Blockstatus Signal Farbe Topic is solved

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 13.03.2019, 11:12

Hi Rob,

Danke für Deinen Hinweis, Fehler gefunden, sitzt vor dem Laptop :mrgreen:

Ich habe Massenänderungen in den Benennungen mit dem Editor gemacht, damit ist mir in die blockid der BS Signale die Benennung der Rückmelder reingerutscht.
Auf Blockbezeichnung korrigiert und schon ist die Farbe wieder da.

:coding:

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 13.03.2019, 23:14

Hi Rob,

ich möchte dieses Thema nochmals aufwärmen, habe mich heute Abend nochmals mit diesem Thema beschäftigt.
Die blockid im BS Signal hat meiner Meinung nach eigentlich gar nichts zu tun mit der Zuordnung zu einem Block, das ist ja nur die rote Ausleuchtung des Gleises.
Auf der realen Anlage waren auch die Rückmelder in der blockid eingetragen, die BS Signale waren trotzdem bunt.

Jetzt habe ich den gleichen Plan wieder am Laptop geladen - die BS Signale sind nur bunt, wenn ich in den BS Signalen die blockid des zugehörigen Block eintrage.
Wenn ich eine andere blockid oder keine blockid eintrage geht die Farbe verloren.

Sehr seltsam, was mein Laptop da macht. Beide RR Installationen haben Server und Rocview 15.179 von heute...

Was mir noch aufgefallen ist, sind Meldungen des Analysers. Was sucht Lothar hier im Zusammenhang mit den BS Signalen?
(ich habe nur Meldungen zu den BS Signalen gefiltert)

Code: Select all

0190313.230710.045 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_I1] for [sg][BSN_I1] skipped. It is not equal to current entry N_I1_enter
...
20190313.230710.061 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_I1] for [sg][BSN_I1] skipped. It is not equal to current entry N_I1_enter
....
20190313.230710.061 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_I1] for [sg][BSN_I1] skipped. It is not equal to current entry N_I1_enter
...
20190313.230710.062 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_I1] for [sg][BSN_I1] skipped. It is not equal to current entry N_I1_enter
...
20190313.230710.062 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_I1] for [sg][BSN_I1] skipped. It is not equal to current entry N_I1_enter
...
20190313.230710.063 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_I1] for [sg][BSN_I1] skipped. It is not equal to current entry N_I1_enter
...
20190313.230710.065 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_A2] for [sg][BSN_A2] skipped. It is not equal to current entry N_A2_enter
20190313.230710.066 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_A2] for [sg][BSN_A2] skipped. It is not equal to current entry N_A2_enter
....
20190313.230710.068 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N4] for [sg][BN4] skipped. It is not equal to current entry N4+
...
20190313.230710.069 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [S_I1] for [sg][BSS_I1] skipped. It is not equal to current entry S_I1+
20190313.230710.069 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [S_I1] for [sg][BSS_I1] skipped. It is not equal to current entry S_I1+
...

RainerK
Moderator
Posts: 3945
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by RainerK » 13.03.2019, 23:40

Hallo Peter,

kann sein, dass ich in eine völlig falsche Richtung schaue, aber wenn Du selbst kompilierst,
könnte es dann sein, dass Du unterschiedliche wxwidget-Versionen auf den beiden HW verwendest?

Wenn nicht, entschuldige bitte meine krause Denke ... :oops:

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 14.03.2019, 00:03

Hallo Rainer,

die aktuell eingesetzte Version auf beiden Rechnern ist ein ganz normaler Nightly Build.

rjversluis
Site Admin
Posts: 40972
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by rjversluis » 14.03.2019, 08:39

Hallo Peter,
Wenn ich eine andere blockid oder keine blockid eintrage geht die Farbe verloren.
das kann ich beides nicht nachstellen.

Können wir uns auf neu kleines Beispiel einigen?

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 14.03.2019, 08:45

Hi Rob,

ich werde sehen ob ich es reproduzieren kann.

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 14.03.2019, 08:58

Hi Rob,

yes i can:

Im Plan Test-leer sind die BS Signale weiß. Neu im Plan platziert und nur im Block die Kennung des BS Signal eingetragen.

Im Plan Test-leer-Kopie ist das BS Signal sg1 bunt. Einzige Änderung: Im BS Signal sg1 habe ich unter blockid die Kennung des Block bk1 eingetragen.
Attachments
Test_leer - Kopie.zip
(351.07 KiB) Downloaded 1 time
Test_leer.zip
(345.28 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 40972
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by rjversluis » 14.03.2019, 09:02

Hi Peter,

ich habe nur plan.xml genommen und in ein leere Ordner verschoben:
plan-test-leer.png
plan-test-leer.png (3.96 KiB) Viewed 206 times

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 14.03.2019, 10:55

Hi Rob,

Am Plan liegt es also nicht.

Ich habe jetzt mal meine bestehende rocview.ini wegkopiert und siehe da, jetzt ist die Anzeige der BS Signale auf Anhieb richtig bunt.

Anbei die beiden rocview.ini, die rocview-x ist jene wo die BS Signale ohne blockid weiß bleiben.
Attachments
rocview-x.zip
(4.4 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 40972
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by rjversluis » 14.03.2019, 12:35

Hallo Peter,

du hast meine erste Antworten nicht wahrgenommen.

Im Rocview-X ist Farbe ausgeschaltet, und darauf habe ich dich am Anfang auch hingewiesen:

Code: Select all

<planpanel ... slim="true" color="false" ... />

LDG
Site Admin
Posts: 2668
Joined: 18.10.2010, 00:03
Location: near Karlsruhe/Germany

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by LDG » 14.03.2019, 17:35

Hallo Peter,
peter&basti wrote:
13.03.2019, 23:14
Was mir noch aufgefallen ist, sind Meldungen des Analysers. Was sucht Lothar hier im Zusammenhang mit den BS Signalen?
(ich habe nur Meldungen zu den BS Signalen gefiltert)

Code: Select all

0190313.230710.045 r9999W tid0x10C OAnalyse 7819 setblockid: [N_I1] for [sg][BSN_I1] skipped. It is not equal to current entry N_I1_enter
Ich suche da gar nichts.
Die Zeile ist lediglich ein Hinweis darauf, dass der Analyser dort eine andere BlockID setzen will als die bereits vorhandene. Das kann man ignorieren.
Falls es hier speziell nur um Blockstatussignale dann kann ich die ggf. aus der Zuweisung (und Löschung) von Block- und/oder Fahrstraßenkennungen herausnehmen. Die zeigen das ja eh nicht an.

Gruß,
Lothar

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 14.03.2019, 18:17

Hi Rob,

Wie/wodurch wird color=True/false definiert?

Ich finde da nix...

Nur durch die Themenauswahl? Da steht bei mir das user Thema an 1. stelle und dann SLIM/COLOR

Und trotz color=false werden die BS Signale bunt, wenn man in der blockid den Block einträgt.

RainerK
Moderator
Posts: 3945
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by RainerK » 14.03.2019, 18:40

Hallo Peter,

schau mal in den Eigenschaften-Dialog rechts neben dem Thema in der Themen-Auswahl.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sy ... stellungen

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 14.03.2019, 20:09

:oops: :oops: :oops:

peter&basti
Moderator
Posts: 6408
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Blockstatus Signal Farbe

Post by peter&basti » 14.03.2019, 23:10

Hallo Freunde,

ich bin auch schon draufgekommen wie ich mir das eingezogen habe:

1. Beim Thema SLIM-COLOR waren die Eigenschaften richtig gesetzt
2. Ab Mit-Auslieferung des SLIM-COLOR-USER Themas habe ich dieses an die erste Stelle gesetzt so wie es sein soll. Damals habe ich die Eigenschaften nicht geprüft und natürlich sind sie dort falsch, wie ich gerade gesehen habe.

Offensichtlich prüft Rocrail die Eigenschaften nur beim ersten Eintrag. Ich habe in der 2. Zeile bei SLIM-COLOR alles verbogen und geändert wie zB oranger Text im Block.
Die Eigenschaften in der 2. Zeile (beim eigentlichen Thema) werden ignoriert.

Wenn dies so gewollt ist, dann sollte dieser Sachverhalt auch in den Wiki als Hinweis.

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”