Fahrplan Aktionen immer bei IN

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by rjversluis » 10.04.2019, 11:24

Neue Problemfall:
viewtopic.php?f=46&t=17726
:roll:
So langsam...

StefanF.
Moderator
Posts: 2994
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by StefanF. » 10.04.2019, 11:48

Hallo Rob,
ich glaube nicht. Nach meinem Verständnis funktioniert Platzierungswechsel im Fahrplan nur, wenn die Lok als Pendelzug eingetragen ist. Ich kann mich aber auch irren. Da muss ich nochmal in die Testumgebung und schauen.
Beste GRüße
Stefan

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by JensH » 10.04.2019, 13:33

Hallo Rob,
ein Problem mit dem Platzierungswechsel im FP gab es auch vor dieser Änderung hier. Wollte es schon einmal
posten, habe für mich dann aber entschieden, alle Richtungswechsel werden bei mir soweit es möglich ist in den
Fahrstraßen abgefrühstück und nicht im Fahrplan. Ich habe Günther´s Problem jetzt jedoch nur überflogen und
nicht ausprobiert.

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by Schorse » 10.04.2019, 15:26

Hallo Stefan,
Nach meinem Verständnis funktioniert Platzierungswechsel im Fahrplan nur, wenn die Lok als Pendelzug eingetragen ist.
Bei mir funktioniert es ohne Pendelzug.

GuenTTer
Posts: 1037
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by GuenTTer » 10.04.2019, 16:36

Ich habe mit 15275 getestet und jetzt funktioniert mein Fahrplan durchgängig :thumb_up:
Allerdings ist es nach wie vor so, daß wenn "Bei In aktivieren" angehakt ist der Platzierungswechsel nicht funktioniert. Dafür werden die Aktionen ausgeführt als ob "Bei In aktivieren" angehakt wäre, auch wenn es nicht angehakt ist.
Irgenwie erscheint mir das nicht ganz logisch, aber Haupsache der FP und die Aktionen funktionieren.

s. viewtopic.php?f=46&t=17726&p=194760#p194760

mfG
Günter

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by Schorse » 10.04.2019, 17:35

Hi Rob,

leider kann ich Günter's Beobachtungen nur bestätigen,

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by rjversluis » 11.04.2019, 06:56

Moin,

ja, die schliessen sich gegenseitig aus.
Ich werde "actions at in" zurück setzen wenn swap gesetzt ist.

StefanF.
Moderator
Posts: 2994
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by StefanF. » 11.04.2019, 21:18

Hallo Gerd,
Bei mir funktioniert es ohne Pendelzug.
Tschuldigung, dass ich jetzt erst antworte. Ich habe auf meiner alten Maschine mit der heutigen Version versucht das nochmal nachzustellen. Ergebnis negativ. Warum und weshalb, keine Ahnung, wo die Unterschiede sind. Vermutlich haben wir alle unterschiedliche Testvarianten. Ich warte jetzt ab, wohin sich die Fahrpläne noch entwickeln, danach werde ich meine Anlage da wo es nötig ist rocrailmäßig reorganisieren.
Ich bin raus aus diesem Thema.
Beste Grüße
Stefan

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by rjversluis » 13.04.2019, 10:29

Und weiter gehts den Bach herunter:
viewtopic.php?f=46&t=17791
:cry: :cry: :cry:

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Fahrplan Aktionen immer bei IN

Post by Schorse » 13.04.2019, 11:54

Hi Rob,

was spricht gegen den schon mal gemachten Vorschlag bei "in" im Block eine externe Aktion auszuführen und als Bedingung "Fahrplan Ende" zu prüfen?

Post Reply

Return to “Erweiterungsvorschläge (DE)”