Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten? Topic is solved

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 31.03.2019, 10:50

Moin,

ich habe noch ein kleine Korrektur vorgenommen weil der Farbe welche im Ausgangsobjekt angezeigt worden ist, war nicht 100% gleich welche der Hintergrundfarbe verpasst worden ist.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 31.03.2019, 13:25

Hallo Rob,

wenn ich in 15246 den Schalter 1-2 mal betätige bekomme ich einen Shutdown und die Serververbindung geht verloren.
14:21:19 Server Socket broken: errno=60
14:21:06 SHUTDOWN
Last edited by Aquaaa on 31.03.2019, 14:11, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 31.03.2019, 13:48

anscheinend verabschiedet sich dein Zentrale:

Code: Select all

20190331.142029.760 r9999E ecosread OECoS    0780 ERROR connecting to ECoS at 169.254.9.16:15471

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 31.03.2019, 13:55

Daran kann es glaube ich nicht liegen. Auch wenn ich die virtuelle Zentrale nehme, passiert das gleiche.
Das passiert, sobald ich versuche ein XML-Script zu nutzen.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 31.03.2019, 14:11

Hab den Fehler gerade selber gefunden. Habe was falsch eingestellt gehabt.
Jetzt gehts einwandfrei. :thumb_up:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 31.03.2019, 14:13

Aquaaa wrote:
31.03.2019, 14:11
Hab den Fehler gerade selber gefunden. Habe was falsch eingestellt gehabt.
Jetzt gehts einwandfrei. :thumb_up:
was war es dann?
Wäre gut um so was abfangen zu können.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 31.03.2019, 14:15

Habe da ganze zuerst über einen Schalter gesteuert. Was nicht geklappt hat. Habe jetzt einen zweiten Schalter erstellt, welcher den ersten ansteuert. So geht es einwandfrei, ohne das es zu Fehlern kommt. (Bei Benutzung von 2 verschiedenen XML-Files)

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 31.03.2019, 14:19

Kannst du mal dein Dateien hier anhängen welche zum Fehler führten?
Damit kann ich das in Rocrail abfangen und stabiler machen.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 31.03.2019, 14:32

Klar.

Hier der Plan mit einem Schalter und XML, der zum Fehler führt. Fügt man eine zweite XML hinzu, geht Rocrail nach dem öffnen direkt in den Shutdown.
Archiv.zip
Hier der Plan mit XML und zweitem Schalter, welcher den ersten steuert.
Archiv.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 31.03.2019, 14:44

Du hast da eine endlos Schleife gebastelt. ;)
Das ist nicht einfach um so eine Schleife zu unterbinden...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 31.03.2019, 15:33

Warum hast du eigentlich diese Ausgang auch nochmal mit aufgenommen in LightControl?

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 31.03.2019, 16:01

rjversluis wrote:
31.03.2019, 15:33
Warum hast du eigentlich diese Ausgang auch nochmal mit aufgenommen in LightControl?
Oh, das ist ein überbleibsel aus einem vorherigen Versuch. Hab ich nur nicht gelöscht.

Aquaaa
Posts: 61
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by Aquaaa » 01.04.2019, 11:04

Moin Rob,


mit den zwei Schaltern, wie in meinem zweiten Beispiel geht es einwandfrei. Allerdings wenn ich co1 im Gleisplan nicht anzeige, wird dieser auch nicht mehr geschaltet durch co2.
Ist das richtig so?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleisplanfarbe per Ausgang umschalten?

Post by rjversluis » 01.04.2019, 11:21

Aquaaa wrote:
01.04.2019, 11:04
Allerdings wenn ich co1 im Gleisplan nicht anzeige, wird dieser auch nicht mehr geschaltet durch co2.
Ist das richtig so?
ja, nur ein sichtbare Ausgang kann sein Farbe übermitteln.

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”