Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 16.06.2019, 23:46

Hallo Rob,

Habe mal in die Boosterbereiche Teilweise die Blöcke eingetragen:

Booster: Süd Rampe, HBF II (ist Billyhausen), Paradestrecke II, hier kommen keine Werte.
Billyhausen Kurzschluß.PNG
Alle Blöcke melden Kurzschluß.


Booster: CS2, SBH I, hier kommen Werte.
SBH I.PNG
Keine Meldung von Kurzschluß.

Fahren kann ich bin von SBH I bis Billyhausen durchgefahren, ohne das was gestoppt wurde.
Seltsamerweise werden bei überfahren bzw. Durchfahren danach die Blöcke wieder weiß, die Kurzschluss melden.
Starte ich RR wieder Neu sind die Blöcke wieder Gelb und sagen Kurzschluss. Wie gesagt hat aktuell keinen Einfluss, was vor ein paar Tagen ja anders war.

Da ist aber noch eine größere Baustelle :D

PS: löse ich Stopp an der CS2 aus gehen auch die Kurzschlussmeldungen weck.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 17.06.2019, 06:50

Moin Alex,
alexdoti wrote:
16.06.2019, 17:57
Jetzt bleiben nur noch die anderen offene Punkte.
welche?

Kannst du mal zeigen wie du diese Booster in Rocrail definiert hast?

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 09:06

Morgen Rob,
rjversluis wrote:
17.06.2019, 06:50

Kannst du mal zeigen wie du diese Booster in Rocrail definiert hast?
Booster habe ich nicht definiert wo soll das geschehen, habe die CS2 definiert so wie das vorgegeben war.
Und die Booster Infos kamen doch Automatisch aus der CS2 mit.
Wo geht das :?:
Zentrale.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 17.06.2019, 09:28

Moin Alex,

du hast doch die Blöcke mit ein Booster verlinkt...
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=powerman-en

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 09:49

Hallo Rob,

ja, in dem ich die Blöcke eingetragen habe:
Blöcke.PNG
Blöcke CS2.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 10:00

Hallo Rob,

das wäre noch offen: für mich.
Wo kommt der Booster B 15 her? usw
alexdoti wrote:
15.06.2019, 21:25
Power Control:
was hat es mit dem Booster B- 15- auf sich :?: Von mir ist der nicht. Was für Werte sind das :?:
Die beiden besagten Booster kommen keine Werte. PS: in der CS2 liegen sie vor.
Ein sind sie beiden jetzt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 17.06.2019, 10:02

Hi Alex,

lösche diese Booster einfach mal, und starte Rocrail dann erneut durch.
Wenn der Booster dann wieder da ist: Server Trace(s) hier anhängen.

Wegen PowerManager und Boosters; Screenshots bringen da nichts. -> Daten.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 10:20

Hallo Rob,
rjversluis wrote:
17.06.2019, 10:02
lösche diese Booster einfach mal, und starte Rocrail dann erneut durch.
Wenn der Booster dann wieder da ist: Server Trace(s) hier anhängen.

Wegen PowerManager und Boosters; Screenshots bringen da nichts. -> Daten.
Habe den B-15 schon mal gelöscht, er kommt wieder! Trace kommt gleich.
trace wegen B-15.zip
B-15 gelöscht und Neustart :!:

Welche daten?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alexdoti on 17.06.2019, 10:29, edited 2 times in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 17.06.2019, 10:24

Hallo Alex,

mache doch einfach ein Issue
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de
so das ich sehen kann was du da alles beim PowerManager 'falsch' gemacht hast. ;)

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 10:39

Power_Control.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 17.06.2019, 11:03

Hi Alex,

Booster "B-15-" wird nicht generiert sondern hast du selbst definiert:

Code: Select all

rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-426F6269-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-4353AF2C-Central Station 2]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-426F6990-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0396 Init short circuit sensors for booster [B-426F6990-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999a main     OFBack   0289 RM 407 listener added for boosterlist:(null)
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0401 Init power sensors for booster [B-426F6990-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999a main     OFBack   0289 RM 406 listener added for boosterlist:(null)
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-15-]...
Und du hast ein Short Circuit Melder aufgenommen:

Code: Select all

rocrail.007.trc:20190617.112335.097 r9999I 000014C8 OPowerMa 0189 booster sensors [RM 407] event
rocrail.007.trc:20190617.112335.097 r9999W 000014C8 OPowerMa 0192 short-circuit [RM 407] event for booster [B-426F6990-Booster 60174][Süd Rampe, HBF II, Paradestrecke II]
rocrail.007.trc:20190617.112335.113 r9999I 000014C8 OPowerMa 0495 powercmd=off booster=B-426F6990-Booster 60174 (block=-)
rocrail.007.trc:20190617.112335.113 r9999I 000014C8 OPowerMa 0539 Power command for booster [B-426F6990-Booster 60174].
was totale Unsinn ist; Raus damit.
Die Märklin Boosters Melden das von sich aus ob ein Überlast vorliegt.

Und Leerzeichen sollte man in Kennungen nicht verwenden.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 18:52

Hallo Rob,

kann dir erst jetzt Antworten musste heute Mittag erst noch 400 km auf der Straße verbringen.
rjversluis wrote:
17.06.2019, 11:03

Booster "B-15-" wird nicht generiert sondern hast du selbst definiert:

Code: Select all

rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-426F6269-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-4353AF2C-Central Station 2]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-426F6990-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0396 Init short circuit sensors for booster [B-426F6990-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999a main     OFBack   0289 RM 407 listener added for boosterlist:(null)
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0401 Init power sensors for booster [B-426F6990-Booster 60174]...
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999a main     OFBack   0289 RM 406 listener added for boosterlist:(null)
rocrail.002.trc:20190617.112324.475 r9999I main     OPowerMa 0391 adding booster [B-15-]...
Nochmals: ich habe keine Booster Angelegt, der Booster B-15 taucht auch erst seit Rev. 1505 auf, davor nicht.
Die CS2 hat nur zwei Booster. Ich weiß nicht wie man Booster manuell anlgen kann, geht das überhaupt :?:
Warum zeigt der Booster eigendlich Werte :?: Kann es sein das es der von der z21 ist :?:

peter&basti
Moderator
Posts: 6774
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by peter&basti » 17.06.2019, 19:38

Hallo Alex,
Kann es sein das es der von der z21 ist :?:
Offensichtlich ja:

Code: Select all

<boosterlist>
    <booster id="B-426F6269-Booster 60174" uid="1114595945" power="true" load="0" volt="0" temp="0" loadmax="0" voltmin="0" tempmax="0" prev_id="B-426F6269-Booster 60174" desc="Nord-Ramp, SBH II, Paradestrecke I" iid="HSI" district="Nord-Ramp, SBH II, Paradestrecke I" scfb="" powerfb="" powersw="" addr="0" bus="0" modids="" blockids="" scopt_stoplocos="false" scopt_poweroffall="false" scopt_repoweron="false" doesreport="false" shortcut="false"/>
    <booster id="B-4353AF2C-Central Station 2" uid="1129557804" power="true" load="1083" volt="18951" temp="31" loadmax="1100" voltmin="18899" tempmax="31" prev_id="B-4353AF2C-Central Station 2" desc="CS2, SBH I " iid="HSI" district="CS2, SBH I " scfb="" powerfb="" powersw="" addr="0" bus="0" modids="" blockids="SBG1,SBG2,SBG3,SBG4,SBG5,SBG6,SBG7,SBG8,SBG9,SBG10,SBG11,SBG12,SBG13,SBG14,SBG15,SBG16,SBG17,SBG18,SBG19,SBG20,SBG21,SRR25,SRH22" scopt_stoplocos="false" scopt_poweroffall="false" scopt_repoweron="false" doesreport="false" shortcut="false"/>
    <booster id="B-426F6990-Booster 60174" uid="1114597776" power="true" load="0" volt="0" temp="0" loadmax="0" voltmin="0" tempmax="0" shortcut="true" prev_id="B-426F6990-Booster 60174" desc="Süd Rampe, HBF II, Paradestrecke II" iid="HSI" district="Süd Rampe, HBF II, Paradestrecke II" scfb="RM 407" powerfb="RM 406" powersw="" addr="0" bus="0" modids="" blockids="PAIII 1,PAIII 2,PAIII 3,BY1,BY2,BY3,BY4,BY5,BY6,WE3,WE4,SBIII 1,SBIII 2,SBIII 3,SBIII 4,SBIV 1,SBIV 2,SBIV 3,SBIV 4,SBIV 5,SBIV 6,SBIV 7,SBIV 8,SBIV Vir 1-2,SBIV Vir 3-4,SBIV Vir 5-6,SBIV Vir 7-8,WE1,WE2,PAIR34,PAIH33,SRH23,SRR24" scopt_stoplocos="false" scopt_poweroffall="false" scopt_repoweron="false" doesreport="true"/>
    <booster id="B-15-" uid="21" power="true" load="452" volt="17813" temp="27" loadmax="461" voltmin="17777" tempmax="27"/>
  </boosterlist>

TomTom
Posts: 87
Joined: 28.09.2016, 08:42
Location: Berlin

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by TomTom » 17.06.2019, 20:17

Hallo,

Bei mir haben sich die Booster auch selber angelegt. Einmal ein Node und die beiden GBM16TS. Ich hatte damals nur den Master für den Bahnhof und den Node vom Schattenbahnhof angelegt. Ich kann jetzt aber nicht sagen ab welcher Rev. das war, sie haben nie gestört oder Fehler verursacht. Ich nutze das BidiB-System von Fichtelbahn.

Gruß Tom

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 22:10

peter&basti wrote:
17.06.2019, 19:38
Kann es sein das es der von der z21 ist :?:
Offensichtlich ja:
dann scheint das mal geklärt zu sein und ich werde es die Tage mal testen und gebe bescheid.

Da ja auch bei Tom die Booster sich selber angeledet haben, was auch gut ist. Und nach meinem Wissen man da nicht verändern kann.
Stellt sich nun die Frage warum die beiden bei mir aus der CS2 sich zwar Angemeldet haben aber keine Daten in RR übertragen, aber funktionieren.
Kurzschlussmeldungen sind auch nur bei Booster die keine Daten übertragen, die CS2 tut das und es ist alles Okay.

Post Reply

Return to “MBUS (DE)”