Anzeige der Variable %mon% 2-stellig? Topic is solved

Post Reply
jpultar
Posts: 994
Joined: 23.04.2017, 14:33

Anzeige der Variable %mon% 2-stellig?

Post by jpultar » 12.04.2019, 18:47

Hallo Rob,

ist es möglich, die Variable %mon% (Monats-Teil der Modellzeit) immer zweistellig mit führender "0" in einstelligen Monaten anzuzeigen?
Also für heute z.B. 12.04.2019

Gleiches wäre dann auch für den Tag schön :D

Schorse
Posts: 5352
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Anzeige der Variable %mon% 2-stellig?

Post by Schorse » 12.04.2019, 20:26

Hallo Jürgen,

was hat das für einen Mehrwert für Rocrail bzw. die Anlage?

jpultar
Posts: 994
Joined: 23.04.2017, 14:33

Re: Anzeige der Variable %mon% 2-stellig?

Post by jpultar » 12.04.2019, 20:36

Hallo Gerd,

reine Optik. Ich habe auf meinem Gleisplan das aktuelle Datum und die Uhrzeit angezeigt. Die Darstellung ist halt Geschmacksache.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42305
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Anzeige der Variable %mon% 2-stellig?

Post by rjversluis » 13.04.2019, 09:47

Hallo Jürgen,

der %mon% Variable ist ein Zahl und kein String.
Und mit Punkte zwischen Tag/Monat/Jahr, ist es nicht üblich führende Nullen ein zu bauen.
Das überlassen wir andere, welche zB Rechnungsnummer so gestallten: 00000045678. Da sind die führende Nullen extrem wichtig... 8) Oder könnte man da Tinte und Ärger einsparen?

peter&basti
Moderator
Posts: 6756
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Anzeige der Variable %mon% 2-stellig?

Post by peter&basti » 13.04.2019, 11:55

Hallo Jürgen

Du kannst Dir ja in einem Script mit „Switch“ eine Umwandlungstabelle basteln...

Wenn var1=1 dann var2=01
....
Wenn var1=9 dann var2=09

Else

Var2=var1

jpultar
Posts: 994
Joined: 23.04.2017, 14:33

Re: Anzeige der Variable %mon% 2-stellig?

Post by jpultar » 13.04.2019, 12:46

Hallo Rob,

bloß keinen unnötigen Aufwand treiben :-)
Wenn es einfach umsetzbar gewesen wäre, dann ja. Aber nix umbauen.
Wie ich schon Gerd geantwortet hatte - reine Optik und Geschmacksache :D
Du kannst Dir ja in einem Script mit „Switch“ eine Umwandlungstabelle basteln...
@Peter - guter Tipp, vielleicht setze ich das so für mich um :coding:

Post Reply

Return to “Erweiterungsvorschläge (DE)”