[Erledigt] Tams MC - 2 Weichen an einem Decoderausgang

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

[Erledigt] Tams MC - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 25.10.2015, 18:39

Hallo RR!

Anknüpfend an diesen Thread und meinem Verständnis, in der p50x sei das gleichzeitige Schalten von 2 Weichen mit nur einer Adresse und die gleichzeitige Anzeige der umgestellten Weichen im Rocview möglich, möchte ich nachfragen, was diesbezüglich zu konfigurieren ist.
Bei mir funktioniert das gl.zeitige Schalten, aber Rocview stellt immer nur die Umschaltung einer, nämlich der angeklickten, Weiche dar.

Muss ich mit der Tams MC doch wieder auf die VCS und Aktionen zurück greifen?

Lib = tamsmc, 10062
Last edited by cds on 12.04.2016, 07:05, edited 2 times in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by rjversluis » 26.10.2015, 07:51

Hallo Claus,

das sollte auch bei p50x funktionieren.
Kannst du es mit der VIrtual Zentrale nachstellen?

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 26.10.2015, 09:22

Hi Rob!

VCS funktioniert astrein.

Was brauchst du? Plan, rocrail.ini, Traces?
Soll ich mal mit p50x testen (anstatt tamsmc)?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by rjversluis » 26.10.2015, 09:49

Hallo Claus,
cds wrote: Soll ich mal mit p50x testen (anstatt tamsmc)?
nein, aber dein plan.xml und passende Server Trace wäre hilfreich.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 26.10.2015, 10:30

Hi Rob!

Ich hoffe, ich habe die richtigen Traces beigelegt (Plan und ini ebenso):
Nur "Monitor": rocrail.002.trc
"Monitor" und "Automatik": rocrail.004.trc
Getestet mit Weichenpaar "W3_Uest" und "W4_Uest".

Achtung: Der Plan ist erst im Bau.

Wie gesagt: Die Weichen schalten sauber gleichzeitig, aber es wird nur die Umschaltung jener Weiche angezeigt, die angeklickt wird.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 26.10.2015, 10:33

Hi Rob!

Eine interessant Beobachtung noch: Wenn ich das Weichenpaar mit der Tams MC schalte, werden am Rocview beide Weichen geschaltet gezeigt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by rjversluis » 26.10.2015, 11:11

Hi Claus,

im trace sieht alles richtig aus:

Code: Select all

20151026.102253.167 r9999c cmdr0321 OSwitch  1157 Switch [W4_Uest] will be set to [turnout,0,0]
20151026.102253.167 r9999c 000011BC OP50x    0315 turnout 32 thrown
20151026.102253.183 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W4_Uest] state [turnout]
20151026.102300.717 r9999c cmdr0321 OSwitch  1157 Switch [W3_Uest] will be set to [turnout,0,0]
20151026.102300.717 r9999c 000011BC OP50x    0315 turnout 32 thrown
20151026.102300.717 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W3_Uest] state [turnout]
20151026.102315.600 r9999c cmdr0321 OSwitch  1157 Switch [W3_Uest] will be set to [straight,0,0]
20151026.102315.600 r9999c 000011BC OP50x    0315 turnout 32 straight
20151026.102315.600 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W3_Uest] state [straight]
20151026.102317.643 r9999c cmdr0321 OSwitch  1157 Switch [W4_Uest] will be set to [straight,0,0]
20151026.102317.643 r9999c 000011BC OP50x    0315 turnout 32 straight
20151026.102317.659 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W4_Uest] state [straight]

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 26.10.2015, 11:51

Hi Rob!

Natürlich! Ich sage ja, die Weichen schalten beide synchron. Die Anzeige ist das Problem - es wird nur jene Weichenumstellung angezeigt, die angeklickt wird.

Bediene ich mit der MC, so werden beide Umstellungen angzeigt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by rjversluis » 26.10.2015, 11:56

Hi Claus,

also beide Weichen senden es an alle Clients:

Code: Select all

20151026.102253.183 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W4_Uest] state [turnout]
20151026.102300.717 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W3_Uest] state [turnout]

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 26.10.2015, 12:09

Hi Rob!

Hmmm, ich bin anderer Meinung:
Wenn ich W4_Uest anklicke, wird folgendes gesendet:

Code: Select all

12:06:38 turnout 32 thrown
12:06:38 Switch [W4_Uest] will be set to [turnout,0,0]
aber es wird KEIN

Code: Select all

Switch [W3_Uest] will be set to [turnout,0,0]
gesendet.

(In meinen Traces sieht man das, aber da habe ich auch abwechselnd W4_... und W3_... angeklickt.)

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by rjversluis » 26.10.2015, 12:13

Hi Claus,

das ist ein ausschnitt aus dein Trace Datei:

Code: Select all

20151026.102253.167 r9999c cmdr0321 OSwitch  1157 Switch [W4_Uest] will be set to [turnout,0,0]
20151026.102253.167 r9999c 000011BC OP50x    0315 turnout 32 thrown
20151026.102253.183 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W4_Uest] state [turnout]
20151026.102300.717 r9999c cmdr0321 OSwitch  1157 Switch [W3_Uest] will be set to [turnout,0,0]
20151026.102300.717 r9999c 000011BC OP50x    0315 turnout 32 thrown
20151026.102300.717 r9999a cmdr0321 OSwitch  1417 broadcasting switch[W3_Uest] state [turnout]
Da steht doch drin das beide schalten und broadcasten...
Aber weil ich hier kein p50x/Tams Gerät habe kann ich es nicht testen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by rjversluis » 26.10.2015, 12:14

Hi Claus,

du kannst es mal versuchen ob es ohne tams library geht; Also anstatt tams p50x wählen.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 26.10.2015, 13:20

Hi Rob!

Nein, funktioniert auch nicht :(

Auch hier wird auf Klick einer Weiche nur ein Kommando im Zentralenfenster gesendet:

Code: Select all

13:17:53 turnout 32 thrown
13:17:53 Switch [W4_Uest] will be set to [straight,0,0]

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by cds » 26.10.2015, 13:24

Hi Rob!

Sorry, obiges Posting von dir übersehen ...
Da steht doch drin das beide schalten und broadcasten...
Leider broadcastet nur eine Weiche:

Code: Select all

20151026.132133.611 r9999c 000011D0 OP50x    0510 Power ON
20151026.132133.611 r9999a cmdr02B0 OModel   2231 sys: go
20151026.132133.611 r9999a cmdr02B0 OLoc     0701 event for loco 120 002-1: sys
20151026.132135.701 r9999c cmdr02B0 OSwitch  1157 Switch [W4_Uest] will be set to [turnout,0,0]
20151026.132135.701 r9999c 000011D0 OP50x    0315 turnout 32 thrown
20151026.132135.701 r9999a cmdr02B0 OSwitch  1417 broadcasting switch[W4_Uest] state [turnout]
20151026.132141.114 r9999c 000011D0 OP50x    0496 Power OFF

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nochmals - 2 Weichen an einem Decoderausgang

Post by rjversluis » 26.10.2015, 13:45

Hallo Claus,

deine Zentrale meldet es nicht zurück und deswegen funktioniert es nicht.

Post Reply

Return to “Tams (DE)”