Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten? Topic is solved

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 28.03.2019, 11:14

Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit per XML-Script über einen Schalter die Gleisplanfarbe zu ändern?
Ich würde gerne einen Schalter einbauen, über welchen ich zwischen Tag / Nachtmodus wechseln kann, wo sich dann die Gleisplanfarbe von z.B. grau in schwarz ändert.

Danke und Grüße

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by rjversluis » 28.03.2019, 11:44

Hi,

nein, so ein Möglichkeit gibt es noch nicht.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by Aquaaa » 28.03.2019, 11:48

rjversluis wrote:
28.03.2019, 11:44
Hi,

nein, so ein Möglichkeit gibt es noch nicht.
Okay, danke für die schnelle Info. :thumb_up:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by rjversluis » 28.03.2019, 11:50

Aber die Idee ist vielleicht interessant.
zB der Hintergrundfarbe verknüpfen mit ein Color-Ausgang welche durch das Wetter gesetzt wird... :)

peter&basti
Moderator
Posts: 6756
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by peter&basti » 28.03.2019, 11:54

Hi,

ich finde die Idee gut :thumb_up:

(mein serienmäßig eingebautes Navi im Auto kann das auch, mit dem automatischen Lichtschalter verknüpft)

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by rjversluis » 28.03.2019, 12:01

Hi,

dann muss man halt Rocview beibringen sein Hintergrundfarbe abhängig zu machen von Ausgang "ID"...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by rjversluis » 28.03.2019, 12:06

Hallo,

am einfachste wäre eine neue Haken beim Ausgang: "Change background color"
Wenn dann ein Event von diese Ausgang in Rocview eintrifft, wird es die Farbe übernehmen für alle Plan Panels...
Das wäre leicht um zu setzen.

Nur wenn man mehrere Ausgängen diese Haken verpasst gibt es ein Farben Theater.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by rjversluis » 28.03.2019, 15:07

:D
sieht gut aus. (Wer es mag.)

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Switch umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 07:20

Moin,

anbei ein kleines Beispiel.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by smitt48 » 29.03.2019, 11:28

Hi Rob,

Kann dein Button nicht sehen!
testcolor.PNG
Tom
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 12:28

Hallo Tom,

wenn alles schwarz ist sieht man Teilen vom Plan nicht mehr.
Hängt auch vom verwendetet SVG Thema ab.

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by smitt48 » 29.03.2019, 13:21

Hi Rob,

Etwas ist nicht Richtig. Ich habe es auf SLIM-Color geandert, immer noch Schwartz.
Ich habe es nicht Schwartz gemacht, Rocrail haengt und ich muss es Task Manager aufheben.
Koennte kein Issue herstellen. Win10 -64 - 15235

mfg Tom
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jpultar
Posts: 994
Joined: 23.04.2017, 14:33

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by jpultar » 29.03.2019, 13:36

Hallo Rob,
Ich habe es nicht Schwartz gemacht, Rocrail haengt und ich muss es Task Manager aufheben.
bei mir gleiches Verhalten :shock:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 13:48

Hallo,

bis jetzt habe ich nur unter macOS getestet.
Ich werde es mal unter Win10-64 testen...

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 29.03.2019, 14:14

Bei mir bleibt es ebenfalls schwarz. Lässt sich nichts umschalten.

Habe mal eine Issue angehängt.
issue.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”