Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 17.06.2019, 22:36

Hallo Rob,
rjversluis wrote:
17.06.2019, 11:03

Und du hast ein Short Circuit Melder aufgenommen:

Code: Select all

rocrail.007.trc:20190617.112335.097 r9999I 000014C8 OPowerMa 0189 booster sensors [RM 407] event
rocrail.007.trc:20190617.112335.097 r9999W 000014C8 OPowerMa 0192 short-circuit [RM 407] event for booster [B-426F6990-Booster 60174][Süd Rampe, HBF II, Paradestrecke II]
rocrail.007.trc:20190617.112335.113 r9999I 000014C8 OPowerMa 0495 powercmd=off booster=B-426F6990-Booster 60174 (block=-)
rocrail.007.trc:20190617.112335.113 r9999I 000014C8 OPowerMa 0539 Power command for booster [B-426F6990-Booster 60174].
was totale Unsinn ist; Raus damit.
Die Märklin Boosters Melden das von sich aus ob ein Überlast vorliegt.

Und Leerzeichen sollte man in Kennungen nicht verwenden.
ich habe da keine Rückmelder eingetragen :!:
Es war auch bevor ich die Blöcke zugewissen haben, alles Leer.
Nehme ich sie mal raus und mal sehen was passiert.

Ich werde jetzt nicht bei ca. 300 Rückmelder das Leerzeichen rausnehmen, weiß du was das für eine Arbeit inkl. aller nebenwirkungen. Du weißt es! Bis dato war da nie ein Proplem. Es geht auch um die bessere Übersichtlichkeit.

TomTom
Posts: 87
Joined: 28.09.2016, 08:42
Location: Berlin

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by TomTom » 18.06.2019, 05:58

Hallo,

Eigentlich sind das keine Bosster bei mir, den die sie bekommen die Leistung und das Signal vom Master bzw. vom Node-Sbhf.
bei mir zeigt der Node der im Bahnhof mit liegt eine Spannung an und die GBM16TS gar keine Werte. Kurzschluss wird nur von den richtigen Booster angezeigt und gemeldet.

Gruß Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 18.06.2019, 06:40

Moin Alex,
Ich werde jetzt nicht bei ca. 300 Rückmelder das Leerzeichen rausnehmen, weiß du was das für eine Arbeit inkl. aller nebenwirkungen. Du weißt es! Bis dato war da nie ein Proplem. Es geht auch um die bessere Übersichtlichkeit.
wozu? Es gibt doch noch keine Probleme. So lange du auf XMLScript verzichtest spielt es keine Rolle außer Lesbarkeit.

Ich habe hier ein CS3 und ein 60175 Booster, und von beide werden die Werte angezeigt und aktualisiert.
Welche Boosters verwendest du?
ich habe da keine Rückmelder eingetragen
Dein Enkel vielleicht?

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 18.06.2019, 07:57

Morgen Rob,

wie in der Booster-Kennung zu lesen 60174, also die Generation vorher.
Den ich habe meine Bosster schon eine Zeit.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 18.06.2019, 09:07

Hallo Alex,

da gibt es wahrscheinlich ein kleines Unterschied welche ich ohne 60174 Booster nicht testen kann...
Hast du ein 60174 als Ersatzteil noch im Schrank?

Nachtrag: Ist der Firmware bei diese Boosters aktuell? Und auch die van der CS2?
(Der CS3 holt sich die updates selbst aus dem Internet.)

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 18.06.2019, 22:12

Hallo Rob,
rjversluis wrote:
18.06.2019, 09:07

da gibt es wahrscheinlich ein kleines Unterschied welche ich ohne 60174 Booster nicht testen kann...
Hast du ein 60174 als Ersatzteil noch im Schrank?
ja noch 3 Stück für die Anlagenerweiterung mit 3 & 5 A
Kann ich dir zum Testen mal überlassen.
rjversluis wrote:
18.06.2019, 09:07
Nachtrag: Ist der Firmware bei diese Boosters aktuell? Und auch die van der CS2?
(Der CS3 holt sich die updates selbst aus dem Internet.)
ja, siehe unten in der Signatur.
Ich habe die Tage mitbekommen das es für die CS3 eine Neue gab. Lt. Hompage Märklin für die CS2 immer noch die in der Signatur.
Könnte sein das trotzdem was Online vorliegt, müsste ich Prüfen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 19.06.2019, 07:47

Hi Alex,

schickst du mir eine?
Bringe ich dann am 20.7. wieder mit wenn du es vorher nicht brauchst.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 19.06.2019, 16:10

Hallo Rob,

kann ich machen, kann es dir auch vorbei bringen.

Brauchst du auch ein Netzteil?
Ein 60125 Terminal kann ich dir auch dazu legen.
Meine beiden Booster sind an einem 60125.

Denkst du das es mit deiner CS3 ersichtlich wird :?:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 19.06.2019, 16:36

Hi Alex,

das hängt nicht ab. von CS2 oder CS3 weil Rocrail diese ohne Einmischung abfragen kann.
Wenn der Netzanschluss gleich ist wie bei mein Booster oder CS3, dann brauche ich keins.
Ein Terminal hat kein Einfluss auf CAN Berichten.
kann es dir auch vorbei bringen.
Aber der Post macht es für ein paar Euro, und eine große Umweg für dich ist wahrscheinlich ein wenig teuerer.
Aber du bist natürlich willkommen.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 20.06.2019, 14:40

Hallo Rob,
rjversluis wrote:
17.06.2019, 11:03
Und du hast ein Short Circuit Melder aufgenommen:

Code: Select all

rocrail.007.trc:20190617.112335.097 r9999I 000014C8 OPowerMa 0189 booster sensors [RM 407] event
rocrail.007.trc:20190617.112335.097 r9999W 000014C8 OPowerMa 0192 short-circuit [RM 407] event for booster [B-426F6990-Booster 60174][Süd Rampe, HBF II, Paradestrecke II]
rocrail.007.trc:20190617.112335.113 r9999I 000014C8 OPowerMa 0495 powercmd=off booster=B-426F6990-Booster 60174 (block=-)
rocrail.007.trc:20190617.112335.113 r9999I 000014C8 OPowerMa 0539 Power command for booster [B-426F6990-Booster 60174].
was totale Unsinn ist; Raus damit.
Die Märklin Boosters Melden das von sich aus ob ein Überlast vorliegt.
Habe ich raus genommen und alle Blöcke sind wieder Normal=weiß :D
PS: ich habe da aber nichts eingetragen.

Peter hat recht, der Booster B-15 ist die z21.
die auch alle Daten überträgt.
Okay: in der Booster auflistung unter ein Eindeutige Kennung: steht 21 aber ich kann nicht -o und es kam ja auch erst nach ein paar Wochen auf.

Von Montag bis heute habe ich nichts machen können.
Bis auf die beiden Rückmelder die ich raus geknommen habe, auch nichts verändert.
Version ist auch immer noch die gleiche.
Aber es gab eine Veränderung:
power Control III.PNG
für die beiden Booster kommen voreinal ein Teil der Daten, aber kein Strom verbrauch und es ist verbrauch. Pro Booster Bereich im Stillstand ca. 1A.

@Rob, habe heute den Booster den ich dir zusenden will mal angeschlossen und wie üblich ihn auch auf die Neust Version gebracht.
power Control IV.PNG
Es ist der B-426F5A92-Booster 60174 CS2 Nr. 10386 habe ihn auch mal die Kennung gegeben zu Rob. (bei mir)
Habe das gesamte System Neu gestartet. Wie du siehst zeigt der jetzt bis auf den Strom was an, hat aber auch einen Verbraucher dran.
CS2 & die beiden anderen Booster zeigen jetzt gar nichts mehr bzw. wieder nichts mehr an :?:

Ich mache heute noch die Sendung Booster, Terminal und Netzteil für dich fertig und bringe es Morgen zu DHL, wenn es klappt hast du es am Samstag.
Sende dir Morgen die SendungsNr.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 20.06.2019, 14:52

Hallo Alex,

es ist gut möglich das Booster 60174 kein Stromverbrauch Channel hat, und dann auch nicht ausgelesen werden kann.

Wenn der Booster eingetroffen ist dann schaue ich es mir mal an ob da in Rocrail noch was falsch interpretiert wird.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 20.06.2019, 15:07

Hallo Rob,

Nachtrag:
nach dem ich den Booster der zu dir geht wieder entfernt habe, kommen ein Teil der Werte wieder.
siehe selber:
power Control V.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 21.06.2019, 10:27

Hallo Rob,

hier den DHL Link:
https://www.dhl.de/de/privatkunden.html ... 0443945274

und hier was dich erwartet:
Sendung an Rob.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 22.06.2019, 12:51

Hallo Alex,

Heute eingetroffen und schon hängt der Booster am CS3.
Anscheinend hat ein GFP-1 Booster kein Strom Kanal, weil es wird in der CS3 auch nicht angezeigt.

RainerK
Moderator
Posts: 4086
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by RainerK » 22.06.2019, 13:09

Hi Rob,
rjversluis wrote:
22.06.2019, 12:51
Anscheinend hat ein GFP-1 Booster kein Strom Kanal, weil es wird in der CS3 auch nicht angezeigt.
lt. Anleitung Kapitel 4 (Seite 5) meldet der 60174 auch den Stromverbrauch an die CS.
https://static.maerklin.de/damcontent/7 ... 542313.pdf

Post Reply

Return to “MBUS (DE)”