Rev 4226 lfd. 1373 no xStatus reply mit MDRRC

Moderator: Moderators

Rev 4226 lfd. 1373 no xStatus reply mit MDRRC

Postby ViktorHotel » 04.11.2012, 18:12

Hallo Rob,
ich habe heute eine aktuelle Revision (4526) installiert.

Hiermit bekomme ich folgende Fehler beim Starten von Rocview:
20121104.174155.839 r9999E statread OSerial 0637 ***READ TIMEOUT*** size=1 rc=0 read=0 errno=0 tries=60
20121104.174155.840 r9999W statread OP50x 1373 no xStatus reply
20121104.174156.483 r9999E statread OSerial 0637 ***READ TIMEOUT*** size=1 rc=0 read=0 errno=0 tries=60
20121104.174156.483 r9999W statread OP50x 1400 no XEvtTrnt reply
20121104.174157.127 r9999E statread OSerial 0637 ***READ TIMEOUT*** size=1 rc=0 read=0 errno=0 tries=60
Ein Power ON/Off im Serverfenster("p","y") funktioniert einwandfrei, erst beim Starten von Rocview kommen die Fehler.

Ich habe daraufhin die ältere Rev. 4190 installiert, damit klappt alles wieder fehlerfrei.
Traces und Inis habe ich angehängt, mit Power ON/OFF im Server anschl. Start von Rocview mit beiden Revisions.

Volker
--->der leider im Englischen Forum gepostet hat
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ViktorHotel on 04.11.2012, 21:00, edited 2 times in total.
rocrailing with:
Ubuntu 16.04 LTS, MDRRC-II mit BMB Booster-B5 (Fahren), HSI88(Rückmelden), Sprog3 (Weichen und Signale), DMX-Artnetnode (Wetter und Licht)
ViktorHotel
 

Postby rjversluis » 04.11.2012, 18:32

Hi Volker,

es gibt keine Änderungen zwischen 4190 und jetzt in der p50x Library...

Vielleicht können andere Z1 Benutzer es bestätigen?
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Postby ViktorHotel » 04.11.2012, 18:41

Hi Rob,
ich benutze ein MDRRC keine Z1. Es sind keine S88 Module angeschlossen, da ich ein HSI88 verwende.

Vielleicht hängt es hiermit zusammen ?
Rev. 4193 p50x: added byte trace in the feedback reader thread

Volker
rocrailing with:
Ubuntu 16.04 LTS, MDRRC-II mit BMB Booster-B5 (Fahren), HSI88(Rückmelden), Sprog3 (Weichen und Signale), DMX-Artnetnode (Wetter und Licht)
ViktorHotel
 

Postby rjversluis » 04.11.2012, 18:47

Hi Volker,

eigentlich nicht weil das sind nur trace ausgaben und mischen sich nicht mit der Kommunikation ein.

Du kannst mal versuchen um mit der p50x.so von 4190 mit der letzte Revision zu testen. Aber es könnte sein das es direkt kracht...
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Postby ViktorHotel » 04.11.2012, 19:46

Hi Rob,
den Versuch mit der anderen p50x.so bekomme ich leider nicht hin. Da reichen meine Kenntnisse leider nicht aus.

Mit der aktuellen Rev. kommen die Fehler erst nach dem Starten von Rocview.
Im Serverfenster klappen PowerOn, PowerOff und Initfield ohne Fehler.
Auch das HSI88 an /dev/ttyS1 bringt dann keine Rückmeldung mehr. Nur der SprogII aus /dev/ttyUSB0 funktioniert noch (wenn der Server dafür Zeit hat)

Gruß
Volker
rocrailing with:
Ubuntu 16.04 LTS, MDRRC-II mit BMB Booster-B5 (Fahren), HSI88(Rückmelden), Sprog3 (Weichen und Signale), DMX-Artnetnode (Wetter und Licht)
ViktorHotel
 

Postby rjversluis » 04.11.2012, 19:52

Hi Volker,

ich habe es schon entdeckt:
Code: Select all

20121104.174136.204 r9999I cmdrB700 OModel   1930 valid donation key:
20121104.174136.362 r9999I cmdrB700 OSerial  0196 rocs_serial_open:open rc=0 read=0 write=0 [0] [OK]
20121104.174136.362 r9999I cmdrB700 OSerial  0201 blocking[1] directIO[0]
20121104.174136.362 r9999I cmdrB700 OSerial  0070 rocs_serial_close rc=0
20121104.174136.362 r9999I cmdrB700 OSerial  0196 rocs_serial_open:open rc=0 read=0 write=0 [0] [OK]
20121104.174136.362 r9999I cmdrB700 OSerial  0201 blocking[1] directIO[0]
20121104.174136.362 r9999I cmdrB700 OSerial  0070 rocs_serial_close rc=0
20121104.174136.362 r9999I cmdrB700 OControl 0836 devices: "/dev/ttyS0,/dev/ttyS1,/dev/ttyUSB0"

Neuerdings wird unter Linux nachgeschaut welche Serial Devices vorhanden sind...
Ich muss da was zurück schrauben... Ich melde mich.
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Postby rjversluis » 04.11.2012, 19:56

Ab 4257 sollte es wieder OK sein.

Kannst du selber Kompilieren oder soll ich eine Builden? Ubuntu? Debian?...
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Postby ViktorHotel » 04.11.2012, 20:20

Hi Rob,

habe die neue Rev.4257 getestet und nun klappt es wieder wie vorher.

Vielen Dank für den schnellen Fix :thumb_up:
.....auch wenn jetzt leider ein Stück Komfort bei Schnittstellenauswahl rückgängig gemacht werden musste. Vielleicht gibt es da ja noch eine andere Lösung ?

Volker
rocrailing with:
Ubuntu 16.04 LTS, MDRRC-II mit BMB Booster-B5 (Fahren), HSI88(Rückmelden), Sprog3 (Weichen und Signale), DMX-Artnetnode (Wetter und Licht)
ViktorHotel
 

Postby rjversluis » 04.11.2012, 20:24

ViktorHotel wrote:.....auch wenn jetzt leider ein Stück Komfort bei Schnittstellenauswahl rückgängig gemacht werden musste. Vielleicht gibt es da ja noch eine andere Lösung ?

Ja, die habe ich soeben eingebaut; Erst die Schnittstellen testen und danach verbindung aufbauen mit die Zentralen. ;)
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Postby ViktorHotel » 04.11.2012, 20:51

Hallo Rob,
ich habe jetzt Rev. 4258 installiert.
Jetzt habe ich jedoch das Problem, dass der SprogII an /dev/ttyUSB0 nicht mehr richtig funktioniert. Man sieht zwar die USB Kommunikations Led leuchten, aber es passiert nichts (kein PowerOn ?). Die im Trace sonst sichtbaren Einträge für die Sprog Version fehlen auch.

Trace anbei.

Gruß
Volker
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rocrailing with:
Ubuntu 16.04 LTS, MDRRC-II mit BMB Booster-B5 (Fahren), HSI88(Rückmelden), Sprog3 (Weichen und Signale), DMX-Artnetnode (Wetter und Licht)
ViktorHotel
 

Postby rjversluis » 04.11.2012, 21:00

Hi Volker,

/dev/ttyUSBx werden gar nicht "angefasst".
Im trace sieht es so aus als ob der ttyUSB0 heraus gezogen worden ist?
Best Regards, Rob.
:!: PS: Do not forget to attach the usual files.
:!: PS: Nicht vergessen die übliche Dateien an zu hängen.
[ macOS - Linux] - [ N: CBus - CAN-GCA ] - [ 0: RocNetNode - GCA-Pi ]
rjversluis
Site Admin
 

Postby ViktorHotel » 04.11.2012, 21:17

Hi Rob,
also "dmesg | grep tty" zeigte mir ein FTDI Device an /dev/ttyUSB0 an.
Der Test des Sprog mit JRMi DecoderProgrammer liefert jedoch "no reply" ähnlich wie rocrail.
Nach einem Reboot des PCs klappt jetzt wieder alles.

:twisted: .......ich glaub ich dreh durch....... :x

Ich werde das mal beobachten.
Vielleicht werde ich nächstes Mal dies hier probieren:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1717311

Vielen Dank nochmal.

Volker
rocrailing with:
Ubuntu 16.04 LTS, MDRRC-II mit BMB Booster-B5 (Fahren), HSI88(Rückmelden), Sprog3 (Weichen und Signale), DMX-Artnetnode (Wetter und Licht)
ViktorHotel
 


Return to P50 and P50x