Lok Richtung Geschwindigkeit

Post Reply
Charly
Posts: 325
Joined: 15.01.2012, 18:47
Location: Ronnenberg

Lok Richtung Geschwindigkeit

Post by Charly » 06.07.2019, 19:04

Hallo zusammen,

ich plane eine Lok über ein xml Script zu bewegen.

Mit dem Kommando Velocity wird ja einfach in die bereits ausgewählte Richtung gefahren.

Wie kann ich pro V-Kommando die Richtung mitgeben? Derzeit mache ich dies mit vielen einzelnen Swap Befehlen, was jedoch das Script sehr unübersichtlich macht und eine korrekte Richtung zu Beginn des ganzes voraussetzt...

Habt Ihr da einen Vorschlag für mich?

Gruß
Charly

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lok Richtung Geschwindigkeit

Post by rjversluis » 06.07.2019, 19:11

Hi Charly,

dazu braucht man kein XMLScript; Standard Rocrail Funktionalität...

Charly
Posts: 325
Joined: 15.01.2012, 18:47
Location: Ronnenberg

Re: Lok Richtung Geschwindigkeit

Post by Charly » 06.07.2019, 19:16

Hi Rob,

es soll ein Kran bewegt werden (Märklin 7051 mit 2 Lokdecodern).
Am Ende soll es zwei Scripte geben, beladen und entladen.

Geht also nicht ohne XML Script.

Gruß
Charly

StefanF.
Moderator
Posts: 2984
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Lok Richtung Geschwindigkeit

Post by StefanF. » 06.07.2019, 19:23

Hallo Charly,
velocity braucht keinen swap. Vorzeichen + oder - reicht. Versuch Deine Steuerung mal über die Aufzeichnung vom Rekorder. Damit kannst Du sehr einfach solche Abläufe aufzeichnen und später während des Betriebs die txt-Datei bearbeiten. Diese wird per Aktion gestartet.
Beste Grüße
Stefan

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lok Richtung Geschwindigkeit

Post by rjversluis » 06.07.2019, 21:14

Hallo Charly,

du schreibst erst:
Charly wrote:
06.07.2019, 19:04
ich plane eine Lok über ein xml Script zu bewegen.
dann:
es soll ein Kran bewegt werden (Märklin 7051 mit 2 Lokdecodern).
Wenn das gleich in dein erste Beitrag geschrieben hättest, hätte ich dich nicht darauf hinweisen müssen das ein Lok sich auch ohne XMLScript bewegen kann.

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”