Arduino MEGA deklariert als MCS2 neu starten

Post Reply
jensgulow
Posts: 54
Joined: 26.10.2015, 15:01
Location: Leipzig / Germany

Arduino MEGA deklariert als MCS2 neu starten

Post by jensgulow » 04.03.2017, 12:50

Hallo,

ich möchte gerne beim Start der Rocrail-Automatik (Status "on-auto" bei Systemaktionen) eine bestimmte Zentraler neu starten. wie wäre der entsprechende Befehl hierzu ???

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Befehl, um Zentrale an COM-Port neu zu starten

Post by rjversluis » 04.03.2017, 14:09

Hi Jens,

was meinst du damit? Rocrail kann keine Zentrale starten oder Stecker ziehen vom Zentrale.

jensgulow
Posts: 54
Joined: 26.10.2015, 15:01
Location: Leipzig / Germany

Re: Befehl, um Zentrale an COM-Port neu zu starten

Post by jensgulow » 04.03.2017, 14:53

.... ich dachte an so etwas wie die Verbindung zur Zentrale zurücksetzen und dann neu zu verbinden. aktuell ziehe ich kurz den USB-Stecker und rekonnektiere dann wieder. die Zentrale wird dann von RR wieder "gefunden" und eingebunden. Wäre schön gewesen, wenn es da einen "Softwareweg" gegeben hätte.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42034
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Befehl, um Zentrale an COM-Port neu zu starten

Post by rjversluis » 04.03.2017, 15:00

für was sollte das gut sein?

Schorse
Posts: 5295
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Befehl, um Zentrale an COM-Port neu zu starten

Post by Schorse » 04.03.2017, 16:12

Hallo Jens,
die Zentrale wird dann von RR wieder "gefunden" und eingebunden.
War sie denn vor dem Stecker ziehen nicht (mehr) eingebunden :?:

jensgulow
Posts: 54
Joined: 26.10.2015, 15:01
Location: Leipzig / Germany

Re: Befehl, um Zentrale an COM-Port neu zu starten

Post by jensgulow » 04.03.2017, 17:09

... nun, wenn sich die Zentrale (in dem Falle ein Arduino MEGA deklariert als MCS2) neu anmeldet, dann werden die mit ihr verbundenen Rückmelder (TLE4905 Hallsensoren) neu eingelesen und wieder korrekt erkannt. Wenn ich dann zwischenzeitlich (z.b. wegen einer "Ghostmeldung") die Automatik abschalte und dann wieder anschalte, dann werden die Rückmelder nicht mehr korrekt ausgelesen. Ist sicherlich ein Timingproblem ...
Ich hatte nur gedacht es gibt da einen einfachen Weg um das zu beheben. Wenn nicht, dann muss ich mir was anderes überlegen ...

Schorse
Posts: 5295
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Befehl, um Zentrale an COM-Port neu zu starten

Post by Schorse » 04.03.2017, 17:17

Hi Jens,

bei Arduino Problemen kann ich leider nicht helfen.
Eröffne doch einen neuen Thread in dem Du im Betreff direkt auf das Arduino Problem hinweist. Es gibt ja im Forum Arduino Speziaisten.

Post Reply

Return to “Arduino (DE)”