?
Ich habe das Problem innerhalb von 2 Minuten mit einer Zeile Code lösen können, von daher ist das kein größeres Problem für mich. Aber wenn das auch in neueren Versionen auftritt könnte man das ja eventuell in einem der nächsten Patches mit einbinden.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by rjversluis » 20.01.2018, 12:29

Sven,
Ich habe das Problem innerhalb von 2 Minuten mit einer Zeile Code lösen können
...und das wäre? -o

Monkex
Posts: 74
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Monkex » 20.01.2018, 12:37

Ich weis ja nicht, ob ich hier einfach so Code posten darf. Wenn nicht, einfach löschen.
In

Code: Select all

function speedUpdate(value)
fehlt ein aufruf, um den Regler zu aktualiseren. habt ihr vielleicht vergessen ;)
Habe das einfach mit

Code: Select all

$( "#speedSlider" ).val(value).slider( "refresh");
am Ende der Funktion gelöst. Funktioniert ohne Probleme.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by rjversluis » 20.01.2018, 13:01

Hi Sven,

das ist ein Work around weil Rocrail meldet der neue Speed zurück und dann wird es aktualisiert.
Lokales Firewall Problem?

Soeben getestet: Funktioniert ohne dein Work Around.

Monkex
Posts: 74
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Monkex » 20.01.2018, 14:22

Dürfte eigentlich nicht sein, da keine Firewall dazwischenhängt. Habe das sowohl auf Windows unter Firefox als auch unter Chrome auf Android getestet, und ohne den Workaround gehts bei mir nicht. Allerdings habe ich auch schon eine etwas ältere Version. Zudem ist der Pi der ersten Generation auch nicht gerade der schnellste, eventuell kommt deswegen keine Rückmeldung bzw. wird diese nicht richtig behandelt. Wobei ich auch in der Funktion handleLoco keinen Aufruf zum Ändern des Reglers gefunden habe. Oder kommt die Änderung wo anders? Wenn ja wo, denn dann könnte ich eventuell nachschauen was falsch läuft bei mir.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by rjversluis » 20.01.2018, 15:27

Sven,

Probleme mit ältere Rocrail Revisionen brauchst du hier nicht zu melden. :shock:

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Schorse » 20.01.2018, 17:08

Hallo Rob,

bei mir funktioniert es auch nicht mit der aktuellen Version.
Screenshot_2018-01-20-16-45-47.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by rjversluis » 20.01.2018, 17:10

Hallo Jungs,

sorry, aber ich kann das Problem nicht nachstellen.
Irgendwie kommt da bei euch keine Berichten mehr von Rocrail Richtung Browser.

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Schorse » 20.01.2018, 17:40

Hallo Junge (Rob) :) ,

ich habe in Rocweb "alle Geschwindigkeisstufen verwenden" aktiviert. Deaktiviere ich diese Option funktioniert auch der Slider bei den Geschwindigkeitstasten.

Monkex
Posts: 74
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Monkex » 20.01.2018, 17:59

Genau so ist es auch bei mir! Wie Gerd schrieb: Wenn "alle Geschwindigkeisstufen verwenden" aktiviert ist, kommt nichts zurück. Wenn deaktiviert funktioniert alles!
Ich habe die handleLoco am Ende wie folgt geändert:

Code: Select all

  if( ! $(popupThrottle).parent().hasClass('ui-popup-hidden') ) {
    if( lc.getAttribute('id') == locoSelected ) {
      initThrottleStatus();
      updateDir();
      
      // Bugfix
      //$( "#speedSlider" ).val(parseInt(lc.getAttribute('V'))).slider( "refresh");
      // Bugfix

      if( localStorage.getItem("allspeedsteps") != "true" ) {
        updateSpeed(lcNode);
      }
    }
  }
damit geht bei mir in beide Richtungen richtig

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by rjversluis » 20.01.2018, 18:14

OK,

ich habe ein Korrektur gemacht.
Bitte testen und berichten.

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Schorse » 20.01.2018, 20:04

Hi Rob,

der Slider reagiert jetz auf einen Tastendruck; allerdings nur bei den Tasten 0 bis III. Die Taste IIII ist bei mir total tot. Keine Nachricht/Meldung an den Server.
Klicke ich sie in Rocview an wird in Rocweb die korrekte Geschwindigkeit und Sliderposition angezeigt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by rjversluis » 20.01.2018, 20:14

Hi Gerd,
Speed preset buttons
Buttons for Vmin, Vmid, Vcru and Vmax.
In future revisions a long click is needed to activate Vmax.

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Schorse » 20.01.2018, 20:18

Hi Rob,

na denn ist ja alles gut. :)

Monkex
Posts: 74
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Rocweb Regler aktualisert sich nicht bei Tastendruck

Post by Monkex » 20.01.2018, 21:07

Habe kurz getestet, geht jetzt so wie es soll :)

Schönes WE

Post Reply

Return to “Rocweb (DE)”