Klick auf Textfeld > Aktion Topic is solved

Gyngeb
Posts: 104
Joined: 10.02.2018, 12:35
Location: Langenau - in der Nähe von Ulm

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by Gyngeb » 21.06.2019, 22:50

Ich habe es als Schalter ausprobiert. Das hat gut funktioniert.
Jedoch: Via XML konnte ich den "Schalter" setzen
<tx id="tx_ttgo" cmd="on"/> bzw. <tx id="tx_ttgo" cmd="off"/>.
Aber den Status wieder abfragen ist mir nicht geglückt.
Gruß
Tom




ich sehe gerade: scheint mit 15558 gefixt zu sein.
Werde es nochmals probieren.
Schöne Erweiterung. Habs schon in Gebrauch. Danke dafür. :thumb_up:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42343
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by rjversluis » 22.06.2019, 06:22

Moin Tom,

ab 15562 kann man es in XMLScript abfragen.

hdpano
Posts: 695
Joined: 16.10.2015, 10:48
Location: bei Stuttgart
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by hdpano » 22.06.2019, 14:31

Hallo,
das Problem mit dem Auslösen des Events beim Aktualisieren ist nut behoben.

Wie ich festgestellt habe werden die Texte jetzt zentriert dargestellt. Ich dachte auch schon, dass dies schön wäre, habe es mir nur nicht getraut zu fragen.
Ich weiß haber nicht ob jeder Anwender davon so begeistert ist. Wenn man mehrere Textfelder als Beschriftung von z.B. Ausgängen angelegt hat waren die bisher alle schön linlksbündig, was jetzt durch die Zentrierung nicht mehr unbedingt sein muss. Hier wäre es evtl besser gewesen es optional zu machen.
Mehrzeilige Texte werden offenbar in der Höhe zentriert, in der Breite nicht ist das so gewollt.

Ich werde hier später noch einige Tests machen und beerichten. Derzeig hänge ich an einem anderen Problem.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42343
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by rjversluis » 22.06.2019, 15:06

Hi,

ich habe das Zentrieren für single line optional gemacht; Default aus.
Man kann es auch mit der HTML 1 Text Option machen:

Code: Select all

<font size="20"><center>Start All

hdpano
Posts: 695
Joined: 16.10.2015, 10:48
Location: bei Stuttgart
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by hdpano » 22.06.2019, 17:40

Hallo Rob,
ich habe noch ein "Problem":
wenn ich das textfeld mit:

Code: Select all

      
      <model cmd="change">
        <tx id="sy_power" bold="true" text="Power on" bgred="100" bggreen="255" bgblue="100" red="0" green="0" blue="0"/>
      </model>
ändere (Text setzen, Hintergrund- /Textfarbe ändern, Fettschrift), verliert es seine Fähigkeit clicks anzunehmen, mach ich da was falsch?
Optisch hat es halt so gut funktioniert.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42343
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by rjversluis » 22.06.2019, 17:48

Heist das nicht cmd="modify" ?...

hdpano
Posts: 695
Joined: 16.10.2015, 10:48
Location: bei Stuttgart
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by hdpano » 22.06.2019, 17:55

Hallo Rob,
rjversluis wrote:
22.06.2019, 17:48
Heist das nicht cmd="modify" ?...
ich habe anfangs im Test "modify" gehabt, habe aber dann irgendwo im Forum gelesen, dass "modify" evtl mehr ändert als angegeben und "change" nur das was angegeben ist.
Funktionieren tun beide. Ich habe es schnell ausprobiert, es ändert nichts an der Tatsache, dass danach kein Click mehr angenommen wird.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42343
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by rjversluis » 22.06.2019, 18:05

Hi Hans-Dieter,

OK, mit ein change fliegen die Unterknoten, actionctrl, beim Textobjekt raus...
Da muss ich mal schauen...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42343
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by rjversluis » 22.06.2019, 18:14

Hallo Hans-Dieter,

du musst change verwenden, nur ist beim Text Objekt dieses Unterschied noch nicht bekannt.
Das habe ich soeben verbessert; Ab Morgen nochmals testen mit cmd="change".

hdpano
Posts: 695
Joined: 16.10.2015, 10:48
Location: bei Stuttgart
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by hdpano » 23.06.2019, 08:00

Hallo Rob,

vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Jetzt klappte es :beer:

Schorse
Posts: 5352
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by Schorse » 23.06.2019, 08:53

Hi Rob,

werden die neuen Möglichkeiten des Textfeldes auch mal in Rocweb funktionieren?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42343
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by rjversluis » 23.06.2019, 09:31

Hi Gerd,
Schorse wrote:
23.06.2019, 08:53
werden die neuen Möglichkeiten des Textfeldes auch mal in Rocweb funktionieren?
ja, aber da muss noch einiges nachgezogen werden. Aber so lange da kein Bedarf ist...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42343
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by rjversluis » 23.06.2019, 13:05

Hallo Gerd,

ich habe es Rocweb soeben beigebracht.

Schorse
Posts: 5352
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Klick auf Textfeld > Aktion

Post by Schorse » 23.06.2019, 14:34

Hi Rob,

danke. Ich habe jetzt nur die Schalterfunktion (für Aktionen) getestet - funktioniert.

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”