Signale als Start und Zieltasten

Post Reply
rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by rjversluis » 19.07.2019, 08:15

Hi vik,
In meinem letzten Beispiel würde nicht auf dasselbe Signal, sondern auf das andere Signal im selben Block geklickt.
das ist so nicht vorgesehen.
Und in Jean-Michel sein Kehr.xml ist es auch gar nicht möglich weil der Weiche schon reserviert ist.
kehr.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jeanmichel

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by jeanmichel » 19.07.2019, 08:26

HI Rob,

ja, von meiner ursprünglichen Idee ist momentan mehr als genug umgesetzt.

Man könnte jetzt so etwas wie "Fahrstrassenspeicher" machen, also Fahrstrassen, die als nächstes gestellt werden, wenn die Elemente Frei werden. Das wäre dann aber schon eine Erweiterung der Erweiterung.

Gruß
Jean-Michel

jeanmichel

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by jeanmichel » 19.07.2019, 08:43

Moin Rob,

es scheint das "vertauschen" der Signale bei einem zweiten Trip noch durcheinander zu sein:

Neue Route:

Code: Select all

20190719.093930.554 g9999I main     app      2144 sendToRocrail( <sg id="sgB-" cmd="actiononly" controlcode="" slavecode=""/> )
20190719.093933.848 g9999I main     app      2144 sendToRocrail( <sg id="sgA+" cmd="actiononly" controlcode="" slavecode=""/> )
20190719.093933.911 g9999I main     plan     2439 event: route [B+]-[A-] is locked
20190719.093933.911 g9999I main     plan     2442 event: add route [B+]-[A-] to map
20190719.093933.920 g9999I main     plan     2439 event: route [B+]-[A-] is locked
das passiert, wenn die Lok in Block B in Richtung Ost steht. Und sie vorher mit Signalen da hin gefahren wurde.

Ich berichte nur, kein Stress :)

Gruß
Jean-Michel

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by rjversluis » 19.07.2019, 09:19

Moin Jean-Michel,

bitte testplan anhängen und auflisten wie es zum Fehler kommt. Und mit welche Rev. du testest.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by rjversluis » 19.07.2019, 09:20

jeanmichel wrote:
19.07.2019, 08:26
Man könnte jetzt so etwas wie "Fahrstrassenspeicher" machen, also Fahrstrassen, die als nächstes gestellt werden, wenn die Elemente Frei werden. Das wäre dann aber schon eine Erweiterung der Erweiterung.
das kommt nicht im Frage; Dafür gibt es Fahrpläne.

jeanmichel

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by jeanmichel » 19.07.2019, 09:28

Hi Rob,

r15735

Plan unten als Anhang.

sgA- -> sgB- ---> Lok hinschicken (GO, Sensoren anklicken)

sgB- -> sgA+ ---> Fehler

Gruß
Jean-Michel
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jeanmichel

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by jeanmichel » 19.07.2019, 09:49

Hi Rob,

also wenn die Lok bei mir in B Richtung - (Ost) steht und ich sgB- dann sgA+ anklicke, wird die Fahrstrasse [B+]-[A-] eingestellt.


Guck mal die Logmeldung:

Code: Select all

20190719.104706.993 g9999I main     app      2144 sendToRocrail( <sg id="sgB-" cmd="actiononly" controlcode="" slavecode=""/> )
20190719.104708.782 g9999I main     app      2144 sendToRocrail( <sg id="sgA+" cmd="actiononly" controlcode="" slavecode=""/> )
20190719.104708.835 g9999I main     plan     2439 event: route [B+]-[A-] is locked
20190719.104708.835 g9999I main     plan     2442 event: add route [B+]-[A-] to map
20190719.104708.860 g9999I main     plan     2439 event: route [B+]-[A-] is locked
Er müsste [B-]-[A-] einstellen.

Gruß
Jean-Michel

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by rjversluis » 19.07.2019, 10:44

Hi Jean-Michel,

jetzt wird der fromside auch gemerkt, und wird der richtige FS ausgewählt.

jeanmichel

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by jeanmichel » 19.07.2019, 15:31

Hi Rob,

das funktioniert jetzt, Danke!

Gruß
Jean-Michel

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by rjversluis » 19.07.2019, 15:33

Gut, dann fehlt nur noch ein Doku zum Thema.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by rjversluis » 19.07.2019, 15:57

Hallo,

ich habe mal ein Anfang gemacht:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ro ... ocktrip-en

RainerK
Moderator
Posts: 4092
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by RainerK » 20.07.2019, 00:22

Hallo Rob,

gibts jetzt auch in "de": https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ro ... ocktrip-de
rjversluis wrote:
19.07.2019, 09:20
jeanmichel wrote:
19.07.2019, 08:26
... "Fahrstrassenspeicher"...
das kommt nicht im Frage; Dafür gibt es Fahrpläne.
IMHO wäre es deshalb eine nette Ergänzung, wenn der Trip nach dem "Zusammenklicken" als Fahrplan mit Zeitverarbeitung = relativ
und der gewählten Abfahrtseite gespeichert werden könnte, bevor die Lok mit Schritt 4 den temporären Trip "Block für Block wieder löscht"

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by rjversluis » 20.07.2019, 07:28

Moin Rainer,

ist jetzt drin.
Flag generated ist gesetzt, so es fliegt ohne Eingriff beim beenden von Rocrail raus.

vikr
Posts: 582
Joined: 20.05.2012, 09:53

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by vikr » 20.07.2019, 08:18

Hallo Rainer,
RainerK wrote:
20.07.2019, 00:22
IMHO wäre es deshalb eine nette Ergänzung, wenn der Trip nach dem "Zusammenklicken" als Fahrplan mit Zeitverarbeitung = relativ
und der gewählten Abfahrtseite gespeichert werden könnte, bevor die Lok mit Schritt 4 den temporären Trip "Block für Block wieder löscht"
Das fände ich auch prima, mir ist aber nicht klar wie das gehen könnte. Gibt es eine History der letzten gefahrenen Blocktrips, wo man sich die gewünschten Abläufe als Fahrplanfahrt speichern kann?

MfG

vik

vikr
Posts: 582
Joined: 20.05.2012, 09:53

Re: Signale als Start und Zieltasten

Post by vikr » 20.07.2019, 08:45

Hallo Rainer,
RainerK wrote:
20.07.2019, 00:22
jetzt auch in "de": https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ro ... ocktrip-de
Danke! Ein paar ergänzende Fragen.
  • Anforderungen
    Die Trip-Blöcke müssen eine direkte Fahrstraße von einem zum anderen haben.
    kann üblicherweise vom Analyzer erledigt werden?
  • Definieren eines Trips
    • Muss für die Punkte 1-3 der Automatikmodus bereits eingeschaltet sein?
    • Wird die Richtung - mit der die Lok einen Block verlassen soll - von Rocrail automatisch an Hand der Blockseite des gewählten Ausfahrtsignals gesetzt?
MfG

vik

Post Reply

Return to “Erweiterungsvorschläge (DE)”