Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten? Topic is solved

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 14:16

Moin,

unter Win10 scheint Rocview in eine Schleife zu geraten.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 29.03.2019, 14:24

Bei mir unter OSX funktioniert es scheinbar, aber ich kann Switch nur einmal schalten. Wenn ich die Gleisplanfarbe händisch auf weiß stelle, kann ich einmal mit dem Switch auf Schwarz umstellen. Aber der Switch wechselt beim Betätigen die Gleisplanfarbe nicht mehr zurück auf weiß oder ähnliches.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 14:43

Es wird nur die Farbe bei ON übernommen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 14:45

Ab 15240 sollte es auch unter Windows funktionieren.
Und auch besser und CPU schonender unter andere Plattformen.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 29.03.2019, 14:51

rjversluis wrote:
29.03.2019, 14:43
Es wird nur die Farbe bei ON übernommen.
Wie lässt sich denn die Farbe einstellen? Auf die Werte im Tab Color wird nicht reagiert. Dort kann ich eintragen was ich möchte.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 14:56

Versuche es mit Wert:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=output-int-de#wert
Man muss sich halt ein wenig in dieses Farbthema einlesen: HUE, DMX, Wetter, Ausgang...

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 29.03.2019, 16:57

Gerade mit 15240 für den Mac getestet. Plan ist beim Starten direkt schwarz. Schalter hat keine Funktion.

Getestet mit Deinem Demoplan.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 17:07

Du musst auch der rocrail.ini welche dabei ist verwenden.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 17:22

Schaue mal dieses Video an:
https://youtu.be/twB5g6OWGZ8

Der Ur habe ich auf Teiler 600 gestellt, aber das Wetter aktualisiert nur ein mal pro Sekunde, deswegen sieht es ein wenig zackig aus.

Je nach dem wie man das Wetter konfiguriert hat schlägt sich dann entsprechend im Hintergrundfarbe aus.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 29.03.2019, 19:30

Danke fürs Video. :thumb_up: Jetzt läufts. Ist aber sehr umständlich.
Es wäre schön, wenn man die Gleisplanfarbe per Switch oder Script direkt ändern könnte, Wetterunabhängig.
So wie z.B. bei einem Navi. Dort kann man auch per Knopfdruck die Hintergrundfarbe ändern.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 29.03.2019, 19:49

So wie z.B. bei einem Navi. Dort kann man auch per Knopfdruck die Hintergrundfarbe ändern.
Mein alte Navi, welche ich entsorgt habe, hatte ein Sensor, und hatte das ohne Schalter gemacht.
Was ich hier eingebaut habe gibt es nur in ein Navi: Rocrail.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 30.03.2019, 07:19

Aquaaa wrote:
29.03.2019, 19:30
Danke fürs Video. :thumb_up: Jetzt läufts. Ist aber sehr umständlich.
Es wäre schön, wenn man die Gleisplanfarbe per Switch oder Script direkt ändern könnte, Wetterunabhängig.
So wie z.B. bei einem Navi. Dort kann man auch per Knopfdruck die Hintergrundfarbe ändern.
das ist schon möglich mit XMLScript und ist schon mal beschrieben worden hier im Forum:

Code: Select all

<co id="@xml_hueLampe" cmd="on" value="@xml_hueBrigthness">
  <color saturation="@@0xml_hueSRGB" red="@@1xml_hueSRGB" blue="@@3xml_hueSRGB" green="@@2xml_hueSRGB"/>
</co>
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=wi ... umlicht-de

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 30.03.2019, 09:50

Hallo Rob,

habe ich gestern Abend auch entdeckt und getestet. Bekomme es aber nicht hin. Sobald ich dem Switch unter Schnittstelle die Optionen "Farbe Gleisplanfarbe" gebe und unter Zubehör "Beleuchtung" wird der Gleisplan direkt nach dem Schalten schwarz und bleit auch schwarz. Egal ob mit oder ohne Wetter,...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 30.03.2019, 10:08

Moin,

du meinst:
https://youtu.be/fsm_ap5WTJA
?

De video ist ohne Wetter.

Ist ab 15242 möglich.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42377
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 30.03.2019, 10:27

Hallo,

hier mal mit XMLScript:
https://youtu.be/xZse3cFdpPE

Ist ab 15242 möglich.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”