Mehrfachselektion mit switch/case Topic is solved

Post Reply
JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Mehrfachselektion mit switch/case

Post by JensH » 20.06.2019, 16:22

Hallo Rob,
ist es bei der Mehrfachselektion mit Integerzahlen machbar, einen Bereich anzugeben in der (üblichen) Form:

Code: Select all

case val="12 to 28"
Falls dies ohnehin schon geht, erbitte ich ein Syntaxbeispiel.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by rjversluis » 20.06.2019, 16:41

Hallo Jens,

diese 'übliche' Form ist mir in C und Java unbekannt.
Gibt es auch nicht.

So eine Abfrage gehört in ein IF statement.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by JensH » 20.06.2019, 17:52

Hi Rob,
ok, deine Sicht. VBA kann es, andere können es auch. Bin jetzt zu faul da herum zu suchen.
Ist aber auch egal, denn es war nur eine Frage und es hätte ja sein können. Man kann nun
mal nicht alles haben. Hier noch ein Bild als Beweis das es das gibt:
rocrail_122.png

und ein Link:
https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet ... -statement
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

smitt48
Moderator
Posts: 6114
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by smitt48 » 20.06.2019, 17:58

Hi Jens,

Im Java ist das ein "switch" genannt.

mfg Tom

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by JensH » 20.06.2019, 18:05

Hi Tom,
das ist doch egal wie es sich nennt. In der einen Sprache heißt es switch/case/default und in der anderen select/case/default.
Machen tut´s am Ende das gleiche.

smitt48
Moderator
Posts: 6114
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by smitt48 » 20.06.2019, 18:39

Hi Jens,
das ist doch egal wie es sich nennt.
Danke fuer die Blumen :shock: Ich will dir nur helfen.
Wenn Sie den Begriff "case" in Ihrer Programmiersprache nicht kennen, ist es hilfreich zu wissen, wie er in einer anderen Programmiersprache heißt.

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by rjversluis » 20.06.2019, 18:47

Hi Jens,

ein case mit embedded if werde ich nicht einbauen.
Schon wie geschrieben sollte man das mit if statements machen.
Ob VBA es bietet spielt keine Rolle.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by JensH » 20.06.2019, 19:40

Hi Rob,
das hast du falsch verstanden, du sollst das nicht einbauen. Ich wollte nur sagen, dass es das gibt.
Alles gut, ich kann damit leben und wie du schreibst, es gibt ja einen anderen Lösungsansatz.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrfachselektion mit switch/case

Post by JensH » 20.06.2019, 19:41

Hi Tom,
du, das war doch nicht böse gemeint. Ich nahm an, du wolltest einfach sagen wie es in Java heißt.
Das war aber nicht die Frage, sondern ob neben der Mehrfachselektion mittels "|" auch die Variante
mit "To" möglich ist. Das mit dem "switch" an sich, geht doch schon aus dem Thema hervor.

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”