Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 22.06.2019, 13:13

Hallo,

nachdem ich der 60174 im CAN aufgenommen habe ist mein 60175 Booster defekt. :(
Also, mit der 60174 teste ich nicht weiter.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 22.06.2019, 14:08

Hallo Alex,

seit der letzte CS3 und Booster Firmware upgrade wird Stromverbrauch von Boostern nicht mehr gemeldet über TCP... : :roll:
Im CS3 wird der Booster Stromverbrauch dargestellt, aber am TCP kommt es nicht an oder nur Null...

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 22.06.2019, 22:22

Hallo Rob,

das es deinen Booster 60175 erwischt hat, ist doch bestimmt nur Zufall.
Beide Booster sind an an der CS2 & CS3 möglich.
Du hast den doch erst seit kurzem, somit müsste du doch noch Garantie haben. Ich kann ihn dir gerne mit zu Märklin nehmen.

Ich kann dir nichts sagen zu TCP oder ob es bei letzten Update hinsichtlich der Booster 60174 Änderungen gab.

Bei mir wie bei dir, werden in der CS 2 auch Verbrauch „aktuell“ angezeigt. Warum kommen den beim einen Booster Teil Daten und beim anderen gar keine :?:

Sorry ich kann da aktuell nicht helfen.
Hat es Sinn, das bei Märklin zu hinterfragen :?:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 23.06.2019, 06:03

Moin Alex,

der Booster ist doch nicht defekt; Muss ich falsch interpretiert haben.
Was ich richtig interpretiert habe ist diese Strommeldungen vom externe Booster.

Heute schaue ich mal direkt, vor der CS3, auf der CAN Bus und werte diese Pakete mal aus. Dann kann ich feststellen ob der CS3 es verschluckt.

PS: Ich habe es mittels Kontaktformular bei Märklin gemeldet. Antworten die überhaupt? Auch bei diese Firma gibt es kein Bestätigungsemail mit Ticket...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 23.06.2019, 06:59

Hi Alex,

so langsam glaube ich das der Fehler bei mir liegt, und nicht an der Update...

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 23.06.2019, 07:48

Morgen Rob,

dann können wir alle die dieses System nutzen ja noch guter dinge sein. Ich denke ob CS2 oder CS3 das dürfte gleich sein.

Hast du den Werte in der CS3 vom 60174 :?:

Märklin:
ja die Antworten, kann nur ein paar Wochen dauern oder auch recht schnell.
Du hast recht seit kurzem kommen keine Rückbestätigungen mehr.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 23.06.2019, 09:20

Hi Alex,

jetzt passt es: (15572+)
Screenshot 2019-06-23 at 10.19.16.png
An dein Booster hängt ab und zu 100 Ohm.
Wo kann man der Booster Spannung einstellen? Dein Booster hat ein viel höheres Niveau?

mbus-index.png
Ich schicke der Booster dann wieder zurück.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 23.06.2019, 09:46

Hallo Rob,

nein kannst du mir am Stammtisch (20.07) geben, ist einer von der Reserve/Erweiterung.


Du meinst das Netzteil, da lässt sich nichts verstellen, auch in der CS2 gibt es da nichts.
100 Ohm, es hängt doch aktuell bei dir dran?

Sieht ja nun gut aus, :beer: ich schau mal, wenn de rev. Vorliegt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 23.06.2019, 09:49

Hi Alex,

ich schicke es dir trotzdem; Hab schon genug Zeugs im Zimmer... 8)

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 23.06.2019, 13:21

Hallo Rob,
rjversluis wrote:
23.06.2019, 09:49
Hi Alex,

ich schicke es dir trotzdem; Hab schon genug Zeugs im Zimmer... 8)
wie du willst.

Ein Bild spricht ja mehr als 1000 Worte:
power Control geht!.PNG
Tolle Arbeit :thumb_up: :rr_for_ever:

So jetzt schauen wir mal, was das noch so nettes bringt.
Habe ich das richtig verstanden: ich bekomme jetzt den Kurzschluss im Block angezeigt in dem er gelb wird :?:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 23.06.2019, 13:54

Hi Alex,

das sieht gut aus. :)

Für Gelbe Blockausleuchtung:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=powerman-de
Aber bitte kein Melder eintragen, nur die Blöcke im Boosterkreis.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 23.06.2019, 14:08

Hallo Rob,
rjversluis wrote:
23.06.2019, 13:54

Für Gelbe Blockausleuchtung:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=powerman-de
Aber bitte kein Melder eintragen, nur die Blöcke im Boosterkreis.
Das ist ja schon so, habe nur die Blöcke eingetragen und melder die ich nicht gemacht habe raus genommen.
Ich muss es mal testen.

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 21.07.2019, 08:43

Morgen Rob,

hier die Erinnerung wie gestern auf dem Stammtisch Besprochen:
Die Kurzschlussmeldung zu fixieren und bei der Power Control anzeige unter zu bringen.
Gerne auch so das man sie weck Klicken muss oder kann.

Vergesse bitte nicht die Farbliche Hinterlegung der Überschrift bei den Booster ( mA, max usw.) so wie sie in der Grafik dazu gehört.
Somit weiß man dann immer welche Kennlinie zu was gehört.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by rjversluis » 21.07.2019, 10:13

Moin Alexander,

wäre eine Spalte mit ein Zeitstempel "Letzte Kurzschluss" auch OK?

alexdoti
Posts: 398
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Fehler Meldung die mir nichts sagt, durch Power Control

Post by alexdoti » 21.07.2019, 10:19

Hallo Rob,

was zeigt mir der Zeitstempel alles?
Wenn ich sehen kann welcher Booster-Bereich es ist, wäre es Okay.
Kannst du den Zeitstempel mal Posten?

Post Reply

Return to “MBUS (DE)”