eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt Topic is solved

rjversluis
Site Admin
Posts: 42031
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by rjversluis » 05.05.2019, 08:48

Hi Gerd,
Schorse wrote:
05.05.2019, 08:31
Warum geht die Diskussion in Richtung Gleisspannung ein und Funktionen wiederherstellen?
Das Problem ist doch im ersten Beitrag verständlich beschrieben, oder nicht :?:
wenn du ein bessere Vorschlag hast um Wolfgang bei sein Anliegen zu helfen: Nur zu.
Ich habe alles dazu geschrieben, und kann weiter dazu nichts mehr beitragen.

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by WolfLiho » 05.05.2019, 10:28

Guten Morgen.
Ob ich die Gleisspannung an der Zentrale oder in Rocrail einschalte,
der Effekt ist der selbe: die Funktionen werden - in der Zentrale eingeschaltet - in Rocrail nicht angezeigt. Umgekehrt schon.
Schönen Sonntag.
Wolfgang

rjversluis
Site Admin
Posts: 42031
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by rjversluis » 05.05.2019, 10:32

Hallo Wolfgang,

nochmals zum Verständnis.

Wenn du bei ein Lok angehakt hast das die Funktionen wieder hergestellt werden müssen, und es noch nicht passiert ist, werden alle andere externe Ereignissen in Rocrail nicht verarbeitet. Der Wiederherstellung von Funktionen passiert erst nachdem in Rocrail die Gleisspannung eingeschaltet worden ist.

Schorse
Posts: 5294
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by Schorse » 05.05.2019, 10:35

Moin,

vielleicht ist es einfach nicht implementiert.
Bei meiner Zentrale (Mdrrc-II p50x) musste ich "Befehle zurücksenden" in den Zentraleneigenschaften aktivieren. Resultat: f0 funktioniert direkt, F2 funktioniert bei einer Fahrstufenänderung und wenn ich F2 und F4 schalte sind 2 Fahrstufenänderungen nötig damit die Anzeige in Rocrail stimmt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42031
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by rjversluis » 05.05.2019, 10:37

Schorse wrote:
05.05.2019, 10:35
vielleicht ist es einfach nicht implementiert.
klar.

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by WolfLiho » 05.05.2019, 11:27

-o
Habe soeben die neuste Version 15374 geladen.
Jetzt ist alles wieder o.K.
Herzlichen Dank für Euren Einsatz und schönen Restsonntag.
Liebe Grüße
Wolfgang
:rr_for_ever:

smitt48
Moderator
Posts: 6075
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by smitt48 » 05.05.2019, 12:31

Moin,

Eben gelesen, verstehe nicht, ist etwas geändert wurden?
Die Revisionen Tabelle geben mir keine Antwort.

mfg Tom

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by WolfLiho » 05.05.2019, 12:33

...also, ich habe nichts geändert... :wink: :wink: :wink:

Schorse
Posts: 5294
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by Schorse » 05.05.2019, 14:03

Hi Tom,
Die Revisionen Tabelle geben mir keine Antwort.
Sieh' morgen nochmal rein... :wink:

smitt48
Moderator
Posts: 6075
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by smitt48 » 05.05.2019, 14:13

Hi Gerd,
15375 2019-05-05 14:25:51 +0200 shunting: crossing added
15374 2019-05-04 16:04:58 +0200 mbus: fix for serial timeout setting
15373 2019-05-04 11:36:22 +0200 xmlscript: variable format option
15372 2019-05-04 08:13:36 +0200 shunting: save state for next session, show state with a #-prefix in the mode column
15371 2019-05-03 14:35:19 +0200 mbus: regard active low on sensor simulation
15370 2019-05-03 11:08:06 +0200 action: trace current loco mode on checking conditions
15369 2019-05-03 08:23:58 +0200 mbus: fix for bps if < 9600
15368 2019-05-03 08:13:42 +0200 mbus: bps and cts options added
Wolfgang hat gesagt mit 15374 klappt es!
Aber ich sehe keine Änderungen. :shock:
Gerd schrieb:
Sieh' morgen nochmal rein... :wink:
Ich bin gespannt!

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 42031
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: eingeschaltete Lokfunktionen werden in RR nicht angezeigt

Post by rjversluis » 05.05.2019, 14:15

Hallo Tom,Gerd,Wolfgang,

da hat sich schon Jahre nichts geändert.
Wenn es auf einmal bei Wolfgang klappt hat es nix mit Rocrail Änderungen zu tun.

Post Reply

Return to “ECoS/CS1 (DE)”