DKw lassen sich nicht ansteuern

Ralf50
Posts: 58
Joined: 19.05.2017, 09:57
Location: D-Hessen

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by Ralf50 » 10.08.2018, 09:54

wenn ich die Rückmelder umbenenne und auch die Zuweisungen mache kann ich sie löschen.
Habe nochmal getestet, um benennen reicht nicht, d.h. ohne Schnittstelle und/oder Adresse lassen sie sich nicht löschen????????

Mfg
Attachments
issue.zip
(16.26 KiB) Downloaded 3 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by rjversluis » 10.08.2018, 09:55

Hi Ralf,

es gibt da ein fix in 14.143 für diese mögliche crash. (Ich kann es nicht nachstellen; Alle RMs lassen sich löschen.)
Bitte updaten und testen.
Siehe auch:
viewtopic.php?f=56&t=16227

Ralf50
Posts: 58
Joined: 19.05.2017, 09:57
Location: D-Hessen

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by Ralf50 » 10.08.2018, 10:00

Hallo,
nochmal probiert: ohne Bus kann ich nicht löschen - allein der Bus mit Adresse "0" reicht zum löschen
Konntest du das nachstellen?
MfG
Attachments
issue.zip
(15.67 KiB) Downloaded 3 times

Ralf50
Posts: 58
Joined: 19.05.2017, 09:57
Location: D-Hessen

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by Ralf50 » 10.08.2018, 10:05

Sorry, blöde Frage:
Wo finde ich die Version? Auf der Wiki-Seite unter Windows Download gibt es nur 14140 (x64) und 14138 (32bit) - ich nutze auch die 32 bit...
Mfg

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by rjversluis » 10.08.2018, 10:07

Hi Ralf,

nein, das kann man nicht nachstellen.
Auch wenn man das Feld Bus leer macht, und auf übernehmen klickt, kommt Null wieder zurück im Feld.

Vielleicht mal exakt Schrittweise alles aufschreiben wie man zum Fehler kommen kann.

peter&basti
Moderator
Posts: 6116
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by peter&basti » 10.08.2018, 10:14

Hi Ralf,

es wäre hilfreich zu jedem Thema einen neuen Thread aufzumachen.
Die aktuellen Probleme haben mit der DKW Ansteuerung nichts mehr zu tun und es geht mir auch noch die Antwort auf diese meine Frage ab:
Habe ich jetzt richtig verstanden, dass mit der aktuellen RR Version die Zubehör Adressierung nun über Adresse statt Port wie im Wiki beschrieben funktioniert?

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by rjversluis » 10.08.2018, 10:18

Hi Peter,

wo steht das im Wiki?
Wie Adresse/Port ausgewertet werden hängt vom Zentrale ab.
Bei BiDiB sollte man nur Adresse, FLAT, verwenden.

Ralf50
Posts: 58
Joined: 19.05.2017, 09:57
Location: D-Hessen

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by Ralf50 » 10.08.2018, 10:26

Hallo,
habe jetzt immer wieder getestet, bus Adresse etc bleibt auf "0"
-RM anlegen ohne weitere Zuweisung
-speichern - Plan bearbeiten
-ersten RM anklicken (beide werden rot) nochmal klicken (wieder grün) und "entf" dieser erste ist weg
-beim klicken auf den 2.RM stürzt Server ab

---------------------------------------------
Problemsignatur:
Problemereignisname: APPCRASH
Anwendungsname: rocrail.exe
Anwendungsversion: 0.0.0.0
Anwendungszeitstempel: 5b66ae7c
Fehlermodulname: StackHash_0a9e
Fehlermodulversion: 0.0.0.0
Fehlermodulzeitstempel: 00000000
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 746c6f76
Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: 0a9e
Zusatzinformation 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Zusatzinformation 3: 0a9e
Zusatzinformation 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
-----------------------------------------------------------------------------

ich kann es immer wieder nach vollziehen ...

hier ein paar Bildschirmfotos. Nach dem Serverabsturz kann ich kein issue mehr erstellen

Mfg
Attachments
zweiten RM löschen.jpg
1.RM einfuegen.jpg
3. ersten RM loeschen.jpg

peter&basti
Moderator
Posts: 6116
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by peter&basti » 10.08.2018, 10:29

rjversluis wrote:Hi Peter,

wo steht das im Wiki?
Wie Adresse/Port ausgewertet werden hängt vom Zentrale ab.
Bei BiDiB sollte man nur Adresse, FLAT, verwenden.
Hi Rob,

hier: https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=bi ... c-zubehoer

Gestern Abend ging die Zubehöradressierung nach meiner Wahrnehmung beim Mitlesen nur mit Port, dann mit der aktuellen RR Version mit Adresse wie an dieser Stelle im Wiki beschrieben.

Bestätigung von Ralf steht noch aus.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by rjversluis » 10.08.2018, 10:30

Hallo Ralf,

OK, das kann ich nachstellen. :coding:

Schorse
Posts: 4970
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by Schorse » 10.08.2018, 10:37

Hallo Ralf,

ich hatte zwar geschrieben "Deine Arbeit..." aber Du solltest nichts kaputt machen. :)
Ich kann Dein Problem auch nicht nachstellen mit der vcs.
Noch ein Tipp zum Layout: Vielleicht zwischen den Weichen w001 und w002 ein oder zwei gerade Gleise einbauen. Das sieht dann nicht so nach "Spitzkehre" aus. Ich hatte die Kombination L/R Weiche so gelassen weil sie einfacher zu konfigurieren ist.

Ralf50
Posts: 58
Joined: 19.05.2017, 09:57
Location: D-Hessen

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by Ralf50 » 10.08.2018, 10:58

Hi Rob,
Mit der Dkw das Problem der Ansteuerung ist ja nun gelöst. Zu der RM Sache teste ich dann nochmal mit nem neuen leeren Plan. Falls sich das weiterhin nachstellen lässt, mache ich einen neuen Thread auf, ok?!
Mfg

Ralf50
Posts: 58
Joined: 19.05.2017, 09:57
Location: D-Hessen

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by Ralf50 » 10.08.2018, 11:56

Hallo Peter,

im Prinzip kann ich das bestätigen, bei "Port" hatte ich meine 5 u. 6 eingetragen, dann ging es. Hatte vorher ja zig Varianten ausprobiert - hab irgendwann aufgehört zu zählen :D

Heute Früh alles genauso, wollte das mit den Befehlen zurücksenden ausprobieren...

Dann kam der Tipp mit dem Update --- danach erst gingen die Servos nicht mehr, erst nach Umstellung von Port auf Adresse...

MfG

peter&basti
Moderator
Posts: 6116
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by peter&basti » 10.08.2018, 13:18

Hallo Ralf,

danke für die Rückmeldung. Ich wollte nur sicher gehen, dass der Wiki richtig ist. Passt zusammen mit der aktuellen Version.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DKw lassen sich nicht ansteuern

Post by rjversluis » 10.08.2018, 15:52

rjversluis wrote:Hallo Ralf,

OK, das kann ich nachstellen. :coding:
Behoben in 14156.

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”