[Implementiert] Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post Reply
cds
Moderator
Posts: 5042
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

[Implementiert] Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by cds » 07.07.2018, 17:19

Hallo Rob!

Das Aktivieren und Deaktivieren von Trace-Levels bedarf 5 Mausklicks: Datei - RR-Eigenschaften - Traces - Trace auswählen - OK.

Ich wünsche mir einen eigenen Menüpunkt "Traces", in dessen Pulldown-Menü ich idealerweise eine Mehrfachauswahl treffen kann. Wenn es auch ein Werkzeugleisten-Symbol gäbe, wäre das große Klasse.
Werkzeug-Icon "Trace", z. B. "Auto" auswählen, fertig.
Last edited by cds on 08.07.2018, 19:56, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39310
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by rjversluis » 08.07.2018, 06:54

Moin Claus,

ich schaue mal nach, weil das wäre manchmal sehr hilfreich.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39310
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by rjversluis » 08.07.2018, 09:12

Hi Claus,

bitte testen und berichten.
tracemenu.png

cds
Moderator
Posts: 5042
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by cds » 08.07.2018, 13:17

Hallo Rob!

Mach ich, danke! :thumb_up:

cds
Moderator
Posts: 5042
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by cds » 08.07.2018, 19:55

Hallo Rob!

Habe das GUI getestet (14080), passt.
Einen Trace habe ich nicht erstellt, ich gehe davon aus, es funktioniert :wink:

Danke, erledigt.

RainerK
Moderator
Posts: 3825
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: [Implementiert] Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by RainerK » 08.07.2018, 23:06

Hallo Rob,

IMHO wäre es besser, wenn die Trace level in Menü und Trace-Dialog die gleiche Reihenfolge hätten.
trace-levels.png
trace-levels.png (8.82 KiB) Viewed 90 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39310
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [Implementiert] Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by rjversluis » 09.07.2018, 06:42

Moin Rainer,

soeben angepasst:
Screen Shot 2018-07-09 at 07.40.32.png
Screen Shot 2018-07-09 at 07.40.32.png (17.86 KiB) Viewed 79 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39310
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [Implementiert] Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by rjversluis » 09.07.2018, 11:16

Moin,

nur ist fraglich ob Level INFO zum Developer gehört... Ist eigentlich ein Benutzer Level.

Gerne euer Meinung dazu. Ich könnte es dann auch im Dialog anpassen.

PS: Sollte man überhaupt Developer Levels im Menü anbieten? (Memory/Byte)

smitt48
Moderator
Posts: 5568
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: [Implementiert] Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by smitt48 » 09.07.2018, 11:46

Hi Rob,

Byte, Memory, sollte nicht in das neue Menue sein.
Informationen sollte im Benutzer Bereich sein.

My 2 cents
mfg Tom

peter&basti
Moderator
Posts: 6118
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: [Implementiert] Menü/Werkzeug-Icon "Trace"

Post by peter&basti » 09.07.2018, 11:52

Hi Rob,

ich denke auch, die Developer Traces im Drop Down nichts verloren haben.
Sonst wird der unbedarfte User leicht verleitet, dies einzuschalten und dreht dann womöglich unabsichtlich die Performance runter..

Post Reply

Return to “Erweiterungsvorschläge (DE)”