ECoS controls are not seen by Rocview and andRoc

hclaassens
Posts: 159
Joined: 25.02.2008, 08:20

ECoS controls are not seen by Rocview and andRoc

Post by hclaassens » 17.10.2011, 21:35

Changing loc direction, speed, power on/off and so on is seen by the rocrail server and written to the trace file, but rocview and andRoc are NOT updated. Is this implemented in this way or did I miss some option somewhere?

Hansbaer13

CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Hansbaer13 » 03.01.2015, 19:31

Hallo :D

Ich bin neu hier im Forum und dies ist mein erster Beitrag.

Ich hab nun seit längeren Rocrail installiert. Ich fahre mit der Central Station 1 und Rocrail. In Rocrail kann ich die Weichen, Signale und Züge steuern. Der Automatik betrieb funktioniert auch richtig.
Das einzige was nicht funktioniert ist, wenn ich in der Central Station eine Lokfunktion ändere oder die Geschwindigkeit ändere wird das nicht in Rocrail angezeigt. Genauso ist es mit den Signalen.

Könnt ihr mir da bitte helfen.
Attachments
plan.xml
Plan
(111.33 KiB) Downloaded 6 times

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by smitt48 » 03.01.2015, 20:25

Hallo Hans (?),

Du muss mall die "erlaube fahrregler ohne kenning" an hacken, (allow zero throttle id). Datei->Rocrail Eigenshaften->Automatic
RR Properties.PNG
RR Properties.PNG (21.43 KiB) Viewed 154 times
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=eco ... laube#port

Gruesse Tom

Hansbaer13

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Hansbaer13 » 03.01.2015, 20:38

Danke für die schnelle Antwort.

Ich versuche es gleich ob es funktioniert.
Was kann ich gegen das Problem mit den Signalen machen dass sie in Rocrail auch gestellt werden, wenn ich sie in der CS1 stelle?

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by smitt48 » 03.01.2015, 20:58

Hi,

Ich weiß nicht, vielleicht ist es die gleiche Antwort!

Was fuer Signalen? Led?

Gruesse Tom

Hansbaer13

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Hansbaer13 » 03.01.2015, 21:02

Oke ich bin gerade am ausprobieren.

Leider klappt beides nicht !

Trotzdem Danke für die schnelle Hilfe!

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by smitt48 » 03.01.2015, 21:56

Hi,

Hast du Rocview und Rocrail geschlossen und wieder geoeffnet?

Gruesse.

Hansbaer13

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Hansbaer13 » 03.01.2015, 22:02

Ja das habe ich.

Morgen gehe ich mal alle Einstellungen noch einmal durch und schaue ob ich etwas vergessen habe.

Danke für die schnelle Hilfe

Gruß

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by smitt48 » 03.01.2015, 22:14

Hi,

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sig ... nge_paaren

Zwei Signalen haben "Weiche" angehackt, S38 und S43.
Deine Signalen sind "Licht", ich glaube nicht das "Weiche" ist richtig fuer "Lichtsignale".

Gruesse

Besra
Moderator
Posts: 3644
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Besra » 04.01.2015, 10:19

Hi,

für Signale gibt es noch diese Einstellung: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roc ... erarbeiten
Vielleicht hilft's ja...

Grüße
Besra

Schorse
Posts: 4901
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Schorse » 04.01.2015, 11:29

Hallo,

vielleicht hilft dieser Beitrag http://forum.rocrail.net/viewtopic.php? ... 590#p79590 ;ganz unten.

Gruß Gerd

Hansbaer13

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Hansbaer13 » 04.01.2015, 13:35

Also bei den Signalen mit nur 2 Begriffen funktioniert nun die Rückmeldung. Bei dem 3 Begriffigen Signal funktioniert die Rückmeldung nur kann ich es nicht richtig
schalten. Wenn ich in Rocrail das Signal auf Grün stelle, wird es auf der Anlage rot.
Das Problem mit der Rückmeldung der Lokfunktionen und Geschwindkeiten besteht leider weiterhin. Ich habe den Hacken für "Erlaube Loks ohne Kennung" drin und auch
die Firewall ausgeschaltet.



Danke für eure reichliche Hilfe! :thumb_up:

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by smitt48 » 04.01.2015, 16:48

Hi,

Versuche ein Hacken in Umkehren.
Signal.PNG
Signal.PNG (28.66 KiB) Viewed 111 times
Gruesse Tom

Hansbaer13

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Hansbaer13 » 05.01.2015, 14:12

So Hallo

Des mit dem Signal bekomme ich leider nicht ganz hin. Wenn ich es in der CS1 stelle zeigt es mir in Rocrail das richtige Bild an. Aber wenn ich in Rocrail stelle dann kann ich nur HP0 und HP2 stellen. HP1 überspringt er immer.
Ich habe umkehrern Aktiviert und die Decoder nummern eingetragen wie er das Signal zu stellen hat.

Könntest du mir mal bitte sagen wie du dein Signal angeschlossen hast?

Besra
Moderator
Posts: 3644
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: CS1 und Signal und Lokrückmeldung funktioniert nicht

Post by Besra » 05.01.2015, 14:42

Hallo,

versuche mal statt Deinem
8 - 4
8 - 4
8 - 3

dies hier:
8 - 4
8 - 3
8 - 4
und Ausgänge entsprechend setzen (wobei ich davon ausgehe, dass bei Dir 8 - 3 für gelb steht).

Mein letzter Stand ist nämlich, dass grün und gelb verstauscht sind (zumindest, wenn man von der Intellibox ausgeht), wie z. B. hier unter "beachten" beschrieben.

Grüße
Besra

Post Reply

Return to “ECoS - Marklin CS1”