Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post Reply
ghost26
Posts: 345
Joined: 30.04.2015, 23:10
Location: Magdeburg

Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by ghost26 » 31.01.2018, 16:53

Hallo,

ich benutze Rocweb auf meinen Smartphone.
Das funktioniert auch ganz gut. Manchmal muss ich die Seite zwar von Hand aktualisieren damit die Befehle funktionieren aber das ist nicht so tragisch.
Allerdings habe ich beim Fahrregler der Lok das Problem das ich ihn nach rechts schieben kann so wie erwartet, will ich ihn aber nach links schieben bewegt sich das gesamte Fenster nach links nur nicht der Schieber.

Was kann ich da tun oder mache ich was falsch?
Ich habe auf meinen Handy Chrome als Explorer.

Viele Grüße
Andreas

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by rjversluis » 31.01.2018, 17:00

Hi Andreas,

versuche es mit Buttons anstatt Schieber:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roc ... n#throttle

ghost26
Posts: 345
Joined: 30.04.2015, 23:10
Location: Magdeburg

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by ghost26 » 31.01.2018, 17:07

Hallo Rob,

ich habe schon auf Tasten umgestellt. Nur das Handling gefällt mir beim Schieber besser.
Deshalb die Frage. Aber mit Tasten funktioniert es.

Gruß
Andreas

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by rjversluis » 31.01.2018, 20:08

Hi Andreas,

versuche es mit ein andere Browser.
Sonnst kann ich da nicht machen.

GeSchu
Posts: 2979
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by GeSchu » 31.01.2018, 20:33

Moin Andreas,
ghost26 wrote:.....
Allerdings habe ich beim Fahrregler der Lok das Problem das ich ihn nach rechts schieben kann so wie erwartet, will ich ihn aber nach links schieben bewegt sich das gesamte Fenster nach links nur nicht der Schieber.
...
Na, da bin ich ja beruhigt. Irgendwie war ich der Meinung, ich wäre zu doo ... das Teil richtig zu bedienen. Es funktioniert mit dem Firefox auf android 5.01 ganz wunderbar schlecht, nämlich gar nicht. Ich bin schon auf der Suche nach einem anderen Browser. Der SAMSUNG Internetbrowser und Chromium gehen auch nicht. Mal sehen, ob ich in den nächsten Tagen etwas finde.
Gruß
Gerd(GeSchu)

Dirk1965
Posts: 68
Joined: 16.11.2016, 22:21
Location: SH, Westküste

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by Dirk1965 » 31.01.2018, 21:42

Guten Abend,

auch ich nutze RocWeb und es funktioniert einwandfrei. Auch auf einem älteren Gerät. :thumb_up:
Bei der Nutzung des Faders verschiebt sich das Fenster bei mir nicht. Also alles i.O.

Sony XPeria XA und T3
Android 7.0
Firefox 57.0.4

Gruß
Dirk

Besra
Moderator
Posts: 3790
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by Besra » 31.01.2018, 21:49

Hi,
Dirk wrote:Android 7.0
Firefox 57.0.4
das ist alles sehr mysteriös. Unter den gleichen Voraussetzungen verschiebt sich bei mir in den meisten Fällen das Reglerfenster, nicht jedoch der Slider :oops: , ganz wie bei Gerd. Auf einem anderen, älteren Gerät mit Android 4.x und selbem Browser passiert das nicht. Wohl reine Glückssache...

Grüße
Bernd

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by rjversluis » 31.01.2018, 22:17

Moin,

vielleicht ist der Slider Thumb einfach zu schmal?
Versuchsweise kann man mal mit so ein touchpen testen ob es dann immer noch verschiebt.
Um der Thumb breiter zu machen wäre kein problem...

ghost26
Posts: 345
Joined: 30.04.2015, 23:10
Location: Magdeburg

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by ghost26 » 01.02.2018, 16:12

Hallo Rob,

leider habe ich solch Stift nicht. Ich fand es nur komisch wenn ich nach rechts schieben kann und nach links nicht und das ohne den Finger abzusetzen.
Da wird doch auch die Breite nichts ändern aber einen Versuch ist es wert.

Viele Grüße
Andreas

Felixschaepper
Posts: 1
Joined: 07.05.2018, 15:17
Location: Bülach CH

Re: Lokbedienung, Fahrregler benutzen

Post by Felixschaepper » 26.08.2018, 17:28

Hallo zusammen
Versucht mal, das Smartphone um 90° zu drehen, dann klappt es bei mir.

Gruss Felix

Post Reply

Return to “Rocweb (DE)”