Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken  [✔]

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by rjversluis » 30.12.2018, 15:00

JensH wrote:
30.12.2018, 14:46
Hallo Rob,
so richtig gehört es nicht hier her, aber irgendwie dann doch:

Wenn ich aus der Zugansicht, Auswahl "Zug" Doppelklick auf einen "Wagen" den Fahrregler
anzeigen lassen möchte, stürzt Rocrail beim Schließen des Fensters "Züge" ab.

Nach einem Neustart sind dann alle Fahrregler weg und auch das Hauptfenster ist auf Default-Postionen.
Das läßt sich auch mit dem nachträglichen Laden der Perspektive nicht beheben.
Also, übersetzt:

Menu->Tables-Trains
In Trains dialog, click on tab Cars
Double click on a car.
Throttle opens.
Remove Trains dialog mit OK
Crash?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by rjversluis » 30.12.2018, 15:07

Hallo Rainer,
RainerK wrote:
30.12.2018, 14:54
die Separator-/Gruppier-Linie am Menu-Ende, ohne dass da noch was kommt, irritiert etwas...
ist schon weg.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by JensH » 30.12.2018, 15:13

Hallo Rob,
ja, so wie du es aufführst.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by rjversluis » 30.12.2018, 15:27

Hi Jens,

OK, ich konnte es nicht nachstellen unter macOS, aber ich habe da trotzdem ein Korrektur gemacht.
Bitte ab Morgen testen.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by JensH » 31.12.2018, 13:18

Hallo Rob,
es stürzt nicht mehr ab dabei. Super, danke. :thumb_up:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by rjversluis » 01.01.2019, 20:11

Hallo Rainer,

ab 14782 sollte auch gedreht richtig skaliert werden.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by JensH » 02.01.2019, 11:03

Hi Rob,
- die Fahrregler sind "sticky" und nicht "foreground".
- ein abgedocktes (Plan-)Fenster liegt immer vor dem Programmfenster

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by rjversluis » 02.01.2019, 12:17

Hallo Jens,
JensH wrote:
02.01.2019, 11:03
- die Fahrregler sind "sticky" und nicht "foreground".
die sind "Stay on top", mehr kann ich da nicht machen.
JensH wrote:
02.01.2019, 11:03
- ein abgedocktes (Plan-)Fenster liegt immer vor dem Programmfenster
ist auch OK so.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by JensH » 02.01.2019, 12:58

Hi Rob,
ich habe gerade was probiert. Wenn du die Fahrregler als ChildWindow zum Hauptfenster erstellst, sollte
das funktionieren, ohne sie auf "sticky" (oder "stay on top") zu setzen.

Das andere ist OK wenn es der Plan gewesen ist.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by rjversluis » 02.01.2019, 13:12

Hi Jens,
JensH wrote:
02.01.2019, 12:58
ich habe gerade was probiert. Wenn du die Fahrregler als ChildWindow zum Hauptfenster erstellst, sollte
das funktionieren, ohne sie auf "sticky" (oder "stay on top") zu setzen.
das ist immer noch so. Nur wolltest du "Stay on top" dazu haben. Also, das kann wieder raus?

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken  [✔]

Post by JensH » 02.01.2019, 14:51

Hi Rob,
nein Rob, ich hatte angemerkt, das die Fahrregler vom Gleisbild bzw. vom Hauptfenster überdeckt werden und das ist ganz doof.
Die Fahrregler sollten innerhalb von RR vorne sein. Ich glaube mit, wie auch immer "sticky" oder "stay on top", wird das nichts.

RainerK
Moderator
Posts: 4078
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by RainerK » 02.01.2019, 19:23

Hi Rob,

auch in Rev. 14.783 funktioniert die Änderung
14782 2019-01-01 19:02:15 +0100 guiframe: fix for zoo2fit in case the plan is rotated 90 or 270
noch nicht korrekt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by rjversluis » 02.01.2019, 20:27

Hi Rainer,

Morgen kannst du es nochmals testen bitte.

RainerK
Moderator
Posts: 4078
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Mehrere Bildschirme - Fehler beim abdocken

Post by RainerK » 03.01.2019, 07:01

Hi Rob,
rjversluis wrote:
02.01.2019, 20:27
...Morgen kannst du es nochmals testen bitte.
mit Rev. 14.786 ist "Zoom anpassen" i.O. :thumb_up:

Vielen Dank.

Post Reply

Return to “AUI (DE)”