[erl] Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post Reply
klausbs
Posts: 57
Joined: 28.02.2016, 16:15
Location: Braunschweig

[erl] Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by klausbs » 16.06.2018, 22:52

Hallo zusammen,
habe heute RR Version 14037 (rocrail-14037-osx-elcapitan) installiert. Alles wunderbar, doch dann bin ich fast an mir verzweifelt, meine 3-Wege-Weiche ließ sich nur noch auf 2 Positionen schalten.
Da ich gleichzeitig eine Roco WLAN-Maus eingerichtet habe glaubte ich natürlich dort irgendeinen Zusammenhang zu finden. Alles probiert, aber kein Erfolg.
Dann auf die alte Version ( 13965) zurückgesetzt, und siehe da es funktioniert alles bestens.
Kann es sein, dass in der aktuellen Version 14037 ein Problem bei der 3-Wege-Weiche vorhanden ist?? Oder gibt es evtl. andere Einstellungen für eine 3-Wege-Weiche?
Für einen Hinweis bin ich sehr dankbar.
Gruß
Klaus

rjversluis
Site Admin
Posts: 38719
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by rjversluis » 17.06.2018, 06:50

Hi Klaus,

bitte die übliche Dateien anhängen.
Und nein, da hat sich nichts geändert.

klausbs
Posts: 57
Joined: 28.02.2016, 16:15
Location: Braunschweig

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by klausbs » 17.06.2018, 15:01

Hallo Rob,
danke für die schnelle Antwort.
Dann werde ich jetzt erst bei mir prüfen, ob es doch mit der WLAN-Maus zusammenhängt und melde mich dann wieder.
Gruß
Klaus

rjversluis
Site Admin
Posts: 38719
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by rjversluis » 17.06.2018, 15:46

Hallo Klaus,

es gibt da ein paar Änderungen in der wmz21 Bibliothek:
http://rocrail.net/software/rocrail-snapshot/log.txt
Vielleicht hängt es damit zusammen.

Wenn ich über Rocview ein 3-Way schalte dann ist alles OK.
Aber wie sollte ich ein 3-Way mit ein Maus testen?

klausbs
Posts: 57
Joined: 28.02.2016, 16:15
Location: Braunschweig

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by klausbs » 17.06.2018, 19:00

Hallo Rob,
ja das hatte ich auch gedacht, aber auch ohne die wmz21 Zentrale tritt das Problem in 14037 auf.
Die 3-Wege-Weiche lässt sich nicht mehr auf "rechts" schalten, sie springt dann sofort wieder auf "gerade" zurück. "links" und "gerade" lassen sich schalten.
An der ECoS lässt sich jede Richtung normal schalten.
Wenn ich in genau der gleichen Konfiguration mit der alten Version 13965 arbeite ist alles korrekt.
Übersehe ich da irgendetwas?
Danke und Gruß
Klaus
issue.zip
(34.89 KiB) Downloaded 3 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 38719
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by rjversluis » 18.06.2018, 06:47

Moin Klaus,

kannst du mal diese 3-Way schalten mit beide Revisionen und die beide Server Traces hier anhängen?

Nachtrag: Ich kann das Problem mit ein Test Ecos nicht nachstellen. Ich gehe davon aus das es bei dir auch über der Ecos Zentrale geschaltet wird.

rjversluis
Site Admin
Posts: 38719
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by rjversluis » 18.06.2018, 07:21

Hallo Klaus,

mit genau die gleiche Adresse 10.3 und 10.4 kann ich es nachstellen...

rjversluis
Site Admin
Posts: 38719
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by rjversluis » 18.06.2018, 08:42

Hallo Klaus,

da war ein rechen Fehler drin. Ist jetzt behoben.
Bitte ab 14.042+ testen und berichten.

klausbs
Posts: 57
Joined: 28.02.2016, 16:15
Location: Braunschweig

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by klausbs » 18.06.2018, 19:36

Hallo Rob,
danke für deinen Einsatz, bin echt begeistert wie schnell es bei dir geht.
Bin gerade daheim und werde mich jetzt daran machen, einspielen und dann testen.
Bericht folgt dann.
Danke und Gruß
Klaus

klausbs
Posts: 57
Joined: 28.02.2016, 16:15
Location: Braunschweig

Re: Fehler 3-Wege-Weiche in Version 14037

Post by klausbs » 18.06.2018, 20:02

Hallo Rob,
eingespielt, getestet und alles ok!! :D
3-Wege-Weiche läuft wie gewünscht.
Und auch die Roco WLAN-Maus funktioniert wunderbar. Klar, die 3WW läßt sich damit nicht schalten, aber alles andere.
Mit deiner Lösung "A2ID" und geschickter Nummernvergabe kann ich alles über das Weichenmenü schalten. Das ist gerade beim Testen eine Erleichterung.
Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Viele Grüße
Klaus

Post Reply

Return to “ECoS/CS1 (DE)”