gelöst :Install. Rocr., Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post Reply
brendel
Posts: 10
Joined: 17.11.2017, 17:32

gelöst :Install. Rocr., Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by brendel » 20.11.2017, 10:09

Guten morgen,
nach dem Besuch auf dem Stammtisch in Langenfeld habe ich gestern noch einmal mit neuem Schwung versucht, obige Konfiguration zum Laufen zu bringen. Bisher hatte ich immer Abbrüche beim Hochfahren des PI nach der Installation von RocnetNode. Also gestern zuerst mal Raspbian Stretch vom Internet auf SD-Karte. Funktioniert ! Dann RocRail und Rocview (Vers. 13051) installiert. Funktioniert ! Und zuletzt RocnetNode (Vers. 13051) installiert. Hier klappt leider noch nicht alles : Rechner läßt sich jetzt problemlos hochfahren !!!! Mit PS -e finde ich auch alle Prozesse. Bis auf die ini Datei sind alle RocnetNode Dateien da. Aber unter Rocview unter Programmieren, RocNet, Einstellungen meldet sich kein Knoten an. Was fehlt ? Was mache ich falsch ? Muß ich ev. Rocrail als Daemon starten oder unter Rocrail noch Einstellungen vornehmen ?

Liebe Grüße

Thomas
Last edited by brendel on 21.11.2017, 09:58, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39410
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Install. Rocrail, Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by rjversluis » 20.11.2017, 10:46

Hi Thomas,

bitte die übliche Dateien anhängen; Siehe mein Signatur.

StefanF.
Moderator
Posts: 2798
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Install. Rocrail, Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by StefanF. » 20.11.2017, 10:48

Moin Thomas,
Mit PS -e finde ich auch alle Prozesse.
Der rocnetnode- Prozeß ist auch da?
Rocrail selber muß nicht als Daemon laufen.
P.s.: Ich habe Deine SD-Karte noch nicht am Wickel. Fange ich nach dem Mittag an.
Beste Grüße
Stefan

brendel
Posts: 10
Joined: 17.11.2017, 17:32

Re: Install. Rocrail, Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by brendel » 20.11.2017, 10:57

Hallo Stefan,
ja der RocnetNode Prozeß ist jetzt auch da.

Grüße

Thomas

StefanF.
Moderator
Posts: 2798
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Install. Rocrail, Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by StefanF. » 20.11.2017, 11:02

Hallo Thomas,
ok, dann Folge bitte Robs Anweisung.
Beste Grüße
Stefan

brendel
Posts: 10
Joined: 17.11.2017, 17:32

Re: Install. Rocrail, Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by brendel » 20.11.2017, 21:59

Hallo Rob,
anbei die gewünschten Dateien. Bin neu hier und hoffe, daß das jetzt so ok ist.

Grüße

Thomas
Attachments
rocrail.trc
(15.39 KiB) Downloaded 1 time
rocrail.ini
(576 Bytes) Downloaded 1 time
plan.xml
(70.5 KiB) Not downloaded yet
occ.xml
(49 Bytes) Not downloaded yet
issue.txt
(1.91 KiB) Not downloaded yet
issue.zip
(11.13 KiB) Downloaded 1 time

rjversluis
Site Admin
Posts: 39410
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Install. Rocrail, Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by rjversluis » 20.11.2017, 22:06

Hi Thomas,

du musst in Rocrail noch ein RocNet Zentrale hinzufügen:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roc ... de#rocrail

brendel
Posts: 10
Joined: 17.11.2017, 17:32

Re: Install. Rocrail, Rocview und RocnetNode auf einem PI3

Post by brendel » 21.11.2017, 09:56

Hi Rob,
das war es ! Zentrale angelegt, Knoten erscheint, grüne LED blinkt an PI01 und PI02 wird auch über den Bus gefunden. Jetzt kann es endlich weitergehen :lol:

Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Liebe Grüße

Thomas

Post Reply

Return to “RaspberryPi / BananaPi (DE)”