[aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Pohlers
Posts: 26
Joined: 29.07.2011, 17:21
Location: Dresden

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by Pohlers » 12.08.2015, 19:07

Hallo Rob,

ich stelle mir ebenfalls die Implementierung über Rocrail vor.
Es ist für Dich viel Arbeit, natürlich darf es dauern.

Wir haben in der Firma verschiedene Programme mit verschiedenen
Ablageorten - das ist eine schlechte Lösung.

Grundgedanke war: Alles was zu Rocrail und zum Thema Modellbahn, einschließlich
technischer Dokumentation gehört auch über Rocrail zu verwalten.

Viele Grüße
André

PS: Dokumentenverwaltung auf dem PC wäre nach meiner Ansicht ausreichend.
Schaltpläne und größere technische Doku auf dem mobilen Client (Smartphone oder Tablet)
nicht notwendig.

RainerK
Moderator
Posts: 4094
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by RainerK » 13.08.2015, 05:30

Hallo Rob,
rjversluis wrote:...ich setze es doch lieber im Server...
magnus wrote:...Bleibt die Frage des Speicherortes, Rocrail-Server?
Wenn ich da so an meinen Raspi mit 4G denke, könnte das knapp werden...
Deshalb sollte der Server oder alternativ ein Rocview-Client-PC möglich sein.

Es grüßt RainerK

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 13.08.2015, 15:08

Hallo,

ein Anfang ist geschaffen:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=abox:archivebox-en

Gerne euer Meinung dazu und wie es zum Doku Zweck verwendet werden kann.

nice2have
Moderator
Posts: 1831
Joined: 24.01.2013, 14:29
Location: Erftstadt

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by nice2have » 13.08.2015, 17:14

Hallo Rob,
ich habe mir die Version jetzt einmal angesehen und ausprobiert. Ich weiß, daß das Thema noch in Arbeit ist, möchte aber trotzdem ein Feedback geben
Gerne euer Meinung dazu und wie es zum Doku Zweck verwendet werden kann.
Das Anlegen einer neuen Kategorie hat bei mir nur so funktioniert, daß ich den Namen der Kategorie in das Feld eingetragen habe und dann mit "ok" bestätigt habe. Danach mußte ich die Archivbox erst wieder erneut öffnen. Hier wäre ein Button "Übernehmen" sinnvoll.
Beim Hinzufügen einer Datei war ich etwas hilflos, bin dann aber darauf gekommen. Die Dateien werden erst dann angezeigt, wenn man auf "find" klickt.Lässt man das Feld für die Suche frei, werden einem alle Dateien angezeigt, die man verlinkt hat. Ansonsten nur die mit dem Suchbegriff.

Ich habe irgendwo eine Baumstruktur gesehen, die ich besser fand. Diese sollte auch beim Öffnen / Übernehmen am Besten angezeigt werden. Auch ein Löschen oder löschen des Links sollte möglich sein. Sehr gut ist, daß ein Doppelklick auf den Pfad die Datei öffnet. Auch wäre es schön, wenn man dann später bei bestimmten Objekten (Loks, Wagen, Zubehör) auf die Links direkt kommen kann.

Für mich liegt der Verwendungszweck derzeit in 5 Bereichen:
1. Handbuch für die Loks
2. Handbuch für T4T Decoder (insbesondere die CV-Tabelle)
3. Handbuch für Zubehör (Decoder, Bedienungsanleitungen)
4. Gleispläne aus dem Planungstool als PDF
5. Bilder von Einbaupositionen (spezielles Thema)

Das jetzt einfach so mal als erster Kommentar meinerseits dazu :wink:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 13.08.2015, 17:22

Hallo Gerrit,

ein neue Category muss nicht separat angelegt werden und sollte einfach beim hochladen von ein neues Dokument gemacht werden.
Es ist noch viel zu tun aber ich bin froh für jede Anregung und Vorschlag.

Der Baumstruktur ist ein Darstellung Angelegenheit und hat erst mal keine Prio. (War im Java Prototyp drin.)

Nur möchte ich wissen mit welche Kriterien du zB Doku für ein Lok suchen möchtest? Nach Artikelnummer und Hersteller?

Momentan werden nur Links unterstützt aber das kommt noch. Ich möchte erst das Prinzip 'Rund' machen.

nice2have
Moderator
Posts: 1831
Joined: 24.01.2013, 14:29
Location: Erftstadt

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by nice2have » 14.08.2015, 06:43

Moin Rob,
ein neue Category muss nicht separat angelegt werden und sollte einfach beim hochladen von ein neues Dokument gemacht werden.
Das ist mir beim Ausprobieren jetzt auch aufgefallen :oops: Das Problem ist dabei gewesen, daß man nach dem Anlegen einer neuen Datei erst einmal nichts sieht. Erst wenn man über "Find" geht, taucht die Verlinkung auf.

Bei Loks und Wagen würde ich intuitiv erst einmal nach der Bezeichnung (ID) oder Artikelnummer suchen. Der Hersteller wäre für mich zweitrangig, da ich überwiegend Märklin fahre und damit die Liste nicht unbedingt eingegrenzt wäre. Für andere macht es aber durchaus Sinn, nach Typen-Bezeichnungen suchen zu können.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 14.08.2015, 07:07

Moin Gerrit,
nice2have wrote: Das ist mir beim Ausprobieren jetzt auch aufgefallen :oops: Das Problem ist dabei gewesen, daß man nach dem Anlegen einer neuen Datei erst einmal nichts sieht. Erst wenn man über "Find" geht, taucht die Verlinkung auf.
das habe ich soeben geändert: Jetzt wird nach ein upload direkt ein find gemacht für dieses Dokument und angezeigt.

Nachtrag: Löschen geht jetzt auch.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 14.08.2015, 07:43

Moin Gerrit,

um beim Beispiel Wagen/Wagon zu bleiben.
Hinter der "Herstellerkennung" ein Knopf welche der ArchiveBox öffnet mit das Suchresultat von diese Kennung?

nice2have
Moderator
Posts: 1831
Joined: 24.01.2013, 14:29
Location: Erftstadt

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by nice2have » 14.08.2015, 08:39

Hallo Rob,
Hinter der "Herstellerkennung" ein Knopf welche der ArchiveBox öffnet mit das Suchresultat von diese Kennung?
Wenn Du mit "Herstellerkennung" die Kennung (ID) meinst, dann macht das Sinn.

Nachtrag: Nur so eine Idee, aber anstatt eines Buttons könnte man evtl. ja durch einen Klick auf die Beschreibung eines Feldes, das Suchkriterium automatisch auswählen. Also zum Beispiel, wenn ich auf den Text "Kennung" klicke wird die Kennung als Suchkriterium genommen. Klicke ich auf den Text "Gesellschaft", wird der Inhalt vom Feld Gesellschaft als Suchkriterium genommen. (Ich hoffe, ich habe verständlich erklärt, was ich meine :oops: )

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 14.08.2015, 09:35

Hallo Gerrit,
nice2have wrote:Nachtrag: Nur so eine Idee, aber anstatt eines Buttons könnte man evtl. ja durch einen Klick auf die Beschreibung eines Feldes, das Suchkriterium automatisch auswählen. Also zum Beispiel, wenn ich auf den Text "Kennung" klicke wird die Kennung als Suchkriterium genommen. Klicke ich auf den Text "Gesellschaft", wird der Inhalt vom Feld Gesellschaft als Suchkriterium genommen. (Ich hoffe, ich habe verständlich erklärt, was ich meine :oops: )
mit ein doppelt Klick vielleicht weil sonnst kann man der Dialog nicht mehr bedienen. ;)

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 14.08.2015, 09:52

Hi Gerrit,

ich habe es jetzt mit <Enter> gelöst; Im Kennung oder Herstellerkennung klicken und dann der Eingabetaste betätigen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 14.08.2015, 10:34

Hi,

ein bessere Implementierung:
car-gen-en.png
Jedes Feld was ArchiveBox aufrufen kann hat im Label ein "@" Suffix.
Einfach aufs Label klicken und dann geht das ArchiveBox Dialog auf.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 14.08.2015, 10:58

Hallo,

im LokDialog sind jetzt auch ein paar Felder aktiviert.
Andere Dialogen und Felder auf nachfrage. ;)

nice2have
Moderator
Posts: 1831
Joined: 24.01.2013, 14:29
Location: Erftstadt

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by nice2have » 14.08.2015, 11:23

Hallo Rob,
das sieht ja schon super aus. Gefällt mir sehr gut :D
Jetzt wird nach ein upload direkt ein find gemacht für dieses Dokument und angezeigt.

Nachtrag: Löschen geht jetzt auch.
Löschen hat bei mir noch nicht funktioniert. Gut wäre auch, wenn man die Archivbox über den Menüpunkt Hilfe öffnet, daß dann auch in "Find" ausgeführt wird, damit man keine leere Tabelle sieht und denkt, es wäre nichts gespeichert. Idealerweise würde dann auch bei Auswahl einer Kategorie, automatisch nur die Kategorie gefiltert.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [aktiv] Erweiterte Dokumentationsverwaltung

Post by rjversluis » 14.08.2015, 11:27

Hallo Gerrit,

das löschen geht erst mit neu hochgeladene Dokumenten weil die alte Links beinhalten kein Stub ID.

Post Reply

Return to “@Box (DE)”