Schieberegler im Plan

RainerK
Moderator
Posts: 4097
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Schieberegler im Plan

Post by RainerK » 04.04.2019, 13:41

Hi Rob,

die Zoom-Abhängigkeiten sind mit Rev. 15.264 nicht mehr vorhanden.

Es gibt aber jetzt ein Problem mit dem Mausrad.
Vorher ergab jeder Mausradschritt in beiden Richtungen einen Step des Schiebers.

Das funktioniert jetzt nur noch bei Mausradschritten zu höheren Werten.
Bei Mausradschritten zu kleineren Werten reagiert der Schieber nicht mehr
bzw. er zuckt auf dem gleichen Wert oder bewegt sich nur sehr zufällig nach unten,
wenn man das Mausrad deutlich heftiger/schneller dreht.

Bei max. Werten von ca. 110 und kleiner wird die Reaktion auf das Mausrad in beiden Richtungen "renitent unwillig"

Alle Tests mit Zoom = 100% und Textfeld mit y=8

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Schieberegler im Plan

Post by rjversluis » 04.04.2019, 13:54

Hi Rainer,

das liegt am Rückmeldung vom Textobjekt um es möglich zu machen mittels Aktionen den Schieber zu setzen... :|

rjversluis
Site Admin
Posts: 42383
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Schieberegler im Plan

Post by rjversluis » 04.04.2019, 14:08

Hallo Rainer,

wie alle andere Plan Objekte werden MouseWheel events weiter geleitet am PlanPanel.
Das habe ich jetzt auch so gemacht beim Schieber im Plan; Spart eine ganze Menge an Events...
Also MouseWheel wird nicht unterstützt im Plan. Für Lokregler gibt es andere Möglichkeiten.

peter&basti
Moderator
Posts: 6772
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Schieberegler im Plan

Post by peter&basti » 04.04.2019, 19:52

Hallo Rainer,

nicht ganz "on Topic", aber doch ein bisschen:

Ich habe Deinen Tipp mit den Radio Buttons nun umgesetzt, diese Funktion ist bis heute an mir vorbeigegangen.

- 4 Knöpfe mit gemeinsamer Gruppenkennung, einer je Gleis im FY
- Aktionen mit dem jeweiligen goto Befehl auf die Knöpfe gelegt, eingeschränkt auf manuellen Betrieb
- in den Fahrstrassen von und zum FY zusätzlich zum Goto Befehl des FY einen Ausgang-Befehl, welcher den passenden Knopf ansteuert, dient nur für eine Anzeige der neuen Position.

Das gefällt mir sehr gut, erspart Rob einen waagrechten Slider :wink:

FY-Radio.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

RedTrain
Posts: 853
Joined: 13.10.2012, 19:21
Location: Uetikon am See, Schweiz
Contact:

Re: Schieberegler im Plan

Post by RedTrain » 04.04.2019, 20:11

OT
peter&basti wrote:
04.04.2019, 19:52
- 4 Knöpfe mit gemeinsamer Gruppenkennung, einer je Gleis im FY
- Aktionen mit dem jeweiligen goto Befehl auf die Knöpfe gelegt, eingeschränkt auf manuellen Betrieb
- in den Fahrstrassen von und zum FY zusätzlich zum Goto Befehl des FY einen Ausgang-Befehl, welcher den passenden Knopf ansteuert, dient nur für eine Anzeige der neuen Position.
Hallo Peter und Rainer - der neue Slider ist cool, aber der Radiobutton auch und war mir so nicht bewusst, danke!

Post Reply

Return to “Erweiterungsvorschläge (DE)”