Rangierfahrstrassen - Attribut der Lok dauerhaft speichern Topic is solved

Post Reply
peter&basti
Moderator
Posts: 6756
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Rangierfahrstrassen - Attribut der Lok dauerhaft speichern

Post by peter&basti » 03.05.2019, 20:04

Hallo Roland,

es sind ja nicht die Blöcke/Fahrstrassen markiert, einzig die Lok mit der Option "Rangieren" bestimmt das Spiel.

Rob kann ja wahrscheinlich dieses Attribut auch abspeichern, dann wäre ich aber dafür dass die Lok im Loktab auch entsprechend gekennzeichnet wird.

Andererseits werden andere Attribute wie Automatik auch bei Neustart zurückgesetzt...

roland244
Posts: 259
Joined: 01.04.2012, 23:22
Location: Erfurt

Re: Rangierfahrstrassen - weitere Funktionalitäten

Post by roland244 » 03.05.2019, 20:12

wenn du eine drehscheibe hast mit vielen abgängen, willst du dann bei jedem start von rocrail alle blöcke wieder auf rangieren makieren ???

RainerK
Moderator
Posts: 4076
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Rangierfahrstrassen - weitere Funktionalitäten

Post by RainerK » 03.05.2019, 20:19

Hallo Roland,

soweit ich das verstanden habe werden die Blöcke doch durch die Rangier-Fahrstraße markiert,
die durch eine Lok im Rangier-Modus reserviert wurde.
Eine gleichzeitige Rangiermarkierung aller Blöcke an der Drehscheibe ist da wohl kaum real.

peter&basti
Moderator
Posts: 6756
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Rangierfahrstrassen - weitere Funktionalitäten

Post by peter&basti » 03.05.2019, 20:26

Hallo Roland,

auch in meiner Wahrnehmung gibt es keine Blöcke zu markieren.

Du markierst im Block-Kontext die Lok mit rangieren, so wie Du es Dir gewünscht hast :wink:

Also müsste das Lok-Attribut Rangieren abgespeichert werden. Was bei der von Dir geschilderten Anwendung im Heizhaus eventuell auch Sinn macht.

roland244
Posts: 259
Joined: 01.04.2012, 23:22
Location: Erfurt

Re: Rangierfahrstrassen - weitere Funktionalitäten

Post by roland244 » 03.05.2019, 20:37

ja das nerft dann wenn du bei jedem start wieder neu markieren musst, denn auf der drehscheibe und im lokschuppen wird --NUR-- rangiert

peter&basti
Moderator
Posts: 6756
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Rangierfahrstrassen - Attribut der Lok dauerhaft speichern

Post by peter&basti » 03.05.2019, 22:05

Zur Info,

ich habe dies nun als neues Thema abgetrennt...

roland244
Posts: 259
Joined: 01.04.2012, 23:22
Location: Erfurt

Re: Rangierfahrstrassen - Attribut der Lok dauerhaft speichern

Post by roland244 » 03.05.2019, 22:22

Vielleicht ist möglich. Warten was rob sagt

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rangierfahrstrassen - Attribut der Lok dauerhaft speichern

Post by rjversluis » 04.05.2019, 06:37

Moin,

ist ja überhaupt kein Thema.
Aber wie sollte man es kennzeichnen, und wo?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rangierfahrstrassen - Attribut der Lok dauerhaft speichern

Post by rjversluis » 04.05.2019, 07:16

Hallo,

ab 15372 wird diese shunting Status mit abgespeichert, und im Spalte Modus mit Prefix # gekennzeichnet.
shuntingmode.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

roland244
Posts: 259
Joined: 01.04.2012, 23:22
Location: Erfurt

Re: Rangierfahrstrassen - Attribut der Lok dauerhaft speichern

Post by roland244 » 04.05.2019, 16:44

hallo rob
funktioniert perfekt, vielen dank

Post Reply

Return to “Erweiterungsvorschläge (DE)”