(gelöst) Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post Reply
WolfLiho
Posts: 101
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

(gelöst) Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by WolfLiho » 29.07.2018, 17:53

Hallo liebe Rocrailer.

In den RR-Eigenschaften/Zentrale/Eigenschaften ist die Synchronisation nicht aktiviert.
Die Synchronisation findet trotzdem immer statt wenn die ECoS durch RR aus- und anschließend wieder durch drücken der Go-Taste eingeschaltet wird:
1. beim Automatikbetrieb und Ausführen von "Alles zurücksetzen außer Blockbelegung"
2. Auschalten der ECoS mittels Button in der Kopfleiste (Glühlampensymbol)
Sind in RR Loks eingepflegt, die in der ECoS nicht vorhanden sind, werden diese von RR in die ECoS-"Lokwahl" in die Ruprik "Dampfloks" eingetragen. Ob die Lok eine Dampf-, E- oder Diesellok ist, ist egal.
Das gleiche geschieht immer wieder sobald 1. oder 2. eintritt. Das führt dann zu Mehrfacheintragungen im Register "Lokwahl"/"Dampfloks".
Wenn an der ECoS die Stop- und danach die Go-Taste gedrückt wird, findet der Abgleich nicht statt.

Auf Eure Erkenntnisse freue ich mich.
Herzlichen Dank im Voraus.
Wolfgang
Attachments
UserSVG.zip
(3.4 KiB) Downloaded 2 times
issue.zip
(119.27 KiB) Downloaded 2 times
Last edited by WolfLiho on 31.07.2018, 12:20, edited 1 time in total.

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by smitt48 » 29.07.2018, 18:04

Hi Wolfgang,

Welche Versionen hast du? ECoS und Rocrail.

mfg Tom

WolfLiho
Posts: 101
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by WolfLiho » 30.07.2018, 10:00

Hallo Tom,

ECoS 50210
Hardwareversion 2.1
Softwareversion 4.2.4
Rocrail 14099 vom 22.07.18

Das Problem besteht seit dem ich die neue ECoS habe.
Bei der CS1 reloaded war es nicht vorhanden.

Danke.
Grüße Wolfgang

rjversluis
Site Admin
Posts: 39129
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by rjversluis » 30.07.2018, 10:34

Hi Wolfgang,

ich versuche es nach zu stellen mit 4.2.3, aber da werden kein doppelte Loks angelegt.
Jetzt mache ich mal ein upgrade auf 4.2.4...

rjversluis
Site Admin
Posts: 39129
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by rjversluis » 30.07.2018, 10:43

Moin,

also diese ECoS2_update_4-2-4_01.zip Update akzeptiert mein test Ecos nicht.

Ecos mit Farbdisplay:
Hardwareversion: 2.0.0
Softwareversion: 4.2.3

@Wolfgang: Ich kann es mit mein Ecos und 4.2.3 Firmware nicht nachstellen, und der Update nach 4.2.4 funktioniert nicht. ESU? :beer:

rjversluis
Site Admin
Posts: 39129
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by rjversluis » 30.07.2018, 11:06

Hallo Wolfgang,

kannst du bitte beim Trace Level auch Monitor dazu schalten, und dann Anzahl Trace Dateien auf 1 stellen?
Dann bitte neu starten und der Vorgang welche diese "Falsche Synchronisation" verursacht wiederholen, Rocrail beenden und der letzte rocrail.*.trc zippen und hier anhängen.
Anscheinend war der CS1 reloaded schneller dann der Ecos.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39129
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by rjversluis » 30.07.2018, 11:17

Hi Wolfgang,

mit dein plan.xml kann ich es auch mit 4.2.3 nachstellen.
Also, jetzt kann ich mal schauen was da los ist.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39129
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by rjversluis » 30.07.2018, 14:21

Hallo Wolfgang,

ich habe ein fix gemacht. Bitte ab 14121 testen und berichten.

WolfLiho
Posts: 101
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by WolfLiho » 30.07.2018, 16:44

Rob, Du bist klasse!

Herzlichen Dank.
Ich berichte.
Liebe Grüße
Wolfgang

WolfLiho
Posts: 101
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Falsche Synchronisation von Loks in die ECoS

Post by WolfLiho » 31.07.2018, 12:19

Hallo Rob,

heute neue Version benutzt und alles ist i.O..

:rr_for_ever:

Herzlichen Dank.
Grüße
Wolfgang

Post Reply

Return to “ECoS/CS1 (DE)”