[gelöst] Licht schaltet sich bei Fahrt ein

[gelöst] Licht schaltet sich bei Fahrt ein

Postby GuenTTer » 08.07.2017, 22:41

Hallo zusammen,
seit kurzem habe ich entdeckt, daß sich bei Betrieb mit der Roco WLANmaus das Fahrlicht bei Abfahrt (ab FS1) automatisch einschaltet, und zwar bei allen Lokomotiven.
Bei Betrieb mit dem Rocrail-Fahrregler tritt dieses Verhalten nicht auf.
Ich kann mich nicht erinnern, daß dies schon Anfangs beim Betrieb mit der Roco WLANmaus auch so war.

Kann jemand dieses Verhalten nachstellen ?

mfG
Günter
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by GuenTTer on 10.07.2017, 13:00, edited 1 time in total.
Viele Grüße aus Franken
Günter

--------------------
Spur TT - Tillig, Roco, Kuehn, Piko, Arnold, ...
Rocrail 2.0-xxxxx, Suse leap 42.3 & Ubuntu MATE 16.04.2 auf R'Pi3
Digikeijs DR5000, CANBus mit GC1e, GC2 und GC6
http://www.fktt-module.de/de
GuenTTer
 

Re: Licht schaltet sich bei Fahrt ein

Postby rjversluis » 09.07.2017, 05:56

Moin Günter,

das kann ich bestätigen.
Mal schauen wie ich das lösen kann.
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: Licht schaltet sich bei Fahrt ein

Postby rjversluis » 09.07.2017, 06:07

Moin Günter,

ab 12.410 sollte es behoben sein.
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Re: Licht schaltet sich bei Fahrt ein

Postby GuenTTer » 10.07.2017, 12:59

Perfekt !
Vielen Dank Rob.

mfG
Günter
Viele Grüße aus Franken
Günter

--------------------
Spur TT - Tillig, Roco, Kuehn, Piko, Arnold, ...
Rocrail 2.0-xxxxx, Suse leap 42.3 & Ubuntu MATE 16.04.2 auf R'Pi3
Digikeijs DR5000, CANBus mit GC1e, GC2 und GC6
http://www.fktt-module.de/de
GuenTTer
 

Re: [gelöst] Licht schaltet sich bei Fahrt ein

Postby peter.b » 30.12.2017, 20:34

Da das Christkind eine WLANmaus angekündigt hatte, wurde vor Weihanchten noch schnell auf Version 13258 hochgerüstet.

Mittlerweile kann ich mit der WLANmaus steuern und kann auch berichten, dass sich manchmal das Licht bei allen Loks automatisch einschaltet. Es ist nicht immer, das Verhalten scheint aber für eine Sitzung durchgängig zu sein. Ein anderes Mal ist das Verhalten vollkommen normal. Ich habe noch nicht herausgefunden welche Bedingungen auftreten müssen. Hat es einen Einfluss in welcher Reihenfolge ich die Komponenten (Zentrale, Router, PC) einschalte? Ich weiß es nicht.

Ich werde versuchen herauszufinden, wie sich beide Fälle reproduzierbar nachstellen lassen.

Hat sonstwer dieses Verhalten nach der Version 12410 noch beobachtet?

Gruß Peter
peter.b
 

Re: [gelöst] Licht schaltet sich bei Fahrt ein

Postby Pirat-Kapitan » 30.12.2017, 20:55

Moin Peter,
mache doch lieber ein neues Thema auf, dieses hier ist gelöst und wird nicht mehr verfolgt.
Bei der WLM scheint es, lokabhängig, noch weitere interessante ungewollte Funktionsschaltungen im Bereich F0 bis F4 zu geben, da habe ich aber noch nichts Belastbares zum Einstellen.

Schöne Grüße
Johannes
Clearasilfahrer auf Spur G&H0m, Lenz LZV (3.6), ORD-20, Manhart-Funki und WLM, RS-Bus Rückmelder (Reedkontakte/GBM),
Rocrail auf RasPi mit mobilen Geräten (andRoc). Details auf http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=use ... at-kapitan.
Pirat-Kapitan
 


Return to WLANmaus (DE)