gelöst Nach Update von 12922 auf 12988 geht Autom.nicht .

Post Reply
k-d.sch
Posts: 10
Joined: 28.12.2013, 19:55
Location: Peuschen/Thüringen

gelöst Nach Update von 12922 auf 12988 geht Autom.nicht .

Post by k-d.sch » 12.11.2017, 11:04

Hallo zusammen und kurze Vorstellung.
ich heiße Kurt-Dieter Schulz bin 60 Jahre und Beschäftige mich mit einen Testaufbau mit Rocrail und mit der Hardware von Opendcc. Bin schon ein ganzes Stück voran gekommen, durch mitlesen in den beiden Foren. Wo ich schon durch den guten Support einzelner Mitglieder viele sachen gelöst bekommen habe. Noch mals vielen Dank. So nun zum eigendlichen Problem, wenn ich Rocrail auf den Rasberry 3 mit der Version 12922 Jessie ARMHF auf 12988 Update gibt es folgendes Problem. Rocview startet ganz wie immer aber die Besetztmelder leuchten nicht und werden auch nicht nach der Abfrage ausgeleuchtet. Wenn man den Automatikbetrieb einschaltet, wird einfach aus den Schattenbahnhof unkontrolliert losgefahren, so das man Notabschalten muss. Instaliere ich 12922 wieder
fuktioniert alles wie immer. Die geforterten Dateien liefere ich bei bedarf noch nach.
Mit freundlichen Grüßen Kurt- Dieter Schulz
Last edited by k-d.sch on 12.11.2017, 15:04, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39389
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nach Update von 12922 jess auf 12988 jes geht Autom.nich

Post by rjversluis » 12.11.2017, 11:07

Moin, Kurt,

ohne weiter Angaben ist es schwer da zu helfen.

Bitte die übliche Dateien anhängen:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

k-d.sch
Posts: 10
Joined: 28.12.2013, 19:55
Location: Peuschen/Thüringen

Re: Nach Update von 12922 jess auf 12988 jes geht Autom.nich

Post by k-d.sch » 12.11.2017, 11:13

issue.txt
(2.79 KiB) Downloaded 1 time
Hallo Rob,
hier die Daten.
Gruß Dieter
Attachments
issue.zip
(31.49 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39389
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nach Update von 12922 jess auf 12988 jes geht Autom.nich

Post by rjversluis » 12.11.2017, 11:23

Hi Dieter,

wenn die UID nicht stimmt dann können die Melder nicht zugeordnet werden: (Groß/Klleinschreiben beachten)
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sen ... e#uid-name

Bitte ein Issue erstellen nachdem der Verbindung mit GBMBoost Master steht, und ein paar Melderabschnitte betätigt worden sind.
Bitte Trace Level Automatik dazu schalten.

Code: Select all

20171112.104905.032 r9999I bidibrea OBiDiB   0150 connecting to [/dev/ttyUSB0]
20171112.104905.034 r9999I bidibrea OSerial  0222 open rc=2 read=-1 write=-1 [2] [No such file or directory]
20171112.104907.535 r9999I bidibrea OBiDiB   0150 connecting to [/dev/ttyUSB0]
20171112.104907.535 r9999I bidibrea OSerial  0222 open rc=2 read=-1 write=-1 [2] [No such file or directory]

k-d.sch
Posts: 10
Joined: 28.12.2013, 19:55
Location: Peuschen/Thüringen

Re: Nach Update von 12922 jess auf 12988 jes geht Autom.nich

Post by k-d.sch » 12.11.2017, 12:23

issue.zip
(35.97 KiB) Downloaded 2 times
rocrail.trc
(67.9 KiB) Not downloaded yet
issue.zip
(35.97 KiB) Downloaded 2 times
Hallo Rob,
ich hoffe das ist das richtige.
Gruß
Dieter
Attachments
issue.zip
(36.6 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39389
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Nach Update von 12922 jess auf 12988 jes geht Autom.nich

Post by rjversluis » 12.11.2017, 13:55

Hi Dieter,

so wie schon geschrieben stimmer die UIDs bei dir nicht:

Code: Select all

20171112.125429.640 r9999a bidibrea OModel   4758 sensor key: 1728115947_15_BiDiB_GBM_Node_Bahnhof
20171112.125429.641 r9999a bidibrea OModel   4778 unregistered sensor event: [BiDiB] 1728115947:15 uidname=[GBM_Node_Bahnhof]
Ab 12.950 werden die UIDs überprüft, und wenn es nicht passt gehen die Meldungen verloren.
Entweder auf UIDs verzichten oder richtig setzen.

k-d.sch
Posts: 10
Joined: 28.12.2013, 19:55
Location: Peuschen/Thüringen

Re: gelöst Nach Update von 12922 auf 12988 geht Autom.nicht

Post by k-d.sch » 12.11.2017, 15:05

Hallo Rob,
habe Deinen Hinweis befolgt, geht alles wieder Danke.
Gruß
Dieter

Post Reply

Return to “RaspberryPi / BananaPi (DE)”