Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist Topic is solved

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by JensH » 11.06.2019, 08:36

Moin Rob,
ich muss das Thema noch einmal reaktivieren:
Die go und stop Events kommen immer noch mehrfach ca. im Sekundentakt. Siehe issue und Video

Bei jedem Event wird die Sekunden-Zeit mit in das Textfeld geschrieben.

Ich denke nicht, das die Zentralen wiederholt die Events schicken.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42335
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by rjversluis » 11.06.2019, 08:55

Hi Jens,

schalte mal Byte Level ein:

Code: Select all

20190611.095423.096 r9999B z21RR696 OZ21     1775 System state changed: main=18048mV 0mA pt=3mA temp=21C satus=0x0 (192.168.100.211)
20190611.095424.119 r9999B z21RR696 OZ21     1775 System state changed: main=18012mV 0mA pt=3mA temp=21C satus=0x0 (192.168.100.211)
20190611.095425.144 r9999B z21RR696 OZ21     1775 System state changed: main=18003mV 0mA pt=4mA temp=21C satus=0x0 (192.168.100.211)
Also jede Sekunde.
Mit 2 Z21 Zentrale kommen dann 2 pro Sekunde.

Vielleicht sollte hier ein Schwelle eingebaut werden, zB erst melden wenn delta > 100mV...

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by JensH » 11.06.2019, 09:19

Hi Rob,
das bedeutet du leitest die beiden Events von der Änderung der Spannung ab? Das würde erklären, warum auch
bei Stop immer wieder ein Signal ansteht. Ich hatte gehofft, mit der getrennten Auswertung der Signale von
der/den Zentralen wäre das behoben, also das man die Sachen "im Kreis" auslöst.

Vielleicht sehe ich ja auch die Funktion der beiden Events falsch:
Rückbestätigung der Zentrale, das es ein cmd-go oder cmd-stop gegeben hat.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42335
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by rjversluis » 11.06.2019, 09:23

Hallo Jens,

wenn man Gleisspannung schalte kommt es mit der gleiche Event; Kommt immer.
Ich habe jetzt ein Schwelle eingebaut für mV Änderungen von 100mV. Oder findest das zu hoch?
Wenn sich an andere Messwerte was ändert wird das logischerweise auch weiter geleitet, nur bei Spannung gibt es jetzt eine Schwelle weil diese ändert ständig, auch wenn nichts angeschlossen ist.

BTW: Wenn sich nichts ändert in der z/Z21/MX10 kommen dieses Events trotzdem. Das habe ich mal bei Zimo angemeckert, aber laut Entwickler sollte es so sein.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by JensH » 11.06.2019, 09:39

Hi Rob,
da bist du dann natürlich machtlos wenn das so sein soll vom Entwickler aus. Ich gucke morgen mal, wie das
mit der eingebauten Schwelle aussieht.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42335
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by rjversluis » 11.06.2019, 09:43

Hallo Jens,

vielleicht macht es auch Sinn eine Schwelle von 10mA ein zu bauen anstatt alle 1mA Änderungen weiter zu leiten.
Du musst nur damit rechnen das der Booster Grafik dann anders aussieht...

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by JensH » 11.06.2019, 09:59

Hi Rob,
mit der Grafik habe ich kein Problem, ob nun 10 mA oder 100 mA als Stufungsgröße.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42335
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by rjversluis » 11.06.2019, 10:02

Hi Jens,

keine Stufe, sondern Schwelle.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by JensH » 12.06.2019, 07:31

Moin Rob,
ich kann an der Grafik nichts negatives erkennen, falls du das wie angekündigt umgesetzt hast mit der Schwelle.
Rob wrote:BTW: Wenn sich nichts ändert in der z/Z21/MX10 kommen dieses Events trotzdem.

Mit Blick auf den Inhalt dieses Zitats:
Wenn man zur Nutzung in Skripten eine Information haben würde, wer das Ereignis ausgelöst hat, so kann man sich
etwas bauen, das ein eindeutiges Signal liefert indem man nur die erste Änderung des Pegels als Trigger zulässt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42335
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by rjversluis » 12.06.2019, 07:43

Hallo Jens,

ich weis nicht auf was du triggern willst, aber wenn es um Power geht muss man es sich hinterlegen in eine Variable und vergleichen ob sich da was geändert hat.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by JensH » 12.06.2019, 08:18

Hi Rob,
ja, nur fehlt eben noch die Quelle, damit es richtig zwischengespeichert werden kann.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42335
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by rjversluis » 12.06.2019, 09:15

Hallo Jens,

also, du willst über XMLScript an der IID vom Zentrale kommen welche ein System Aktion ausgelöst hat?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42335
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by rjversluis » 12.06.2019, 09:21

Hallo Jens,

ab 15514 wird der IID in der callerid Variable geschrieben.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Statussignale von der Zentrale wenn mehr als eine im System ist

Post by JensH » 13.06.2019, 08:22

Moin Rob,
vielen Dank, funktioniert super. :thumb_up:

Post Reply

Return to “Z21 (DE)”