ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID Topic is solved

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by JensH » 22.04.2019, 09:58

Moin Rob,
wenn ich den Befehl <lc id="109-112_109-4" cmd="abc"/> wird die Lok mit der Adresse 11 angesprochen
und der Befehl auch ausgegeben. Anstelle der ID kann ich jedoch auch die Adresse direkt eingeben, mit
dem gleichen Ergebnis, der Befehl wird ausgeführt. Die Frage ist nun, ist der Inhalt eine Kombination,
also entweder die Adresse oder die ID oder ist das so gar nicht vorgesehen weil:

In folgenden Situationen kommt es zur gleichzeitigen Ausgabe beider Befehlsketten, sowohl der für die
angegebene ID als auch für die Adresse welche an die ID gebunden ist:
<lc id="100-110_001-5" cmd="xyz"/> gibt gleichzeitig (!) einen Befehl an die für diese Lok hinterlegte
Adresse und an die Adresse 100, den vorderen Teil der ID. Gleiches geschieht bei 101, 102 und so weiter.
Gleiches gilt auch für 1 - 99, wenn keine führende Null davor steht, was auch mein walk-around ist.

Ich hoffe nicht wieder ein Fettnäpfchen getroffen zu haben ...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 10:11

Hi Jens,

gibt es dazu ein passende trace datei?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 10:16

Hallo Jens,

Code: Select all

20190422.111428.032 r9999I tid0x447 OXmlScri 0700 execute [<lc id="103-100" cmd="x"/>
] id[103-100] cmd[x] oid[] callerid[]
20190422.111428.033 r9999I tid0x447 OModel   3324 try to find loco by addres [-:103] generate=false props=0
20190422.111428.033 r9999I tid0x447 OModel   3329 loco by addres [-:103] is [BR103]
20190422.111428.033 r9999a tid0x447 OXmlScri 0664 id: replace [BR103] with [BR103]
es ist schon Jahren so das wenn keine passende Loco mit diese ID gefunden wird, der ID als Zahl ausgewertet wird.
Normalerweise kommt dann ein Null dabei raus, aber bei dieses Art von Loco IDs leider nicht.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 10:19

wenn es ein Lok mit diese ID gibt, bekommt nur diese Lok ein Kommando:

Code: Select all

20190422.111754.626 r9999I tid0x444 OXmlScri 0700 execute [<lc id="103-100" cmd="x"/>
] id[103-100] cmd[x] oid[] callerid[]
20190422.111754.626 r9999a tid0x444 OXmlScri 0664 id: replace [103-100] with [103-100]
20190422.111754.626 r9999a tid0x444 OXmlScri 0664 cmd: replace [x] with [x]
20190422.111754.627 r9999a tid0x444 OLoc     4389 <lc id="103-100" cmd="x"/>
Wenn es diese ID nicht gibt, bekommt der Lok mit Adresse 103 das Kommando.

Also, ich sehe hier kein Fehler.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by JensH » 22.04.2019, 12:42

Hi Rob,
wenn das schon immer so ist und kein Handlungsbedarf besteht, nehme ich das zur Kenntnis.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 13:03

Hallo Jens,

es wäre trotzdem ein Fehler wie du es im 1. Beitrag beschrieben hast.
Darauf hin habe ich es vergebens versucht nach zu stellen.
Heist: Du bist jetzt dran um das Verhalten was du im 1. Beitrag beschrieben hast uns zu erläutern mit ein Beispiel. :D

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by JensH » 22.04.2019, 13:27

Hi Rob,
wie du geschrieben hast: bin dran - dauert einen Moment.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by JensH » 22.04.2019, 15:55

Hallo Rob,
hier gibt es einen kleinen Film , ca. 6 MB, ohne Ton.

Und im Anhang ist ein issue. Das Skript ist mit drin. Einfach machen was im Film zu sehen ist.
Ich würde erwarten, dass ausschließlich die Lok angesprochen wird mit der Adresse 10 und nicht auch die Adresse 100.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 16:16

Hallo Jens,

mit deine Test Dateien wird nur der Betroffene Lok aufgerufen, und nicht der Lok mit Adresse 11.
Würde mich auch sehr wundern.

Dein Firlm zeigt auch kein Fehler.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by JensH » 22.04.2019, 16:24

Hallo Rob,
im Film werden zwei Sachen im Trace angezeigt, einmal die Adresse 10 und die Adresse 100.

Die andere Lok mit der Adresse 11 gehört nicht hier hin, habe sie vergessen zu löschen.
Last edited by JensH on 22.04.2019, 16:26, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 16:26

Hallo Jens,

hänge doch einfach der passende Trace Datei hier an; Der Video zeigt mir nichts.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by JensH » 22.04.2019, 16:32

Hallo Rob,
kommt hier.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 16:34

Hi Jens,

das ist ein Wagon mit Adresse 100. (Mehrere Wagons mit der gleiche Adresse...)
Jetzt ist mir klar wo das Problem liegt.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by JensH » 22.04.2019, 16:36

Hi Rob,
ja, aber doch mit einer ganz anderen Adresse als die Lok. Und es wird auch "nur" die fn0 zurück gesetzt.
Das ist natürlich ausgerechnet das Schlusslicht.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: ID-Inhalt bei Aufruf Lokbefehle: Adresse oder ID

Post by rjversluis » 22.04.2019, 16:38

Hallo Jens,

bei <lc> oder <fn> commands wird immer nach ein Lok und Wagon gesucht.
In dein Beispiel wird der richtige Lok mit der ID gefunden, und ein Wagon mit Adresse 100...

Warum auch nach Adresse gesucht wird wenn ein Lok/Wagon ID nicht gefunden werden weis ich nicht mehr...

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”