bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufen

Re: bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufe

Postby Pirat-Kapitan » 07.01.2018, 14:47

Moin,
SD karte aus dem RasPi rausnehmen und in einen Windows-PC stecken. Dann die angehängte Datei auf die SD-Karte kopieren. Diese ersetzt die vorhandene Datei. meine hier angehängte ist die von dem gleichen Display und hat in den letzten Zeilen die entsprechende Anpassung an das Display.
Auf der waveshare-Seite gibt es dazu auch die komplette Anleitung. Lesen bildet ! :D

Vor den erneuten Start des RasPi aber nicht vergessen, die SD Karte wieder einzusetzen. :coding: :beer:

Schöne Grüße
johannes
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Clearasilfahrer auf Spur G&H0m, Lenz LZV (3.6), ORD-20, Manhart-Funki und WLM, RS-Bus Rückmelder (Reedkontakte/GBM),
Rocrail auf RasPi mit mobilen Geräten (andRoc). Details auf http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=use ... at-kapitan.
Pirat-Kapitan
 

Re: bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufe

Postby Kaefermario81 » 10.01.2018, 19:19

Guten Abend zusammen,

Ich habe es geschafft .... :D

Rocrail ist nun endlich auf meinem Raspi...und lässt sich auch öffnen.

Mir fehlen nur die Icons. Sicher wieder nur eine Einstellungssache oder?

Monitor läuft auch.
So bin ich vorgegangen: https://willy-tech.de/upgrade-auf-debia ... s-stretch/

Nochmal vielen Dank an Alle die so viel Geduld mit mir hatten und Unterstützt haben!!!!


einen schönen Abend euch allen
Kaefermario81
 

Re: bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufe

Postby Kaefermario81 » 12.01.2018, 17:23

Hallo Liebe Forum Gemeinde,

Da ihr mir bei meinem letzten Problem so Super geholfen habt, bin ich mir Sicher ihr könnt mir wieder weiter helfen.
Zusammenfassung:
- Ich möchte gerne mein Raspberry Pi 3 (welchen ich Dank Johannes, "nochmal vielen Dank", zum Leben erwecken konnte) an meine bestehende Roco H0 Anlage Anschließen und Steuern.
-Ich habe den Original Booster 10764
- Die Verbindung habe ich wie folgt umgesetzt
thumbnail_IMG_0702.jpg

thumbnail_IMG_0701.jpg
thumbnail_IMG_0700.jpg


Nun habe ich mein Booster über den Master Eingang mit den Raspberry verbunden. Sobald ich jetzt meine Anlage und Raspi anschalte Fährt meine Testlok nach kurzer Zeit wie von Geisterhand alleine los. Leider kann ich Sie nicht Steuern.
Stop selbst Nothalt reagieren nicht.

Rocrail habe ich wie folgt eingerichtet.

Könnt Ihr etwas damit anfangen?

beste Grüße Mario
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kaefermario81
 

Re: bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufe

Postby Kaefermario81 » 12.01.2018, 17:26

und hier noch eine weitere Übersicht
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kaefermario81
 

Re: bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufe

Postby Kaefermario81 » 12.01.2018, 17:30

so Irgend etwas hat nicht geklappt
hier der zweite Versuch

Sorry
Kaefermario81
 

Re: bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufe

Postby Kaefermario81 » 12.01.2018, 17:35

irgend etwas klappt nicht bekomme die restlichen im Moment nicht hochgeladen
Kaefermario81
 

Re: bekomme Rocrail nicht auf meinem Raspberry pi3 zum laufe

Postby Kaefermario81 » 12.01.2018, 17:48

Hallo noch mal,

jetzt sollte es klappen. Hier die restlichen Bilder.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kaefermario81
 

Previous

Return to RaspberryPi / Odroid (DE)